Новейший ЗРК «Бук-М3» успешно поразил баллистическую цель
Специалисты Концерна ВКО «Алмаз – Антей» на полигоне Капустин Яр провели огневые испытания перспективного зенитного ракетного комплекса средней дальности «Бук-М3»

Испытания проводились огневой группой комплекса в составе радиолокатора и пусковой установки. В качестве баллистической цели использовалась мишень «Пенсне». Расчетом радиолокатора подсвета и наведения цель была обнаружена и взята на сопровождение практически сразу после старта.

«Несмотря на сложные метеоусловия, сопровождение цели было устойчивым. При входе в зону поражения был произведен пуск ракеты, которая поразила цель», – сообщил генеральный директор АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» Ян Новиков.

«Средствами объективного контроля было зафиксировано точное поражение мишени, при этом обломки сопровождались расчетом радиолокатора подсвета и наведения до их падения на землю», – отметил гендиректор Концерна.

По его словам, планируется, что уже в 2016 г. первый бригадный комплект ЗРК «Бук-М3» поступит на вооружение Министерства обороны России.

Новая ракета, которая прошла успешные испытания, по своим техническим характеристикам превосходит предыдущие модели  практически в два раза и на сегодняшний день не имеет аналогов в мире среди ЗРК своего класса. Следует отметить, что новая ракета имеет значительно меньшую массу. Это позволило увеличить возимый боекомплект в 1,5 раза. Одной из особенностей нового комплекса является контейнерное размещение ракеты, в котором обеспечивается хранение, а также производится пуск.

ЗРК «Бук» – многоканальный, высокомобильный многофункциональный комплекс, предназначенный для поражения самолетов стратегической и тактической авиации, вертолетов (в том числе зависающих), крылатых ракет, управляемых авиабомб и других аэродинамических летательных объектов во всем диапазоне их возможного применения, а также для обстрела надводных и наземных радиоконтрастных целей.

Комплекс обеспечивает защиту прикрываемых объектов от средств воздушного нападения, в том числе в условиях интенсивного радиоэлектронного и огневого противодействия противника.

Разработчиками ЗРК «Бук-МЗ» являются АО «НИИП им. В.В. Тихомирова» (г. Жуковский), АО «ДНПП» (г. Долгопрудный), АО «НПП «Старт» им. А.Н. Яскина» (г. Екатеринбург). Изготовители: АО «УМЗ» (г. Ульяновск), ПАО «МЗиК» (г. Екатеринбург).

Генеральный директор Концерна ВКО «Алмаз – Антей» Ян Новиков поздравил коллективы разработчиков и работников серийных заводов с выдающимся событием – удачным пуском с первых серийных средств, и пожелал им дальнейших успехов в деле создания оружия противовоздушной обороны России.


 

НОВОСТИ

Президент России Владимир Путин своим указом назначил Александра Фомина заместителем министра обороны.
Специалисты Главного автобронетанкового управления Министерства обороны России и представители промышленности начали проведение испытания новых и перспективных образцов вооружения, военной и специальной техники в условиях Арктики.
В ходе полевых занятий по огневой и тактической подготовке с подразделениями мотострелковой бригады Южного военного округа, в которых были задействованы около 300 военнослужащих, а также более 40 единиц боевой техники, включая танки Т-90А, БМП-3, САУ «Мста-С», в режиме реального времени применялся новейший комплекс разведки, управления и связи «Стрелец».
АО «ММП имени В.В. Чернышева» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию) получило займ от Фонда развития промышленности (ФРП) на приобретение высокоточных станков в целях обеспечения требуемых стандартов качества и надежности нового турбовинтового двигателя ТВ7-117СТ.
Как сообщил командующий войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковник Александр Дворников, в Крыму сформирован и приступил к боевой подготовке 22-й армейский корпус Черноморского флота.
Доходы России от экспорта вооружений в 2016 г. составили около $15 млрд., заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на выездном заседании фракции «Единая Россия».
Штатный автомат для боевой экипировки «Ратник» будет выбран в конце 2017 г., заявил РИА «Новости» директор ЦНИИТОЧМАШ Дмитрий Семизоров.
В ходе внезапной проверки боевой готовности ВКС все из более чем 150 воздушных целей, которые имитировали полеты истребителей, БЛА и крылатых ракет условного противника в зоне ответственности система ПВО-ПРО Москвы и Центрального промышленного района, были своевременно перехвачены и условно уничтожены.
Боевой и численный состав Вооруженных Сил России и дислокация их межвидовых группировок определяются с учетом геополитической обстановки в мире и многообразия угроз для безопасности страны, заявил статс-секретарь – заместитель министра обороны России Николай Панков на специальном сборе начальников кадровых органов ВС РФ.
На Международной выставке вооружений и военной техники IDEX 2017 в Абу-Даби корпорация «УВЗ» впервые продемонстрировала полноразмерный макет 30-мм дистанционно управляемого боевого модуля для боевых бронированных машин, созданного Нижегородским центральным научно-исследовательским институтом «Буревестник».

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «ИД «Национальная оборона»

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

Rambler's Top100