Новейший ЗРК «Бук-М3» успешно поразил баллистическую цель
Специалисты Концерна ВКО «Алмаз – Антей» на полигоне Капустин Яр провели огневые испытания перспективного зенитного ракетного комплекса средней дальности «Бук-М3»

Испытания проводились огневой группой комплекса в составе радиолокатора и пусковой установки. В качестве баллистической цели использовалась мишень «Пенсне». Расчетом радиолокатора подсвета и наведения цель была обнаружена и взята на сопровождение практически сразу после старта.

«Несмотря на сложные метеоусловия, сопровождение цели было устойчивым. При входе в зону поражения был произведен пуск ракеты, которая поразила цель», – сообщил генеральный директор АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» Ян Новиков.

«Средствами объективного контроля было зафиксировано точное поражение мишени, при этом обломки сопровождались расчетом радиолокатора подсвета и наведения до их падения на землю», – отметил гендиректор Концерна.

По его словам, планируется, что уже в 2016 г. первый бригадный комплект ЗРК «Бук-М3» поступит на вооружение Министерства обороны России.

Новая ракета, которая прошла успешные испытания, по своим техническим характеристикам превосходит предыдущие модели  практически в два раза и на сегодняшний день не имеет аналогов в мире среди ЗРК своего класса. Следует отметить, что новая ракета имеет значительно меньшую массу. Это позволило увеличить возимый боекомплект в 1,5 раза. Одной из особенностей нового комплекса является контейнерное размещение ракеты, в котором обеспечивается хранение, а также производится пуск.

ЗРК «Бук» – многоканальный, высокомобильный многофункциональный комплекс, предназначенный для поражения самолетов стратегической и тактической авиации, вертолетов (в том числе зависающих), крылатых ракет, управляемых авиабомб и других аэродинамических летательных объектов во всем диапазоне их возможного применения, а также для обстрела надводных и наземных радиоконтрастных целей.

Комплекс обеспечивает защиту прикрываемых объектов от средств воздушного нападения, в том числе в условиях интенсивного радиоэлектронного и огневого противодействия противника.

Разработчиками ЗРК «Бук-МЗ» являются АО «НИИП им. В.В. Тихомирова» (г. Жуковский), АО «ДНПП» (г. Долгопрудный), АО «НПП «Старт» им. А.Н. Яскина» (г. Екатеринбург). Изготовители: АО «УМЗ» (г. Ульяновск), ПАО «МЗиК» (г. Екатеринбург).

Генеральный директор Концерна ВКО «Алмаз – Антей» Ян Новиков поздравил коллективы разработчиков и работников серийных заводов с выдающимся событием – удачным пуском с первых серийных средств, и пожелал им дальнейших успехов в деле создания оружия противовоздушной обороны России.


 

НОВОСТИ

Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ, входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») сообщил о завершении научно-исследовательской работы «Адаптация» успешными испытаниями двигателя в составе силовой установки с воздушным винтом.
В ВКС РФ на боевое дежурство заступили расчеты радиолокационной станции загоризонтного обнаружения типа «Контейнер». РЛС расположена в населенном пункте Ковылкино в Республике Мордовия.
Снайперская винтовка Чукавина СВЧ-54, которая предлагается в качестве замены знаменитой СВД, пойдет в серию в 2020 г., заявил в интервью ИА «Удмуртия» генеральный директор Группы компаний «Калашников» Дмитрий Тарасов.
Расчеты зенитных ракетных систем С-300ПС Центрального военного округа (ЦВО) заступили на опытно-боевое дежурство в Таджикистане.
В Корпоративном университете «Сухой» стартовали очередные программы подготовки управленческого резерва «Резерв-2» и «Резерв-3», рассчитанные на 2019-2020 учебный год.
217 проектов было представлено на третий конкурс инженерных работ студентов и молодых специалистов «Будущее авиации», итоги которого подвели в Объединенной авиастроительной корпорации.
5 декабря в Санкт-Петербурге в КЦ?«Троицкий» состоялось праздничное мероприятие ФК?«Алмаз – Антей» по случаю завершения футбольного игрового сезона 2019?года.
Со 2 по 6 декабря 2019 г. в Москве в ЦВК «Экспоцентр» состоялась 29-я Международная выставка «Российская неделя здравоохранения-2019» с участием одного из предприятий Северо-Западного регионального центра Концерна ВКО «Алмаз – Антей» – акционерного общества «ГОЗ Обуховский завод». Форум прошел при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации.
В период с 11 по 12 декабря 2019?г. на территории Северо-Западного регионального центра Концерна ВКО «Алмаз – Антей» впервые прошла научно-практическая конференция на тему «Аддитивные технологии (АТ) и инновационные разработки предприятий оборонно-промышленного комплекса».
Концерн ВКО «Алмаз – Антей» по итогам работы в 2018 г. занял первое место в опросе потребителей продукции и услуг для нефтегазового шельфа среди российских компаний в номинации «Подводные добычные комплексы» рейтинга «Импортозамещение на российском шельфе». Опрос проводило рейтинговое агентство «Центр поставщиков ТЭК».

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - ООО «Д-Софт»

Система управления сайтами InfoDesigner JS

 

Rambler's Top100