Концерн ВКО «Алмаз – Антей» открыл новый завод
По объемам и масштабам поставленных задач Нижегородский завод 70-летия Победы не имеет отечественных аналогов

Концерн ВКО «Алмаз – Антей» ввел в строй еще одну новую производственную площадку – Нижегородский завод 70-летия Победы. В торжественной церемонии открытия предприятия принял участие президент России Владимир Путин.

Это новое суперсовременное производство, сосредоточенное на площади более 60 гектаров и объединившее в себе практически все инновации в области машиностроения. Завод занимает четыре основных производственных корпуса общей площадью 147 тыс. квадратных метров.

Задача завода – выпуск перспективных вооружений и военной техники, которые будут направлены в Вооруженные силы России в рамках выполнения гособоронзаказа и государственной программы вооружения по линии Концерна ВКО «Алмаз – Антей». Технологический цикл включает заготовительно-штамповое, механообрабатывающее, термическое, сварочное, окрасочное, сборочное производства, производство металлопокрытий.

Строительство завода было начато в 2011 г. на территории, прилегающей к площадям ПАО «Нижегородский машиностроительный завод». Работы по технологической подготовке производства вели технологи создающегося предприятия.

АО «Нижегородский завод 70-летия Победы» – это новые рабочие места для Нижнего Новгорода и области. В настоящее время численность сотрудников предприятия составляет 1300 человек, из них технологов и конструкторов – 35%. К концу 2016 г. численность работников возрастет до 2,5 тыс. человек, а к началу 2017 г. достигнет проектной численности – 3 тыс. человек.

Операция российских ВКС против исламистов в Сирии поставила под угрозу неоосманские планы Эрдогана.

Средний возраст сотрудников – 35 лет. Средний возраст начальников производственных цехов – 40 лет. Сегодня средняя заработная плата на предприятии составляет 59 тыс. рублей – больше чем в среднем по городу и области. Доля работников с высшим образованием на предприятии превышает 85% – это образование, полученное по базовым техническим дисциплинам в ведущих вузах города. В целях подготовки специалистов для работы на современном высокотехнологичном оборудовании предприятия, а также для развития кадрового потенциала Нижнего Новгорода и области 2 сентября 2015 г. на базе Нижегородского завода 70-летия Победы и партнера предприятия – Нижегородского машиностроительного завода состоялось открытие Корпоративного учебного центра Концерна ВКО «Алмаз – Антей». Корпоративный учебный центр уникален и опережает по своему техническому оснащению другие ресурсные центры подобного рода.


 

НОВОСТИ

Всестороннее углубление стратегического взаимодействия с Китаем является «безусловным приоритетом внешней политики России», заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу на встрече с заместителем председателя Центрального военного совета КНР генерал-полковником Чжан Юся.
На полигоне Капустин Яр состоялась торжественная церемония вручения бригадного комплекта оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) «Искандер-М» личному составу ракетного соединения Западного военного округа (ЗВО).
Генерал-полковник Александр Журавлев назначен командующим войсками Восточного военного округа.
Сотый истребитель Су-30СМ, изготовленный на Иркутском авиазаводе (филиал ПАО «Корпорация «Иркут») для ВС РФ, получил истребительный авиаполк (ИАП) авиационного объединения Западного военного округа (ЗВО), дислоцированный в Курске.
В рамках выполнения гособоронзаказа АО «Уралтрансмаш» отгрузило партию модернизированных минометов 2С4 «Тюльпан» и самоходных гаубиц 2С19М2 для Минобороны после проведения среднего ремонта с модернизацией.
Издательство «Наука» выпустило девятый том малой энциклопедии «Торпедное оружие», посвященный бесплатформенным инерциальным микроэлектромеханическим навигационно-управляющим системам мини-торпед.
«Отмечу, что способность экономики быстро увеличивать объемы оборонной продукции и услуг в нужное время – одно из важнейших условий обеспечения военной безопасности государства.
Впервые в истории Вооруженных Сил Российской Федерации на боевое дежурство по радиолокационному контролю в установленных зонах ответственности заступили сразу три радиолокационные станции семейства «Воронеж» системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН), созданные по технологии высокой заводской готовности (ВЗГ).
Авиапарк дальних бомбардировщиков Ту-22М3 планируется полностью модернизировать, заявил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.
На территории аэродромного комплекса «Восточный» в Ульяновске состоялась торжественная церемония присвоения имени великого авиаконструктора Олега Антонова тяжелому транспортному самолету Ан-124-100 «Руслан».

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100