Концерн ВКО «Алмаз – Антей» открыл новый завод
По объемам и масштабам поставленных задач Нижегородский завод 70-летия Победы не имеет отечественных аналогов

Концерн ВКО «Алмаз – Антей» ввел в строй еще одну новую производственную площадку – Нижегородский завод 70-летия Победы. В торжественной церемонии открытия предприятия принял участие президент России Владимир Путин.

Это новое суперсовременное производство, сосредоточенное на площади более 60 гектаров и объединившее в себе практически все инновации в области машиностроения. Завод занимает четыре основных производственных корпуса общей площадью 147 тыс. квадратных метров.

Задача завода – выпуск перспективных вооружений и военной техники, которые будут направлены в Вооруженные силы России в рамках выполнения гособоронзаказа и государственной программы вооружения по линии Концерна ВКО «Алмаз – Антей». Технологический цикл включает заготовительно-штамповое, механообрабатывающее, термическое, сварочное, окрасочное, сборочное производства, производство металлопокрытий.

Строительство завода было начато в 2011 г. на территории, прилегающей к площадям ПАО «Нижегородский машиностроительный завод». Работы по технологической подготовке производства вели технологи создающегося предприятия.

АО «Нижегородский завод 70-летия Победы» – это новые рабочие места для Нижнего Новгорода и области. В настоящее время численность сотрудников предприятия составляет 1300 человек, из них технологов и конструкторов – 35%. К концу 2016 г. численность работников возрастет до 2,5 тыс. человек, а к началу 2017 г. достигнет проектной численности – 3 тыс. человек.

Операция российских ВКС против исламистов в Сирии поставила под угрозу неоосманские планы Эрдогана.

Средний возраст сотрудников – 35 лет. Средний возраст начальников производственных цехов – 40 лет. Сегодня средняя заработная плата на предприятии составляет 59 тыс. рублей – больше чем в среднем по городу и области. Доля работников с высшим образованием на предприятии превышает 85% – это образование, полученное по базовым техническим дисциплинам в ведущих вузах города. В целях подготовки специалистов для работы на современном высокотехнологичном оборудовании предприятия, а также для развития кадрового потенциала Нижнего Новгорода и области 2 сентября 2015 г. на базе Нижегородского завода 70-летия Победы и партнера предприятия – Нижегородского машиностроительного завода состоялось открытие Корпоративного учебного центра Концерна ВКО «Алмаз – Антей». Корпоративный учебный центр уникален и опережает по своему техническому оснащению другие ресурсные центры подобного рода.


 

НОВОСТИ

В Центральном военном округе (ЦВО) заступили на боевое дежурство две зенитные ракетные бригады (зрбр), оснащенные новой техникой.
Военнослужащие ВКС РФ приняли новый полковой комплект зенитной ракетной системы С-400 «Триумф» на полигоне «Капустин Яр» в Астраханской области.
Рубцовский филиал Уралвагонзавода, головного предприятия корпорации «УВЗ», досрочно выполнил государственный оборонный заказ 2016 г.
В День героев Отчества министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу открыл памятник «Солдат Победы» в Национальном центре управления обороной РФ.
В Госдуме при комитете по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству создан Экспертный совет по авиационной промышленности, который возглавил первый зампред комитета Владимир Гутенев.
Возможности оптико-электронного комплекса «Окно» после проведенной в 2014 г. модернизации существенно возросли, и теперь он может обнаруживать космические объекты на расстоянии свыше 50 тысяч километров, заявил заместитель командующего Космическими войсками ВКС РФ по испытаниям полковник Андрей Ивашина.
Вновь сформированная 150-я Идрицко-Берлинская ордена Кутузова II степени мотострелковая дивизия с 1 декабря начала защиту рубежей России на юге страны.
В Западном военном округе завершилось переформирование авиабазы армейской авиации в полк.
Завершено формирование в составе Центрального военного округа (ЦВО)
90-й гвардейской Витебско-Новгородской дважды Краснознаменной танковой дивизии. Личный состав воссозданного соединения 1 декабря начал новый учебный год практическими стрельбами на полигонах.
К концу 2016 г. на базе отдельных мотострелковых бригад 58-й армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированных в Чеченской Республике, будет завершено формирование 42-й гвардейской мотострелковой Евпаторийской Краснознаменной дивизии.

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «ИД «Национальная оборона»

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

Rambler's Top100