Концерн ВКО «Алмаз – Антей» открыл новый завод
По объемам и масштабам поставленных задач Нижегородский завод 70-летия Победы не имеет отечественных аналогов

Концерн ВКО «Алмаз – Антей» ввел в строй еще одну новую производственную площадку – Нижегородский завод 70-летия Победы. В торжественной церемонии открытия предприятия принял участие президент России Владимир Путин.

Это новое суперсовременное производство, сосредоточенное на площади более 60 гектаров и объединившее в себе практически все инновации в области машиностроения. Завод занимает четыре основных производственных корпуса общей площадью 147 тыс. квадратных метров.

Задача завода – выпуск перспективных вооружений и военной техники, которые будут направлены в Вооруженные силы России в рамках выполнения гособоронзаказа и государственной программы вооружения по линии Концерна ВКО «Алмаз – Антей». Технологический цикл включает заготовительно-штамповое, механообрабатывающее, термическое, сварочное, окрасочное, сборочное производства, производство металлопокрытий.

Строительство завода было начато в 2011 г. на территории, прилегающей к площадям ПАО «Нижегородский машиностроительный завод». Работы по технологической подготовке производства вели технологи создающегося предприятия.

АО «Нижегородский завод 70-летия Победы» – это новые рабочие места для Нижнего Новгорода и области. В настоящее время численность сотрудников предприятия составляет 1300 человек, из них технологов и конструкторов – 35%. К концу 2016 г. численность работников возрастет до 2,5 тыс. человек, а к началу 2017 г. достигнет проектной численности – 3 тыс. человек.

Операция российских ВКС против исламистов в Сирии поставила под угрозу неоосманские планы Эрдогана.

Средний возраст сотрудников – 35 лет. Средний возраст начальников производственных цехов – 40 лет. Сегодня средняя заработная плата на предприятии составляет 59 тыс. рублей – больше чем в среднем по городу и области. Доля работников с высшим образованием на предприятии превышает 85% – это образование, полученное по базовым техническим дисциплинам в ведущих вузах города. В целях подготовки специалистов для работы на современном высокотехнологичном оборудовании предприятия, а также для развития кадрового потенциала Нижнего Новгорода и области 2 сентября 2015 г. на базе Нижегородского завода 70-летия Победы и партнера предприятия – Нижегородского машиностроительного завода состоялось открытие Корпоративного учебного центра Концерна ВКО «Алмаз – Антей». Корпоративный учебный центр уникален и опережает по своему техническому оснащению другие ресурсные центры подобного рода.


 

НОВОСТИ

Президент России Владимир Путин своим указом назначил Александра Фомина заместителем министра обороны.
Специалисты Главного автобронетанкового управления Министерства обороны России и представители промышленности начали проведение испытания новых и перспективных образцов вооружения, военной и специальной техники в условиях Арктики.
В ходе полевых занятий по огневой и тактической подготовке с подразделениями мотострелковой бригады Южного военного округа, в которых были задействованы около 300 военнослужащих, а также более 40 единиц боевой техники, включая танки Т-90А, БМП-3, САУ «Мста-С», в режиме реального времени применялся новейший комплекс разведки, управления и связи «Стрелец».
АО «ММП имени В.В. Чернышева» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию) получило займ от Фонда развития промышленности (ФРП) на приобретение высокоточных станков в целях обеспечения требуемых стандартов качества и надежности нового турбовинтового двигателя ТВ7-117СТ.
Как сообщил командующий войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковник Александр Дворников, в Крыму сформирован и приступил к боевой подготовке 22-й армейский корпус Черноморского флота.
Доходы России от экспорта вооружений в 2016 г. составили около $15 млрд., заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на выездном заседании фракции «Единая Россия».
Штатный автомат для боевой экипировки «Ратник» будет выбран в конце 2017 г., заявил РИА «Новости» директор ЦНИИТОЧМАШ Дмитрий Семизоров.
В ходе внезапной проверки боевой готовности ВКС все из более чем 150 воздушных целей, которые имитировали полеты истребителей, БЛА и крылатых ракет условного противника в зоне ответственности система ПВО-ПРО Москвы и Центрального промышленного района, были своевременно перехвачены и условно уничтожены.
Боевой и численный состав Вооруженных Сил России и дислокация их межвидовых группировок определяются с учетом геополитической обстановки в мире и многообразия угроз для безопасности страны, заявил статс-секретарь – заместитель министра обороны России Николай Панков на специальном сборе начальников кадровых органов ВС РФ.
На Международной выставке вооружений и военной техники IDEX 2017 в Абу-Даби корпорация «УВЗ» впервые продемонстрировала полноразмерный макет 30-мм дистанционно управляемого боевого модуля для боевых бронированных машин, созданного Нижегородским центральным научно-исследовательским институтом «Буревестник».

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «ИД «Национальная оборона»

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

Rambler's Top100