Уровень оснащенности Российской армии новым оружием вырос до 47,2%
Серьезным экзаменом для современной техники – прежде всего авиационной техники – стало ее применение против террористов в Сирии

В Национальном центре управления обороной страны под руководством президента России – Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами Владимира Путина проведен очередной Единый день приемки военной продукции.

В режиме видеоконференции Владимир Путин заслушал доклады руководства военного ведомства, предприятий ОПК и строительного комплекса, командиров воинских частей и соединений об итогах поставок в войска вооружения и техники, результатах обустройства военной и социальной инфраструктуры Российской армии в 2015 г. и в первом квартале 2016 г.

Открывая  мероприятие,  Владимир Путин подчеркнул, что предприятия ОПК в целом добросовестно выполняли взятые на себя обязательства. Большая часть военной техники была поставлена в полном объеме и в срок. Всего в 2015 г. в войска было направлено около 4 тыс. основных образцов ВВТ.

«Серьезным экзаменом для современной техники – прежде всего авиационной техники – стало ее применение против террористов в Сирии», – подчеркнул президент.

Вместе с тем, по словам Владимира Путина, исполнение ряда контрактов затянулось, а некоторые, по сути, были сорваны.

Заместитель министра обороны Юрий Борисов сообщил, что в 2015 г. Сухопутные войска получили более тысячи единиц бронетанкового вооружения и техники, 300 комплексов и систем ПВО, более 650 комплектов РЭБ, два бригадных комплекта ОТРК «Искандер».

В ВКС поступило более 230 самолетов (в числе которых 12 многоцелевых истребителей Су-35С), 158 вертолетов (в том числе четыре Ка-52), 4 дивизионных комплекта ЗРС С-400, более 35000 авиационных средств поражения.

Для ВМФ поставлено четыре боевых корабля, четыре подводные лодки, 52 вспомогательных корабля и судна, два береговых ракетных комплекса «Бастион», 27 самолетов морской авиации, 45 единиц ракетно-артиллерийского вооружения.

В ВДВ поступило 114 единиц бронетанкового вооружения и техники, два дивизионных комплекта ПЗРК «Верба», 11000 средств десантирования.

Для РВСН поставлена 21 баллистическая ракета.

Общий итог выполнения плана гособоронзаказа-2015 на 1 января 2016 г. составил 97%.

В первом квартале 2016 г. военными представительствами на предприятиях промышленности приняты сторожевой корабль «Адмирал Григорович», пять самолетов, 15 вертолетов, РЛС средних и больших высот «Небо-У», 22 единицы бронетанкового вооружения и техники, дивизионный комплект ЗРК «Тор-М2У», 54 единицы ракетно-артиллерийского вооружения.

В результате уровень оснащенности ВС РФ новыми образцами вооружения вырос до 47,2%.


 

НОВОСТИ

Президент России Владимир Путин своим указом назначил Александра Фомина заместителем министра обороны.
Специалисты Главного автобронетанкового управления Министерства обороны России и представители промышленности начали проведение испытания новых и перспективных образцов вооружения, военной и специальной техники в условиях Арктики.
В ходе полевых занятий по огневой и тактической подготовке с подразделениями мотострелковой бригады Южного военного округа, в которых были задействованы около 300 военнослужащих, а также более 40 единиц боевой техники, включая танки Т-90А, БМП-3, САУ «Мста-С», в режиме реального времени применялся новейший комплекс разведки, управления и связи «Стрелец».
АО «ММП имени В.В. Чернышева» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию) получило займ от Фонда развития промышленности (ФРП) на приобретение высокоточных станков в целях обеспечения требуемых стандартов качества и надежности нового турбовинтового двигателя ТВ7-117СТ.
Как сообщил командующий войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковник Александр Дворников, в Крыму сформирован и приступил к боевой подготовке 22-й армейский корпус Черноморского флота.
Доходы России от экспорта вооружений в 2016 г. составили около $15 млрд., заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на выездном заседании фракции «Единая Россия».
Штатный автомат для боевой экипировки «Ратник» будет выбран в конце 2017 г., заявил РИА «Новости» директор ЦНИИТОЧМАШ Дмитрий Семизоров.
В ходе внезапной проверки боевой готовности ВКС все из более чем 150 воздушных целей, которые имитировали полеты истребителей, БЛА и крылатых ракет условного противника в зоне ответственности система ПВО-ПРО Москвы и Центрального промышленного района, были своевременно перехвачены и условно уничтожены.
Боевой и численный состав Вооруженных Сил России и дислокация их межвидовых группировок определяются с учетом геополитической обстановки в мире и многообразия угроз для безопасности страны, заявил статс-секретарь – заместитель министра обороны России Николай Панков на специальном сборе начальников кадровых органов ВС РФ.
На Международной выставке вооружений и военной техники IDEX 2017 в Абу-Даби корпорация «УВЗ» впервые продемонстрировала полноразмерный макет 30-мм дистанционно управляемого боевого модуля для боевых бронированных машин, созданного Нижегородским центральным научно-исследовательским институтом «Буревестник».

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «ИД «Национальная оборона»

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

Rambler's Top100