«Алмаз – Антей» запустил новое предприятие
Концерн ВКО «Алмаз – Антей» открыл в Кирове новый завод – АО «Кировское машиностроительное предприятие» (АО «КМП», входит в состав Концерна)

В торжественной церемонии приняли участие заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин, губернатор Кировской области Никита Белых, генеральный директор АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» Ян Новиков и генеральный директор АО «КМП» Эдуард Носков.

Новое предприятие расположено на территории общей площадью 23,1 га, площадь производственных зданий превышает 80 тыс. квадратных метров. На КМП организовано производство различных изделий номенклатуры Концерна ВКО «Алмаз – Антей». При этом, несмотря на сложность макроэкономической ситуации и негативное влияние международных санкций, введенных в отношении Концерна, строительство КМП завершено в плановые сроки. Общий объем инвестиций в строительство нового предприятия составил более 20 млрд. рублей, из которых свыше 13 млрд. – собственные средства Концерна (в том числе заемные) и более 6 млрд. рублей – бюджетные средства.

Благодаря применению современных технологий и автоматизированной системы управления производством, ввод в действие Кировского машиностроительного предприятия позволяет высвободить мощности сразу нескольких заводов. Кроме того, КМП будет способно в кратчайшие сроки освоить новые изделия и приступить к их серийному производству без дополнительного технического перевооружения.

Строительство КМП осуществлялось в условиях нарастающих объемов гособоронзаказа и военно-технического сотрудничества. С учетом этого провести реконструкцию действующих заводов вместо строительства нового предприятия было невозможно, так как пришлось бы останавливать производство, напрямую связанное с обороноспособностью страны. Генеральный директор Концерна Ян Новиков подчеркнул, что вопрос будущей загрузки предприятий, мощности которых высвобождаются, безусловно, будет решен: новый завод начнет свою работу в тесной связке с этими предприятиями.

«Новый завод и завод «АВИТЕК», также входящий в состав Концерна ВКО «Алмаз – Антей», будут выпускать разную номенклатуру продукции», – отметил Ян Новиков. Он уточнил, что никаких сокращений персонала и передачи объемов с «АВИТЕКа» на КМП не будет – наоборот, ввод нового завода в строй предполагает тесную производственную кооперацию с «АВИТЕКом». «Необходимо, чтобы АО «КМП» стало локомотивом, вытягивающим завод «АВИТЕК» на современный уровень технологий, систем автоматизации, принципов организации производства», – заявил генеральный директор Концерна.

Ввод в строй КМП позволит повысить производительность труда в 3-3,5 раза относительно имеющихся на действующих предприятиях технологий. Общая численность работающих на КМП после выхода на производственную мощность составит более 1800 человек.


 

НОВОСТИ

Президент России Владимир Путин своим указом назначил Александра Фомина заместителем министра обороны.
Специалисты Главного автобронетанкового управления Министерства обороны России и представители промышленности начали проведение испытания новых и перспективных образцов вооружения, военной и специальной техники в условиях Арктики.
В ходе полевых занятий по огневой и тактической подготовке с подразделениями мотострелковой бригады Южного военного округа, в которых были задействованы около 300 военнослужащих, а также более 40 единиц боевой техники, включая танки Т-90А, БМП-3, САУ «Мста-С», в режиме реального времени применялся новейший комплекс разведки, управления и связи «Стрелец».
АО «ММП имени В.В. Чернышева» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию) получило займ от Фонда развития промышленности (ФРП) на приобретение высокоточных станков в целях обеспечения требуемых стандартов качества и надежности нового турбовинтового двигателя ТВ7-117СТ.
Как сообщил командующий войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковник Александр Дворников, в Крыму сформирован и приступил к боевой подготовке 22-й армейский корпус Черноморского флота.
Доходы России от экспорта вооружений в 2016 г. составили около $15 млрд., заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на выездном заседании фракции «Единая Россия».
Штатный автомат для боевой экипировки «Ратник» будет выбран в конце 2017 г., заявил РИА «Новости» директор ЦНИИТОЧМАШ Дмитрий Семизоров.
В ходе внезапной проверки боевой готовности ВКС все из более чем 150 воздушных целей, которые имитировали полеты истребителей, БЛА и крылатых ракет условного противника в зоне ответственности система ПВО-ПРО Москвы и Центрального промышленного района, были своевременно перехвачены и условно уничтожены.
Боевой и численный состав Вооруженных Сил России и дислокация их межвидовых группировок определяются с учетом геополитической обстановки в мире и многообразия угроз для безопасности страны, заявил статс-секретарь – заместитель министра обороны России Николай Панков на специальном сборе начальников кадровых органов ВС РФ.
На Международной выставке вооружений и военной техники IDEX 2017 в Абу-Даби корпорация «УВЗ» впервые продемонстрировала полноразмерный макет 30-мм дистанционно управляемого боевого модуля для боевых бронированных машин, созданного Нижегородским центральным научно-исследовательским институтом «Буревестник».

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «ИД «Национальная оборона»

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

Rambler's Top100