«Тор» атакует с марша
Концерн ПВО «Алмаз – Антей» провел успешные испытательные стрельбы, в ходе которых боевая машина 9А331МУ на гусеничном шасси из состава зенитного ракетного комплекса малой дальности «Тор-М2У» поразила мишень в движении.

Испытания проводились на полигоне Капустин Яр (Астраханская область). В работе были задействованы силы и средства полигона, учебного центра и Ижевского электромеханического завода «Купол».

При движении боевой машины со скоростью более 25 километров в час по необорудованной степной дороге цель – мишень «Саман» – была обнаружена, взята на автосопровождение и сбита на дальности более восьми километров.

«В рамках испытаний при движении боевой машины по трассе также проверены и подтверждены возможность обнаружения и взятие цели на автосопровождение в движении, качество и точность сопровождения целей в движении, безударность выхода ракеты из контейнера и целый ряд других параметров», – отметил генеральный директор Концерна ПВО «Алмаз – Антей» Ян Новиков.

В свою очередь генеральный конструктор Концерна Павел Созинов добавил, что проведенные успешные испытания выводят ЗРК «Тор» на качественно новый технический уровень. «Проведенные испытания подтвердили возможность стрельбы комплексом в движении. Это дает важное тактическое преимущество, которое позволяет сопровождающим военные колонны комплексам «Тор» в движении отражать воздушный налет противника. До настоящего времени обстрел целей проводился только с короткой остановки», – сказал генеральный конструктор Концерна.

Зенитный ракетный комплекс «Тор-М2У» предназначен для отражения массированных ударов высокоточного оружия в полете. Этот комплекс до сих пор не имеет полноценных аналогов в мире в своем классе и пока остается единственным средством, обеспечивающим высокоэффективную борьбу с высокоточным оружием над полем боя.


 

НОВОСТИ

Истребительный авиаполк из состава 6-й Ленинградской Краснознаменной армии ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО), дислоцированный в Курской области, получил на вооружение первую партию многоцелевых истребителей Су-30СМ.
Командующий 2-й общевойсковой армией Центрального военного округа генерал-майор Рустам Мурадов провел на Тоцком полигоне сборы с руководящим составом соединений и воинских частей, а также отдельных подразделений, дислоцированных в Поволжье.
Дальняя авиация расширяет спектр и масштаб выполняемых задач, заявил в интервью газете «Красная звезда» командующий дальней авиацией Герой Российской Федерации генерал-лейтенант Сергей Кобылаш.
Артиллеристы общевойсковой армии Западного военного округа получили на вооружение противотанковые ракетные комплексы «Штурм-С».
На Лужском полигоне в Ленинградской области артиллерийские подразделения Западного военного округа (ЗВО) и специалисты Михайловской военной артиллерийской академии в ходе исследовательского учения отработали применение разведывательно-ударного и разведывательно-огневого контуров.
Новейшая бесшумная снайперская винтовка калибра 12,7 мм будет продемонстрирована на выставке «Армия-2018».
В соединении спецназа Южного военного округа (ЮВО) военные водители завершили обкатку новейших бронеавтомобилей КамАЗ-53949 «Тайфуненок» и приступили к их эксплуатации в ходе тактико-специальных занятий.
Россия решила вопросы импортозамещения в области авиационного и военно-морского двигателестроения, заявил вице-премьер Юрий Борисов на лекции для слушателей Академии Генерального штаба ВС РФ.
Военнослужащие инженерного батальона штурма и разграждения инженерно-саперной бригады, дислоцируемой во Владимирской области, впервые прошли курс подготовки по действиям в горной местности в летних условиях. Сборы проходили на базе ФГКУ «Центр горной подготовки и выживания «Терскол» Минобороны России.
Работы по созданию еще трех новых производственно-технологических центров (ПТЦ) по выпуску компонентов турбовального двигателя ВК-2500, предназначенного для большинства вертолетов «Ми» и «Ка», начаты на уфимском ПАО «ОДК-УМПО». Первый центр – ПТЦ №185 – ранее уже начал свою работу.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100