Общенациональный проект
Возобновление производства модернизированного стратегического ракетоносца Ту-160 – это серьезный национальный проект, заявил заместитель министра обороны Юрий Борисов в ходе посещения Казанского авиационного завода имени С.П. Горбунова.

Юрий Борисов подчеркнул: «Работа нас ждет очень сложная, потому что в свое время над этим самолетом работал практически весь Советский Союз».

Фактически проект возобновления производства Ту-160 уже стартовал. По словам заместителя министра обороны, сейчас заключаются первые контракты, формируется кооперация исполнителей, разрабатываются технические задания. Юрий Борисов сообщил, что уже выработана «дорожная карта» работ, для их организации создана специальная группа Минобороны и Минпромторга, которая будет собираться ежемесячно.

Он пояснил, что конечный срок завершения опытно-конструкторских работ по модификации Ту-160М2 – 2023 г. «После 2023 года Вооруженные Силы России буду получать как минимум по три стратегических бомбардировщика Ту-160М2 ежегодно», – заявил Юрий Борисов.

В рамках проверки хода выполнения государственного оборонного заказа 2015 г.  Юрий Борисов посетил и ОАО «Кузнецов», проверив, как идут работы по возобновлению производства двигателей НК-32, предназначенных для Ту-160. Говоря о возможностях модернизированной версии этого двигателя, Юрий Борисов отметил: «Основные блоки, узлы стали более экономичными, двигатель в целом имеет лучшие ресурсные показатели, а за счет работ, которые позволили улучшить его экономичность, дальность самолета как минимум на тысячу километров будет больше по сравнению с предшественником».

Заместитель министра обороны также сообщил, что уже идет разработка нескольких типов новых ракет, которые войдут в состав вооружения как Ту-160М2, так и ПАК ДА.

Задачу по возобновлению производства сверхзвуковых стратегических ракетоносцев в новом облике министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу поставил в конце апреля 2015 г. В мае главнокомандующий ВВС РФ генерал-полковник Виктор Бондарев заявил, что после начала производства Ту-160М2 Минобороны закупит не менее 50 новых машин. Сейчас на вооружении ВВС РФ состоят 16 самолетов Ту-160, которые с 2012 г. проходят модернизацию по программе Ту-160М. Модернизация должна завершиться к 2021 г.


 

НОВОСТИ

Истребительный авиаполк из состава 6-й Ленинградской Краснознаменной армии ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО), дислоцированный в Курской области, получил на вооружение первую партию многоцелевых истребителей Су-30СМ.
Командующий 2-й общевойсковой армией Центрального военного округа генерал-майор Рустам Мурадов провел на Тоцком полигоне сборы с руководящим составом соединений и воинских частей, а также отдельных подразделений, дислоцированных в Поволжье.
Дальняя авиация расширяет спектр и масштаб выполняемых задач, заявил в интервью газете «Красная звезда» командующий дальней авиацией Герой Российской Федерации генерал-лейтенант Сергей Кобылаш.
Артиллеристы общевойсковой армии Западного военного округа получили на вооружение противотанковые ракетные комплексы «Штурм-С».
На Лужском полигоне в Ленинградской области артиллерийские подразделения Западного военного округа (ЗВО) и специалисты Михайловской военной артиллерийской академии в ходе исследовательского учения отработали применение разведывательно-ударного и разведывательно-огневого контуров.
Новейшая бесшумная снайперская винтовка калибра 12,7 мм будет продемонстрирована на выставке «Армия-2018».
В соединении спецназа Южного военного округа (ЮВО) военные водители завершили обкатку новейших бронеавтомобилей КамАЗ-53949 «Тайфуненок» и приступили к их эксплуатации в ходе тактико-специальных занятий.
Россия решила вопросы импортозамещения в области авиационного и военно-морского двигателестроения, заявил вице-премьер Юрий Борисов на лекции для слушателей Академии Генерального штаба ВС РФ.
Военнослужащие инженерного батальона штурма и разграждения инженерно-саперной бригады, дислоцируемой во Владимирской области, впервые прошли курс подготовки по действиям в горной местности в летних условиях. Сборы проходили на базе ФГКУ «Центр горной подготовки и выживания «Терскол» Минобороны России.
Работы по созданию еще трех новых производственно-технологических центров (ПТЦ) по выпуску компонентов турбовального двигателя ВК-2500, предназначенного для большинства вертолетов «Ми» и «Ка», начаты на уфимском ПАО «ОДК-УМПО». Первый центр – ПТЦ №185 – ранее уже начал свою работу.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100