Сергею Шойгу – 60 лет

К своему юбилею министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу подошел с железобетонным статусом важнейшей опоры Российского государства. И это его личная, персональная заслуга. Он на практике выполняет указания президента Владимира Путина, направленные на жесткое отстаивание национальных интересов страны в противостоянии с Западом и, прежде всего, с США, продолжающими позиционировать себя как мирового гегемона, диктующего собственную волю любой стране мира.

После назначения Сергея Шойгу министром обороны в Вооруженных Силах начался очень важный процесс, который можно обозначить как возрождение традиций. Для любого военного организма боевые традиции – один из важнейших элементов поддержания высокого боевого духа, без которого, в свою очередь, не может быть победы. Наглядным, символичным элементом этого возвращения на круги своя стало то, что Парады Победы на Красной площади вместо менеджера в костюме вновь стал принимать военачальник в генеральском мундире. Парады Победы в последние годы стали важным символом единения россиян, их верности заветам предков и веры в светлое будущее. Поэтому возвращение традиционного ритуала, когда парадом командуют и его принимают военачальники – непреложное требование времени.

Однако только лишь крепким боевым духом и высоким символизмом невозможно добиться победы. Эти духовные категории необходимо выстраивать на прочной материальной основе: оптимальной организационной структуре Вооруженных Сил, их укомплектованности, оснащенности вооружением и боевой техникой, современном оперативном искусстве и тактическом мастерстве.  

Поэтому одним из приоритетов для Сергея Шойгу стало интенсивное ведение боевой подготовки ВС РФ в условиях, максимально приближенных к боевым. Важнейший ее элемент – внезапные проверки боеготовности, которые позволяют реально оценить результаты  боевой учебы солдат и офицеров.

Важным нововведением Сергея Шойгу необходимо признать создание   Национального центра управления обороной Российской Федерации, призванного повысить эффективность руководства Вооруженными Силами и привести их в соответствие с современными стандартами.

Под руководством министра обороны продолжается пополнение ВС РФ новой и глубоко модернизированной  боевой техникой. По результатам 2014 г. оснащенность войск современными образцами ВВТ составляет от 26 до 48%. То есть поставленная президентом страны задача по выходу на уровень 30% современной техники по ряду видов и родов войск Министерством обороны в содружестве с ОПК выполняется с опережением.

Насколько своевременными и необходимыми являются действия по наращиванию боевого потенциала ВС РФ, предпринимаемые руководителем военного ведомства,  показывает нынешняя геополитическая ситуация.

Редакция журнала «Национальная оборона» от всей души поздравляет Сергея Кужугетовича Шойгу с юбилеем. Желаем крепкого здоровья, удачи и дальнейших успехов в деле укрепления обороноспособности нашей Родины!


 

НОВОСТИ

По информации заместителя председателя Военно-промышленной комиссии (ВПК) РФ Дмитрия Рогозина, в Коллегии ВПК сформирован оперативный штаб для обеспечения устойчивого развития оборонно-промышленного комплекса и стабильного исполнения гособоронзаказа в условиях прогнозируемого усиления незаконных санкций США против оборонных предприятий России.
Зенитчики общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО) на полигоне Капустин Яр (Астраханской обл.) в конце декабря 2017 г. получили комплект ЗРК «Бук-М3», после чего совершили марш комбинированным способом в пункт постоянной дислокации в Курской области.
Министерство обороны России имеет твердый контракт на 35 учебно-тренировочных самолетов производства Уральского завода гражданской авиации (УЗГА), которые будут использоваться для подготовки курсантов военно-транспортной авиации, сообщил заместитель главы военного ведомства Юрий Борисов в ходе посещения предприятия.
В структуре Сухопутных войск (СВ) России сохранятся и бригады, и дивизии, что позволит обеспечить баланс группировок войск, способных выполнять различные задачи, заявил главнокомандующий СВ генерал-полковник Олег Салюков.
В начале января с подразделениями радиоэлектронной борьбы Западного военного округа была проведена тренировка по радиоподавлению средств связи условного противника.
В 2017 г. закупка ракетных комплексов «Ярс» обеспечила устойчивые темпы перевооружения группировок шахтного и подвижного базирования Ракетных войск стратегического назначения.
ОКБ им. Симонова получило контракт от Минобороны РФ на выполнение аванпроекта по созданию перспективного тяжелого высокоскоростного БЛА самолетного типа массой порядка 4-5 тонн и скоростью 750-950 км/ч, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на источник в ОПК.
Специалисты Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») завершили очередной этап испытаний модели среднего военно-транспортного самолета Ил-276 (известен также под обозначением многоцелевой транспортный самолет – МТС, первоначально разрабатывался совместно с Индией).
Компания «Рособоронэкспорт» планирует расширить географию выставочной работы в 2018 г.
«Вопрос газотурбинных установок для флота окончательно закрыт, и мы можем себя чувствовать абсолютно спокойно в этом плане», – заявил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов в ходе визита на рыбинское предприятие «ОДК-Сатурн», где состоялось совещание по развитию российской двигателестроительной отрасли.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100