Сергею Шойгу – 60 лет

К своему юбилею министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу подошел с железобетонным статусом важнейшей опоры Российского государства. И это его личная, персональная заслуга. Он на практике выполняет указания президента Владимира Путина, направленные на жесткое отстаивание национальных интересов страны в противостоянии с Западом и, прежде всего, с США, продолжающими позиционировать себя как мирового гегемона, диктующего собственную волю любой стране мира.

После назначения Сергея Шойгу министром обороны в Вооруженных Силах начался очень важный процесс, который можно обозначить как возрождение традиций. Для любого военного организма боевые традиции – один из важнейших элементов поддержания высокого боевого духа, без которого, в свою очередь, не может быть победы. Наглядным, символичным элементом этого возвращения на круги своя стало то, что Парады Победы на Красной площади вместо менеджера в костюме вновь стал принимать военачальник в генеральском мундире. Парады Победы в последние годы стали важным символом единения россиян, их верности заветам предков и веры в светлое будущее. Поэтому возвращение традиционного ритуала, когда парадом командуют и его принимают военачальники – непреложное требование времени.

Однако только лишь крепким боевым духом и высоким символизмом невозможно добиться победы. Эти духовные категории необходимо выстраивать на прочной материальной основе: оптимальной организационной структуре Вооруженных Сил, их укомплектованности, оснащенности вооружением и боевой техникой, современном оперативном искусстве и тактическом мастерстве.  

Поэтому одним из приоритетов для Сергея Шойгу стало интенсивное ведение боевой подготовки ВС РФ в условиях, максимально приближенных к боевым. Важнейший ее элемент – внезапные проверки боеготовности, которые позволяют реально оценить результаты  боевой учебы солдат и офицеров.

Важным нововведением Сергея Шойгу необходимо признать создание   Национального центра управления обороной Российской Федерации, призванного повысить эффективность руководства Вооруженными Силами и привести их в соответствие с современными стандартами.

Под руководством министра обороны продолжается пополнение ВС РФ новой и глубоко модернизированной  боевой техникой. По результатам 2014 г. оснащенность войск современными образцами ВВТ составляет от 26 до 48%. То есть поставленная президентом страны задача по выходу на уровень 30% современной техники по ряду видов и родов войск Министерством обороны в содружестве с ОПК выполняется с опережением.

Насколько своевременными и необходимыми являются действия по наращиванию боевого потенциала ВС РФ, предпринимаемые руководителем военного ведомства,  показывает нынешняя геополитическая ситуация.

Редакция журнала «Национальная оборона» от всей души поздравляет Сергея Кужугетовича Шойгу с юбилеем. Желаем крепкого здоровья, удачи и дальнейших успехов в деле укрепления обороноспособности нашей Родины!


 

НОВОСТИ

Президент России Владимир Путин своим указом назначил Александра Фомина заместителем министра обороны.
Специалисты Главного автобронетанкового управления Министерства обороны России и представители промышленности начали проведение испытания новых и перспективных образцов вооружения, военной и специальной техники в условиях Арктики.
В ходе полевых занятий по огневой и тактической подготовке с подразделениями мотострелковой бригады Южного военного округа, в которых были задействованы около 300 военнослужащих, а также более 40 единиц боевой техники, включая танки Т-90А, БМП-3, САУ «Мста-С», в режиме реального времени применялся новейший комплекс разведки, управления и связи «Стрелец».
АО «ММП имени В.В. Чернышева» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию) получило займ от Фонда развития промышленности (ФРП) на приобретение высокоточных станков в целях обеспечения требуемых стандартов качества и надежности нового турбовинтового двигателя ТВ7-117СТ.
Как сообщил командующий войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковник Александр Дворников, в Крыму сформирован и приступил к боевой подготовке 22-й армейский корпус Черноморского флота.
Доходы России от экспорта вооружений в 2016 г. составили около $15 млрд., заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на выездном заседании фракции «Единая Россия».
Штатный автомат для боевой экипировки «Ратник» будет выбран в конце 2017 г., заявил РИА «Новости» директор ЦНИИТОЧМАШ Дмитрий Семизоров.
В ходе внезапной проверки боевой готовности ВКС все из более чем 150 воздушных целей, которые имитировали полеты истребителей, БЛА и крылатых ракет условного противника в зоне ответственности система ПВО-ПРО Москвы и Центрального промышленного района, были своевременно перехвачены и условно уничтожены.
Боевой и численный состав Вооруженных Сил России и дислокация их межвидовых группировок определяются с учетом геополитической обстановки в мире и многообразия угроз для безопасности страны, заявил статс-секретарь – заместитель министра обороны России Николай Панков на специальном сборе начальников кадровых органов ВС РФ.
На Международной выставке вооружений и военной техники IDEX 2017 в Абу-Даби корпорация «УВЗ» впервые продемонстрировала полноразмерный макет 30-мм дистанционно управляемого боевого модуля для боевых бронированных машин, созданного Нижегородским центральным научно-исследовательским институтом «Буревестник».

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «ИД «Национальная оборона»

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

Rambler's Top100