Задача на 2015 год
Меры по совершенствованию Вооруженных Сил принимаются в условиях «активного развития США и НАТО новых средств вооруженной борьбы, способных оперативно наносить высокоточные удары по объектам в глубине территорий противника»

Главная задача Министерства обороны России на 2015 г., поставленная главой государства, заключается в поддержании боеспособности Вооруженных Сил, надежном и гарантированном обеспечении обороноспособности Российской Федерации, заявил начальник Генерального штаба Вооруженных Сил России генерал армии Валерий Герасимов в ходе Коллегии военного ведомства.

По его словам, принимаемые Минобороны меры по развитию стратегических ядерных сил и сил общего назначения позволят не допустить военного превосходства США и НАТО над Россией.

При этом он отметил, что приоритет отдается повышению качественного состояния стратегических ядерных сил (СЯС). «В этом году в Ракетных войсках стратегического назначения предусматривается поставить на боевое дежурство четыре ракетных полка, оснащенных современными ракетными комплексами. В ВМФ – ввести в состав сил постоянной готовности два ракетных подводных крейсера стратегического назначения «Владимир Мономах» и «Александр Невский», в дальней авиации ВВС – довести исправность самолетного парка до 80%, – подчеркнул Валерий Герасимов. – Всего в стратегические ядерные силы планируется поставить более 50 межконтинентальных баллистических ракет».

Среди других приоритетов МО РФ на 2015 г. он назвал наращивание потенциала группировок войск на угрожаемых направлениях по ведению разведки, огневому поражению, управлению войсками и оружием.

Начальник Генерального штаба особо отметил, что меры по совершенствованию Вооруженных Сил принимаются в условиях «активного развития США и НАТО новых средств вооруженной борьбы, способных оперативно наносить высокоточные удары по объектам в глубине территорий противника». Создание США систем противоракетной обороны приобретает глобальный характер, тем самым нарушаются международные договоры о ликвидации ракет средней и меньшей дальности и СНВ-3.

«Мы не можем оставаться безучастными к таким действиям и вынуждены принимать ответные меры», – сказал Валерий Герасимов. Они направлены на оснащение ВС РФ перспективными системами вооружения, позволяющими нейтрализовать потенциал американской ПРО и обладающими повышенными возможностями по ее преодолению.

Также, по словам начальника Генштаба, западные страны активно развивают новые формы противоборства, сочетающие военные и невоенные средства. Среди последних – методы политического, экономического и информационного воздействия.

«Эффективное парирование возникающих вызовов и угроз национальной безопасности РФ возможно только при тесном взаимодействии органов государственной власти в ходе решения задач в политической, дипломатической, экономической, военной, информационной, социальной и в иных сферах, – подчеркнул генерал армии Валерий Герасимов. – Все это будет учтено в процессе разработки Плана обороны Российской Федерации на период 2016-2020 годов».


 

НОВОСТИ

Истребительный авиаполк из состава 6-й Ленинградской Краснознаменной армии ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО), дислоцированный в Курской области, получил на вооружение первую партию многоцелевых истребителей Су-30СМ.
Командующий 2-й общевойсковой армией Центрального военного округа генерал-майор Рустам Мурадов провел на Тоцком полигоне сборы с руководящим составом соединений и воинских частей, а также отдельных подразделений, дислоцированных в Поволжье.
Дальняя авиация расширяет спектр и масштаб выполняемых задач, заявил в интервью газете «Красная звезда» командующий дальней авиацией Герой Российской Федерации генерал-лейтенант Сергей Кобылаш.
Артиллеристы общевойсковой армии Западного военного округа получили на вооружение противотанковые ракетные комплексы «Штурм-С».
На Лужском полигоне в Ленинградской области артиллерийские подразделения Западного военного округа (ЗВО) и специалисты Михайловской военной артиллерийской академии в ходе исследовательского учения отработали применение разведывательно-ударного и разведывательно-огневого контуров.
Новейшая бесшумная снайперская винтовка калибра 12,7 мм будет продемонстрирована на выставке «Армия-2018».
В соединении спецназа Южного военного округа (ЮВО) военные водители завершили обкатку новейших бронеавтомобилей КамАЗ-53949 «Тайфуненок» и приступили к их эксплуатации в ходе тактико-специальных занятий.
Россия решила вопросы импортозамещения в области авиационного и военно-морского двигателестроения, заявил вице-премьер Юрий Борисов на лекции для слушателей Академии Генерального штаба ВС РФ.
Военнослужащие инженерного батальона штурма и разграждения инженерно-саперной бригады, дислоцируемой во Владимирской области, впервые прошли курс подготовки по действиям в горной местности в летних условиях. Сборы проходили на базе ФГКУ «Центр горной подготовки и выживания «Терскол» Минобороны России.
Работы по созданию еще трех новых производственно-технологических центров (ПТЦ) по выпуску компонентов турбовального двигателя ВК-2500, предназначенного для большинства вертолетов «Ми» и «Ка», начаты на уфимском ПАО «ОДК-УМПО». Первый центр – ПТЦ №185 – ранее уже начал свою работу.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100