Гособоронзаказ-2014 – выполнен
Уровень оснащения новыми современными образцами вооружений и военной техники Войск ВКО, РВСН, ВМФ превысил рубеж 40%.

Заместитель министра обороны России Юрий Борисов в ходе расширенной Коллегии военного ведомства сообщил, что по итогам 2014 г. мероприятия, запланированные в рамках исполнения гособоронзаказа (ГОЗ), будут выполнены на 95%.

«Это намного лучше, чем в 2013 году, – заявил Юрий Борисов. – Прирост по поставкам вооружений, военной и специальной техники (ВВСТ) для Вооруженных Сил будет составлять по сравнению с 2013 годом 1,7%, по ремонту и сервисному обслуживанию – свыше 4%».

В полном объеме будут выполнены поставки по таким видам вооружений и военной техники, как стратегические средства, космические средства, самолеты, вертолеты, беспилотники, многоцелевые подводные лодки, зенитные ракетные системы и комплексы, танки и бронированные машины, автомобили многоцелевого назначения, ракетно-артиллерийское вооружение, инженерные средства, средства радиоэлектронной борьбы,  минно-торпедные вооружения.

«Большинство руководителей предприятий оборонно-промышленного комплекса сумели наладить ритмичную работу и обеспечить без срывов все запланированные мероприятия в рамках ГОЗ, хотя нам пришлось параллельно решать задачи по импортозамещению продукции, которую мы раньше получали от партнеров из Украины и европейских стран», – отметил Юрий Борисов.

Замминистра обороны сказал, что в 2014 г. практически все контракты на закупки новых вооружений и военной техники заключены своевременно, из них около 60% – это долгосрочные контракты.

Детализируя поставки в войска новой техники, Юрий Борисов сообщил, что «в интересах Военно-морского флота поставлено шесть боевых кораблей и катеров, одна подводная лодка, 10 самолетов морской авиации, 21 корабль и судно обеспечения, 22 радиолокационные станции».

В РВСН завершилось комплектование подвижных грунтовых и шахтных ракетных комплексов «Ярс», поставлено пять баллистических ракет, 98 единиц средств ракетных комплексов.

«В интересах ВДВ поставлено более 900 средств десантирования, а также дивизионный комплект ПЗРК «Верба», отремонтировано с модернизацией 35 боевых машин десанта и бронетранспортеров», – отметил Юрий Борисов.

Замминистра также заявил, что планы ремонта по средствам РЭБ, технике войск радиационной, химической и биологической защиты, ракетному и торпедному вооружению полностью выполнены. Плановые показатели ремонта вертолетов, автомобильной техники, зенитно-ракетных систем и комплексов и другого вооружения будут выполнены до конца года, добавил он.

В целом, как сказал Юрий Борисов, фактический объем поставок вооружений в 2014 г. позволил обеспечить рост уровня оснащения по системе стратегического вооружения на 19,1%, в РВСН – на 7,8 %, в Войсках ВКО – на 17,9%, в ВВС – на 4%, в ВМФ – на 4,4%, в Сухопутных войсках и ВДВ – более чем на 8%. «Уже сегодня уровень оснащения новыми современными образцами вооружений и военной техники Войск ВКО, РВСН, ВМФ превысил рубеж 40%», – подытожил Юрий Борисов.


 

НОВОСТИ

По информации заместителя председателя Военно-промышленной комиссии (ВПК) РФ Дмитрия Рогозина, в Коллегии ВПК сформирован оперативный штаб для обеспечения устойчивого развития оборонно-промышленного комплекса и стабильного исполнения гособоронзаказа в условиях прогнозируемого усиления незаконных санкций США против оборонных предприятий России.
Зенитчики общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО) на полигоне Капустин Яр (Астраханской обл.) в конце декабря 2017 г. получили комплект ЗРК «Бук-М3», после чего совершили марш комбинированным способом в пункт постоянной дислокации в Курской области.
Министерство обороны России имеет твердый контракт на 35 учебно-тренировочных самолетов производства Уральского завода гражданской авиации (УЗГА), которые будут использоваться для подготовки курсантов военно-транспортной авиации, сообщил заместитель главы военного ведомства Юрий Борисов в ходе посещения предприятия.
В структуре Сухопутных войск (СВ) России сохранятся и бригады, и дивизии, что позволит обеспечить баланс группировок войск, способных выполнять различные задачи, заявил главнокомандующий СВ генерал-полковник Олег Салюков.
В начале января с подразделениями радиоэлектронной борьбы Западного военного округа была проведена тренировка по радиоподавлению средств связи условного противника.
В 2017 г. закупка ракетных комплексов «Ярс» обеспечила устойчивые темпы перевооружения группировок шахтного и подвижного базирования Ракетных войск стратегического назначения.
ОКБ им. Симонова получило контракт от Минобороны РФ на выполнение аванпроекта по созданию перспективного тяжелого высокоскоростного БЛА самолетного типа массой порядка 4-5 тонн и скоростью 750-950 км/ч, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на источник в ОПК.
Специалисты Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») завершили очередной этап испытаний модели среднего военно-транспортного самолета Ил-276 (известен также под обозначением многоцелевой транспортный самолет – МТС, первоначально разрабатывался совместно с Индией).
Компания «Рособоронэкспорт» планирует расширить географию выставочной работы в 2018 г.
«Вопрос газотурбинных установок для флота окончательно закрыт, и мы можем себя чувствовать абсолютно спокойно в этом плане», – заявил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов в ходе визита на рыбинское предприятие «ОДК-Сатурн», где состоялось совещание по развитию российской двигателестроительной отрасли.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100