Третий особый район
Новая крымская группировка станет третьей разнородной военной структурой в ВС РФ, практически не имеющей прямого сухопутного сообщения с основной территорией страны

В ходе встречи с депутатами Госдумы в Крыму, состоявшейся в Ялте 14 августа, Владимир Путин сделал ряд заявлений, непосредственно касающихся вопросов обороны и безопасности.

Как отметили многие эксперты, ялтинская речь президента была подчеркнуто миролюбивой. Вместе с тем Владимир Путин подчеркнул, что Россия в своей политике будет руководствоваться приоритетом обеспечения интересов собственной безопасности. В качестве примера президент РФ привел односторонний выход США из Договора об ограничении наступательных вооружений. «Мы будем делать точно то же самое, когда посчитаем выгодным и нужным для обеспечения наших интересов», – заявил Владимир Путин.

Также президент сказал, что Министерством обороны России была подготовлена отдельная программа создания и развития военной группировки в Крыму. «И я эту программу утвердил», – заявил Владимир Путин.

Глава государства пояснил, что программа не будет затратной, и Крым не планируется перенасыщать личным составом и техникой, при этом, по словам Путина, она органично вписывается во все планы развития Вооруженных Сил РФ.

Новая крымская группировка, по сути, станет третьей разнородной военной структурой в ВС РФ, практически не имеющей прямого сухопутного сообщения с основной территорией страны. До сих пор существовали два объединения такого типа: Калининградский особый район и Войска и силы на Северо-востоке России (Камчатка).

Крымский полуостров не зря называют непотопляемым авианосцем. Размещение здесь разнородной группировки ВС РФ, включающей в числе прочего береговые и оперативно-тактические ракетные комплексы, стратегические ракетоносцы Ту-22М3 и самолеты фронтовой авиации, системы ПВО/ПРО в сочетании с повышением боевого потенциала Черноморского флота за счет обновления его корабельного состава позволит России контролировать фактически весь черноморский регион. Особое значение крымская группировка приобретает в связи с планами США по размещению третьего позиционного района системы ПРО в Румынии. Ударный потенциал российских войск в Калининградском и Крымском особых районах позволит нивелировать ту угрозу стратегической стабильности, которую несет размещение американских противоракетных средств в Восточной Европе.


 

НОВОСТИ

Истребительный авиаполк из состава 6-й Ленинградской Краснознаменной армии ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО), дислоцированный в Курской области, получил на вооружение первую партию многоцелевых истребителей Су-30СМ.
Командующий 2-й общевойсковой армией Центрального военного округа генерал-майор Рустам Мурадов провел на Тоцком полигоне сборы с руководящим составом соединений и воинских частей, а также отдельных подразделений, дислоцированных в Поволжье.
Дальняя авиация расширяет спектр и масштаб выполняемых задач, заявил в интервью газете «Красная звезда» командующий дальней авиацией Герой Российской Федерации генерал-лейтенант Сергей Кобылаш.
Артиллеристы общевойсковой армии Западного военного округа получили на вооружение противотанковые ракетные комплексы «Штурм-С».
На Лужском полигоне в Ленинградской области артиллерийские подразделения Западного военного округа (ЗВО) и специалисты Михайловской военной артиллерийской академии в ходе исследовательского учения отработали применение разведывательно-ударного и разведывательно-огневого контуров.
Новейшая бесшумная снайперская винтовка калибра 12,7 мм будет продемонстрирована на выставке «Армия-2018».
В соединении спецназа Южного военного округа (ЮВО) военные водители завершили обкатку новейших бронеавтомобилей КамАЗ-53949 «Тайфуненок» и приступили к их эксплуатации в ходе тактико-специальных занятий.
Россия решила вопросы импортозамещения в области авиационного и военно-морского двигателестроения, заявил вице-премьер Юрий Борисов на лекции для слушателей Академии Генерального штаба ВС РФ.
Военнослужащие инженерного батальона штурма и разграждения инженерно-саперной бригады, дислоцируемой во Владимирской области, впервые прошли курс подготовки по действиям в горной местности в летних условиях. Сборы проходили на базе ФГКУ «Центр горной подготовки и выживания «Терскол» Минобороны России.
Работы по созданию еще трех новых производственно-технологических центров (ПТЦ) по выпуску компонентов турбовального двигателя ВК-2500, предназначенного для большинства вертолетов «Ми» и «Ка», начаты на уфимском ПАО «ОДК-УМПО». Первый центр – ПТЦ №185 – ранее уже начал свою работу.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100