Третий особый район
Новая крымская группировка станет третьей разнородной военной структурой в ВС РФ, практически не имеющей прямого сухопутного сообщения с основной территорией страны

В ходе встречи с депутатами Госдумы в Крыму, состоявшейся в Ялте 14 августа, Владимир Путин сделал ряд заявлений, непосредственно касающихся вопросов обороны и безопасности.

Как отметили многие эксперты, ялтинская речь президента была подчеркнуто миролюбивой. Вместе с тем Владимир Путин подчеркнул, что Россия в своей политике будет руководствоваться приоритетом обеспечения интересов собственной безопасности. В качестве примера президент РФ привел односторонний выход США из Договора об ограничении наступательных вооружений. «Мы будем делать точно то же самое, когда посчитаем выгодным и нужным для обеспечения наших интересов», – заявил Владимир Путин.

Также президент сказал, что Министерством обороны России была подготовлена отдельная программа создания и развития военной группировки в Крыму. «И я эту программу утвердил», – заявил Владимир Путин.

Глава государства пояснил, что программа не будет затратной, и Крым не планируется перенасыщать личным составом и техникой, при этом, по словам Путина, она органично вписывается во все планы развития Вооруженных Сил РФ.

Новая крымская группировка, по сути, станет третьей разнородной военной структурой в ВС РФ, практически не имеющей прямого сухопутного сообщения с основной территорией страны. До сих пор существовали два объединения такого типа: Калининградский особый район и Войска и силы на Северо-востоке России (Камчатка).

Крымский полуостров не зря называют непотопляемым авианосцем. Размещение здесь разнородной группировки ВС РФ, включающей в числе прочего береговые и оперативно-тактические ракетные комплексы, стратегические ракетоносцы Ту-22М3 и самолеты фронтовой авиации, системы ПВО/ПРО в сочетании с повышением боевого потенциала Черноморского флота за счет обновления его корабельного состава позволит России контролировать фактически весь черноморский регион. Особое значение крымская группировка приобретает в связи с планами США по размещению третьего позиционного района системы ПРО в Румынии. Ударный потенциал российских войск в Калининградском и Крымском особых районах позволит нивелировать ту угрозу стратегической стабильности, которую несет размещение американских противоракетных средств в Восточной Европе.


 

НОВОСТИ

Новый трассовый радиолокационный комплекс (ТРЛК) «Сопка-2» поступил в одно из радиолокационных подразделений объединения ВВС и ПВО Восточного военного округа (ВВО) в Забайкальском крае. Он будет введен в эксплуатацию в 2018 г.
Боевым расчетом РВСН с полигона Капустин Яр в Астраханской области 26 сентября проведен испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-12М «Тополь» с целью испытание перспективного боевого оснащения МБР.
В Государственном Кремлевском дворце 12 октября 2017 г. впервые отмечался День московской промышленности.
Российская боевая машина поддержки танков (БМПТ) была опробована в боевых условиях в Сирии, сообщил генеральный директор – главный конструктор АО «Уральское конструкторское бюро транспортного машиностроения» Андрей Терликов.
За проявленное мужество, героизм и высокий профессионализм при испытании и освоении новой авиационной техники министр промышленности и торговли Денис Мантуров посмертно наградил летчика-испытателя Корпорации «МиГ» Сергея Рыбникова высшей государственной наградой – медалью «Золотая Звезда» и вручил орден Мужества летчику-испытателю второго класса Вадиму Селиванову.
В Минобороны России приступили к реализации уникального инновационного проекта по созданию современного высокотехнологичного военного технополиса.
В ходе шестого арктического похода отряда боевых кораблей и судов обеспечения Северного флота во главе с БПК «Североморск» личный состав подразделений арктической мотострелковой бригады отработал высадку десанта с большого десантного корабля «Кондопога» на необорудованное побережье и рейдовые действия в полярных условиях.
Новейшая самоходная артиллерийская установка «Лотос» калибра 120 мм будет принята на вооружение ВДВ России в 2019 г., сообщил РИА «Новости» генеральный директор предприятия-разработчика (ЦНИИточмаш) Дмитрий Семизоров.
Вооруженные Силы РФ в рамках Госпрограммы вооружения 2018-2025 гг. получит 540 модернизированных боевых машин пехоты и десанта БМП-2 и БМД-2, заявил генеральный директор ГК «Ростех» Сергей Чемезов в ходе торжественной церемонии открытия нового цеха модернизации легкобронированной техники на тульском предприятии «Щегловский Вал».
В ходе совместного стратегического учения «Запад-2017» впервые проведена апробация функционирования высокоскоростной защищенной мультисервисной сети передачи данных Вооруженных Сил Российской Федерации.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100