По сценарию «арабской весны»
Твердость нашей позиции основывается на воле миллионов людей

Глава российского военного ведомства с сожалением отметил, что на Украине реализуется сценарий, разработанный по типу «арабской весны», и дальнейшие недальновидные действия Киева могут привести к развалу государства.

«Угроза государственности Украины – в глубоком внутриполитическом и экономическом кризисе, а не со стороны России. Выход видим исключительно в политическом урегулировании ситуации на основе учета интересов и прав всего украинского народа», – сказал министр обороны России Сергей Шойгу в ходе совещания министров обороны государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), состоявшегося в Республике Таджикистан.

«Заигрывание киевского руководства с неонацистами и поощрение русофобских настроений могут обернуться трагедией не только для Украины, но и для всей Европы», – подчеркнул министр обороны России.

Наиболее сложная ситуация сейчас складывается в восточных и южных областях Украины, где националисты стремятся подавить выступления русскоязычного населения, в том числе применяя насилие.

«Народ Крыма в этой ситуации поставил вопрос жестко и бескомпромиссно. На референдуме, в котором приняло участие 83% граждан, за воссоединение с Россией высказалось более 97%», – напомнил министр обороны России, подчеркнув, что референдум прошел в полном соответствии с демократическими процедурами и международно-правовыми нормами, что подтвердили и международные наблюдатели.

«Никто не отрицает результаты референдума и явку, но итоги волеизъявления крымчан просто не признают. По мнению некоторых сил, то, что Крым проголосовал за выход из состава Украины, – незаконно, хотя менее 10 лет назад суд ООН признал ситуацию в Косово как не противоречащую международному праву. Видим в этом двойные стандарты», – заявил глава российского военного ведомства.

Министр обороны РФ отметил, что Россия с благодарностью относится ко всем, кто с пониманием подошел к ее шагам в Крыму: «Спасибо коллегам за поддержку. Твердость нашей позиции основывается на воле миллионов людей, на общенациональном единении, на поддержке ведущих политических и общественных сил».


 

НОВОСТИ

Истребительный авиаполк из состава 6-й Ленинградской Краснознаменной армии ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО), дислоцированный в Курской области, получил на вооружение первую партию многоцелевых истребителей Су-30СМ.
Командующий 2-й общевойсковой армией Центрального военного округа генерал-майор Рустам Мурадов провел на Тоцком полигоне сборы с руководящим составом соединений и воинских частей, а также отдельных подразделений, дислоцированных в Поволжье.
Дальняя авиация расширяет спектр и масштаб выполняемых задач, заявил в интервью газете «Красная звезда» командующий дальней авиацией Герой Российской Федерации генерал-лейтенант Сергей Кобылаш.
Артиллеристы общевойсковой армии Западного военного округа получили на вооружение противотанковые ракетные комплексы «Штурм-С».
На Лужском полигоне в Ленинградской области артиллерийские подразделения Западного военного округа (ЗВО) и специалисты Михайловской военной артиллерийской академии в ходе исследовательского учения отработали применение разведывательно-ударного и разведывательно-огневого контуров.
Новейшая бесшумная снайперская винтовка калибра 12,7 мм будет продемонстрирована на выставке «Армия-2018».
В соединении спецназа Южного военного округа (ЮВО) военные водители завершили обкатку новейших бронеавтомобилей КамАЗ-53949 «Тайфуненок» и приступили к их эксплуатации в ходе тактико-специальных занятий.
Россия решила вопросы импортозамещения в области авиационного и военно-морского двигателестроения, заявил вице-премьер Юрий Борисов на лекции для слушателей Академии Генерального штаба ВС РФ.
Военнослужащие инженерного батальона штурма и разграждения инженерно-саперной бригады, дислоцируемой во Владимирской области, впервые прошли курс подготовки по действиям в горной местности в летних условиях. Сборы проходили на базе ФГКУ «Центр горной подготовки и выживания «Терскол» Минобороны России.
Работы по созданию еще трех новых производственно-технологических центров (ПТЦ) по выпуску компонентов турбовального двигателя ВК-2500, предназначенного для большинства вертолетов «Ми» и «Ка», начаты на уфимском ПАО «ОДК-УМПО». Первый центр – ПТЦ №185 – ранее уже начал свою работу.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100