Владислав Меньщиков назначен начальником Главного управления специальных программ президента РФ

Указом Владимира Путина №148 от 18.03.2014 г. начальником Главного управления специальных программ президента Российской Федерации назначен Владислав Меньщиков.

Сегодня Главное управление специальных программ (ГУСП) является федеральным агентством, осуществляющим функции по обеспечению исполнения президентом России полномочий в сфере мобилизационной подготовки и мобилизации в Российской Федерации.

ГУСП – преемник пятого управления Управления делами Совмина РСФСР, на которое возлагались функции заказчика по строительству новых, модернизации и реконструкции существующих пунктов управления Совета Министров РСФСР, поддержанию их в постоянной готовности к применению по прямому предназначению.

Иными словами, ГУСП, подчиняющееся непосредственно президенту страны, выполняет важнейшую функцию – обеспечение функционирования государственной власти в условиях войны или глобальных катаклизмов.

Назначение Владислава Меньщикова на должность начальника ГУСП свидетельствует о том, что в Кремле, во-первых, признают полностью успешной его предыдущую работу в должности генерального директора ОАО «Концерн ПВО «Алмаз – Антей». Во-вторых, понимают, что свою стратегическую задачу по построению мощного холдинга, по значимости находящегося на одной из наиболее приоритетных позиций в структуре отечественного ОПК, Владислав Меньщиков полностью выполнил. Под его руководством «Алмаз – Антей» освоил серийное производство ЗРС С-400, которые с 2007 г. поставляются в войска, проделал большой объем работы над перспективной системой С-500, достиг серьезных успехов в модернизации ранее созданных комплексов ПВО.

На должности генерального директора Концерна ПВО «Алмаз – Антей» от него в значительной степени зависело создание фундамента воздушно-космической обороны страны.

Коллектив журнала «Национальная оборона» и Центра анализа мировой торговли оружием поздравляют Владислава Владимировича Меньщикова с новым назначением и желают ему дальнейших успехов в деле обеспечения национальной безопасности России.


 

НОВОСТИ

По информации заместителя председателя Военно-промышленной комиссии (ВПК) РФ Дмитрия Рогозина, в Коллегии ВПК сформирован оперативный штаб для обеспечения устойчивого развития оборонно-промышленного комплекса и стабильного исполнения гособоронзаказа в условиях прогнозируемого усиления незаконных санкций США против оборонных предприятий России.
Зенитчики общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО) на полигоне Капустин Яр (Астраханской обл.) в конце декабря 2017 г. получили комплект ЗРК «Бук-М3», после чего совершили марш комбинированным способом в пункт постоянной дислокации в Курской области.
Министерство обороны России имеет твердый контракт на 35 учебно-тренировочных самолетов производства Уральского завода гражданской авиации (УЗГА), которые будут использоваться для подготовки курсантов военно-транспортной авиации, сообщил заместитель главы военного ведомства Юрий Борисов в ходе посещения предприятия.
В структуре Сухопутных войск (СВ) России сохранятся и бригады, и дивизии, что позволит обеспечить баланс группировок войск, способных выполнять различные задачи, заявил главнокомандующий СВ генерал-полковник Олег Салюков.
В начале января с подразделениями радиоэлектронной борьбы Западного военного округа была проведена тренировка по радиоподавлению средств связи условного противника.
В 2017 г. закупка ракетных комплексов «Ярс» обеспечила устойчивые темпы перевооружения группировок шахтного и подвижного базирования Ракетных войск стратегического назначения.
ОКБ им. Симонова получило контракт от Минобороны РФ на выполнение аванпроекта по созданию перспективного тяжелого высокоскоростного БЛА самолетного типа массой порядка 4-5 тонн и скоростью 750-950 км/ч, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на источник в ОПК.
Специалисты Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») завершили очередной этап испытаний модели среднего военно-транспортного самолета Ил-276 (известен также под обозначением многоцелевой транспортный самолет – МТС, первоначально разрабатывался совместно с Индией).
Компания «Рособоронэкспорт» планирует расширить географию выставочной работы в 2018 г.
«Вопрос газотурбинных установок для флота окончательно закрыт, и мы можем себя чувствовать абсолютно спокойно в этом плане», – заявил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов в ходе визита на рыбинское предприятие «ОДК-Сатурн», где состоялось совещание по развитию российской двигателестроительной отрасли.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100