Владислав Меньщиков назначен начальником Главного управления специальных программ президента РФ

Указом Владимира Путина №148 от 18.03.2014 г. начальником Главного управления специальных программ президента Российской Федерации назначен Владислав Меньщиков.

Сегодня Главное управление специальных программ (ГУСП) является федеральным агентством, осуществляющим функции по обеспечению исполнения президентом России полномочий в сфере мобилизационной подготовки и мобилизации в Российской Федерации.

ГУСП – преемник пятого управления Управления делами Совмина РСФСР, на которое возлагались функции заказчика по строительству новых, модернизации и реконструкции существующих пунктов управления Совета Министров РСФСР, поддержанию их в постоянной готовности к применению по прямому предназначению.

Иными словами, ГУСП, подчиняющееся непосредственно президенту страны, выполняет важнейшую функцию – обеспечение функционирования государственной власти в условиях войны или глобальных катаклизмов.

Назначение Владислава Меньщикова на должность начальника ГУСП свидетельствует о том, что в Кремле, во-первых, признают полностью успешной его предыдущую работу в должности генерального директора ОАО «Концерн ПВО «Алмаз – Антей». Во-вторых, понимают, что свою стратегическую задачу по построению мощного холдинга, по значимости находящегося на одной из наиболее приоритетных позиций в структуре отечественного ОПК, Владислав Меньщиков полностью выполнил. Под его руководством «Алмаз – Антей» освоил серийное производство ЗРС С-400, которые с 2007 г. поставляются в войска, проделал большой объем работы над перспективной системой С-500, достиг серьезных успехов в модернизации ранее созданных комплексов ПВО.

На должности генерального директора Концерна ПВО «Алмаз – Антей» от него в значительной степени зависело создание фундамента воздушно-космической обороны страны.

Коллектив журнала «Национальная оборона» и Центра анализа мировой торговли оружием поздравляют Владислава Владимировича Меньщикова с новым назначением и желают ему дальнейших успехов в деле обеспечения национальной безопасности России.


 

НОВОСТИ

Истребительный авиаполк из состава 6-й Ленинградской Краснознаменной армии ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО), дислоцированный в Курской области, получил на вооружение первую партию многоцелевых истребителей Су-30СМ.
Командующий 2-й общевойсковой армией Центрального военного округа генерал-майор Рустам Мурадов провел на Тоцком полигоне сборы с руководящим составом соединений и воинских частей, а также отдельных подразделений, дислоцированных в Поволжье.
Дальняя авиация расширяет спектр и масштаб выполняемых задач, заявил в интервью газете «Красная звезда» командующий дальней авиацией Герой Российской Федерации генерал-лейтенант Сергей Кобылаш.
Артиллеристы общевойсковой армии Западного военного округа получили на вооружение противотанковые ракетные комплексы «Штурм-С».
На Лужском полигоне в Ленинградской области артиллерийские подразделения Западного военного округа (ЗВО) и специалисты Михайловской военной артиллерийской академии в ходе исследовательского учения отработали применение разведывательно-ударного и разведывательно-огневого контуров.
Новейшая бесшумная снайперская винтовка калибра 12,7 мм будет продемонстрирована на выставке «Армия-2018».
В соединении спецназа Южного военного округа (ЮВО) военные водители завершили обкатку новейших бронеавтомобилей КамАЗ-53949 «Тайфуненок» и приступили к их эксплуатации в ходе тактико-специальных занятий.
Россия решила вопросы импортозамещения в области авиационного и военно-морского двигателестроения, заявил вице-премьер Юрий Борисов на лекции для слушателей Академии Генерального штаба ВС РФ.
Военнослужащие инженерного батальона штурма и разграждения инженерно-саперной бригады, дислоцируемой во Владимирской области, впервые прошли курс подготовки по действиям в горной местности в летних условиях. Сборы проходили на базе ФГКУ «Центр горной подготовки и выживания «Терскол» Минобороны России.
Работы по созданию еще трех новых производственно-технологических центров (ПТЦ) по выпуску компонентов турбовального двигателя ВК-2500, предназначенного для большинства вертолетов «Ми» и «Ка», начаты на уфимском ПАО «ОДК-УМПО». Первый центр – ПТЦ №185 – ранее уже начал свою работу.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100