"Тор", "Корнет" и "Терминатор" едут в Индию
В Дели 6 февраля открывается восьмая международная выставка сухопутных и военно-морских вооружений Defexpo India 2014.

На ней демонстрируются бронетанковая техника, ракетно-артиллерийские системы, стрелковое оружие, средства противовоздушной обороны, средства связи, спутниковые и космические технологии,  военно-морская техника.

Российский ОПК под эгидой Государственной корпорации «Ростех» представят такие предприятия, как Концерн ПВО «Алмаз – Антей», НПК «Уралвагонзавод», Конструкторское бюро приборостроения, НПО «Высокоточные комплексы», Объединенная двигателестроительная корпорация, НПО «Прибор», КБМ, НПО «Сплав», «Адмиралтейские верфи», ЦС «Звездочка», Северное ПКБ, Концерн «Калашников» и другие.

Руководить работой российской делегации на Defexpo India 2014 будет заместитель директора ФСВТС России Вячеслав Дзиркалн.

В этом году Россия представляет в Дели и натурные образцы. Это зенитный ракетный комплекс «Тор-М2КМ» Концерна ПВО «Алмаз – Антей», комплекс вооружения с системой управления огнем «Корнет-Э» от КБП и боевая машина огневой поддержки «Терминатор-2» Уралвагонзавода.

Всего от России в Defexpo India 2014 примут участие 46 компаний. Наиболее масштабная экспозиция у Индии – 161 компания.  США будут представлять 23 фирмы, Израиль – 22, Францию – 20 компаний.

Длительное время Индия является крупнейшим партнером России в сфере военно-технического сотрудничества. Оно охватывает три среды – воздух, море и сушу. Костяк ВВС Индии составляют российские истребители Су-30МКИ, уже идет совместная работа по созданию истребителя пятого поколения FGFA. В составе индийских ВМС находятся эсминцы и фрегаты российской постройки, совсем недавно индийский флот получил авианосец «Викрамадитья», который в ближайшей перспективе останется самым современным и мощным кораблем в ВМС страны. Основную часть парка танков и БМП Сухопутных войск Индии составляют машины российской разработки. К 2020 г. в индийской армии будет насчитываться 1657 танков Т-90.

Долгие годы, еще со времен существования СССР, ВТС между нашими странами в основном развивалось по принципу «продавец – покупатель». В настоящее время Индия обладает достаточно мощной национальной промышленностью и научно-техническими кадрами, что позволило нашим странам перевести ВТС в плоскость совместной разработки и производства самых современных образцов вооружения.

К выставке Defexpo India 2014 Издательский дом «Национальная оборона» подготовил спецвыпуск журнала National Defense.


 

НОВОСТИ

Истребительный авиаполк из состава 6-й Ленинградской Краснознаменной армии ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО), дислоцированный в Курской области, получил на вооружение первую партию многоцелевых истребителей Су-30СМ.
Командующий 2-й общевойсковой армией Центрального военного округа генерал-майор Рустам Мурадов провел на Тоцком полигоне сборы с руководящим составом соединений и воинских частей, а также отдельных подразделений, дислоцированных в Поволжье.
Дальняя авиация расширяет спектр и масштаб выполняемых задач, заявил в интервью газете «Красная звезда» командующий дальней авиацией Герой Российской Федерации генерал-лейтенант Сергей Кобылаш.
Артиллеристы общевойсковой армии Западного военного округа получили на вооружение противотанковые ракетные комплексы «Штурм-С».
На Лужском полигоне в Ленинградской области артиллерийские подразделения Западного военного округа (ЗВО) и специалисты Михайловской военной артиллерийской академии в ходе исследовательского учения отработали применение разведывательно-ударного и разведывательно-огневого контуров.
Новейшая бесшумная снайперская винтовка калибра 12,7 мм будет продемонстрирована на выставке «Армия-2018».
В соединении спецназа Южного военного округа (ЮВО) военные водители завершили обкатку новейших бронеавтомобилей КамАЗ-53949 «Тайфуненок» и приступили к их эксплуатации в ходе тактико-специальных занятий.
Россия решила вопросы импортозамещения в области авиационного и военно-морского двигателестроения, заявил вице-премьер Юрий Борисов на лекции для слушателей Академии Генерального штаба ВС РФ.
Военнослужащие инженерного батальона штурма и разграждения инженерно-саперной бригады, дислоцируемой во Владимирской области, впервые прошли курс подготовки по действиям в горной местности в летних условиях. Сборы проходили на базе ФГКУ «Центр горной подготовки и выживания «Терскол» Минобороны России.
Работы по созданию еще трех новых производственно-технологических центров (ПТЦ) по выпуску компонентов турбовального двигателя ВК-2500, предназначенного для большинства вертолетов «Ми» и «Ка», начаты на уфимском ПАО «ОДК-УМПО». Первый центр – ПТЦ №185 – ранее уже начал свою работу.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100