Праздник военной души – второе дыхание!
На RAE 2013 ожидаются премьеры новых образцов военной техники.

«Праздником военной души» назвал нижнетагильскую выставку заместитель генерального директора «Рособоронэкспорта» Игорь Севастьянов. И он, безусловно, прав. Но выставка этого года особая. Нет, она не юбилейная и не приурочена к какому-либо празднику. Формально IХ Международная выставка вооружения, военной техники и боеприпасов Russia Arms EXPO 2013 (RAE 2013) – одна из рядовых. Однако сегодня речь идет о придании этому форуму нового качества. Именно поэтому в роли генерального устроителя мероприятия выступает Уралвагонзавод (УВЗ) – ведущий российский разработчик и производитель военной техники Сухопутных войск.

Общая выставочная площадь полигона Нижнетагильского института испытания металлов «Старатель», где проводится RAE 2013, – свыше 400 тысяч квадратных метров. Появились новые павильоны, модернизирована инфраструктура полигона, специальные трассы с препятствиями, боевые поля с мишенными обстановками, вододром, летно-испытательный аэродром. Характеристики своей продукции продемонстрируют 400 экспонентов из 50 стран мира. Выставочный центр позволяет полноценно раскрыть боевые и эксплуатационные возможности как бронетанковой техники, так и иных видов вооружения, а также объединить деловую программу с красочным шоу. Как подчеркнул заместитель генерального директора УВЗ Алексей Жарич, впервые на выставке будут продемонстрированы не только отдельные образцы военной техники, но и взаимодействие боевых систем разных родов войск.

Ну и, конечно же, на RAE 2013 ожидаются премьеры новых образцов военной техники. В первый же день работы выставки Уралвагонзавод представит свою новейшую разработку – боевую машину огневой поддержки БМПТ-72. Это революционная модернизация всемирно известного танка УВЗ – Т-72. При ее осуществлении учтен опыт создания и использования боевой машины огневой поддержки, получившей неофициальное название «Терминатор». У БМПТ-72 усовершенствована система управления огнем и усилена защищенность боевого модуля башни. Разработанная на базе самого массового современного танка, машина позволит с минимальными затратами усилить бронетанковый кулак.

Желаем RAE 2013 успехов и новых открытий!


 

НОВОСТИ

Истребительный авиаполк из состава 6-й Ленинградской Краснознаменной армии ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО), дислоцированный в Курской области, получил на вооружение первую партию многоцелевых истребителей Су-30СМ.
Командующий 2-й общевойсковой армией Центрального военного округа генерал-майор Рустам Мурадов провел на Тоцком полигоне сборы с руководящим составом соединений и воинских частей, а также отдельных подразделений, дислоцированных в Поволжье.
Дальняя авиация расширяет спектр и масштаб выполняемых задач, заявил в интервью газете «Красная звезда» командующий дальней авиацией Герой Российской Федерации генерал-лейтенант Сергей Кобылаш.
Артиллеристы общевойсковой армии Западного военного округа получили на вооружение противотанковые ракетные комплексы «Штурм-С».
На Лужском полигоне в Ленинградской области артиллерийские подразделения Западного военного округа (ЗВО) и специалисты Михайловской военной артиллерийской академии в ходе исследовательского учения отработали применение разведывательно-ударного и разведывательно-огневого контуров.
Новейшая бесшумная снайперская винтовка калибра 12,7 мм будет продемонстрирована на выставке «Армия-2018».
В соединении спецназа Южного военного округа (ЮВО) военные водители завершили обкатку новейших бронеавтомобилей КамАЗ-53949 «Тайфуненок» и приступили к их эксплуатации в ходе тактико-специальных занятий.
Россия решила вопросы импортозамещения в области авиационного и военно-морского двигателестроения, заявил вице-премьер Юрий Борисов на лекции для слушателей Академии Генерального штаба ВС РФ.
Военнослужащие инженерного батальона штурма и разграждения инженерно-саперной бригады, дислоцируемой во Владимирской области, впервые прошли курс подготовки по действиям в горной местности в летних условиях. Сборы проходили на базе ФГКУ «Центр горной подготовки и выживания «Терскол» Минобороны России.
Работы по созданию еще трех новых производственно-технологических центров (ПТЦ) по выпуску компонентов турбовального двигателя ВК-2500, предназначенного для большинства вертолетов «Ми» и «Ка», начаты на уфимском ПАО «ОДК-УМПО». Первый центр – ПТЦ №185 – ранее уже начал свою работу.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100