Сергей Шойгу – новый министр обороны России
Владимир Путин назначил Сергея Шойгу министром обороны РФ. Анатолий Сердюков решением президента России отправлен в отставку.

В ходе рабочей встречи с Сергеем Шойгу Владимир Путин отметил, что в последние годы немало сделано для развития Вооруженных Сил РФ, для решения социальных вопросов военно-служащих, в частности, повышено денежное довольствие, активизирован процесс решения жилищных проблем. Задача нового министра, по словам президента России, – продолжить прежний курс, то есть завершить армейскую реформу, а также «обеспечить динамичное развитие Вооруженных Сил страны, обеспечить выполнение гособоронзаказа и тех грандиозных планов по перевооружению армии и флота, которые у нас есть».

Сергей Шойгу за 18 лет руководства МЧС завоевал огромный кредит доверия и авторитет у подавляющего большинства россиян. За непродолжительное время руководства Московской областью он продемонстрировал, что в состоянии эффективно решать и другие, не менее сложные, чем ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций, задачи.

Надо отметить, что должность руководителя МЧС подразумевает решение весьма широкого круга вопросов. Так что опыт, полученный Сергеем Шойгу на должности министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, имеет универсальный характер, позволяющий при необходимости успешно действовать и на других должностях.

Теперь такая необходимость возникла.

Выдвижение Сергея Шойгу, с одной стороны, продолжает еще новую для России, но распространенную в мире традицию назначения на должность министра обороны в первую очередь политиков, а не выходцев из армии. С другой стороны, новый министр имеет воинское звание «генерал армии» и богатый опыт руководства структурой, по характеру значительно более близкой к Вооруженным Силам, чем какое-либо другое ведомство. Это, по всей видимости, должно обезопасить военное ведомство от принятия решений, которые при своей кажущейся верности резко противопоставляют гражданскую и военную ветви структур управления МО РФ.


 

НОВОСТИ

Новый трассовый радиолокационный комплекс (ТРЛК) «Сопка-2» поступил в одно из радиолокационных подразделений объединения ВВС и ПВО Восточного военного округа (ВВО) в Забайкальском крае. Он будет введен в эксплуатацию в 2018 г.
Боевым расчетом РВСН с полигона Капустин Яр в Астраханской области 26 сентября проведен испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-12М «Тополь» с целью испытание перспективного боевого оснащения МБР.
В Государственном Кремлевском дворце 12 октября 2017 г. впервые отмечался День московской промышленности.
Российская боевая машина поддержки танков (БМПТ) была опробована в боевых условиях в Сирии, сообщил генеральный директор – главный конструктор АО «Уральское конструкторское бюро транспортного машиностроения» Андрей Терликов.
За проявленное мужество, героизм и высокий профессионализм при испытании и освоении новой авиационной техники министр промышленности и торговли Денис Мантуров посмертно наградил летчика-испытателя Корпорации «МиГ» Сергея Рыбникова высшей государственной наградой – медалью «Золотая Звезда» и вручил орден Мужества летчику-испытателю второго класса Вадиму Селиванову.
В Минобороны России приступили к реализации уникального инновационного проекта по созданию современного высокотехнологичного военного технополиса.
В ходе шестого арктического похода отряда боевых кораблей и судов обеспечения Северного флота во главе с БПК «Североморск» личный состав подразделений арктической мотострелковой бригады отработал высадку десанта с большого десантного корабля «Кондопога» на необорудованное побережье и рейдовые действия в полярных условиях.
Новейшая самоходная артиллерийская установка «Лотос» калибра 120 мм будет принята на вооружение ВДВ России в 2019 г., сообщил РИА «Новости» генеральный директор предприятия-разработчика (ЦНИИточмаш) Дмитрий Семизоров.
Вооруженные Силы РФ в рамках Госпрограммы вооружения 2018-2025 гг. получит 540 модернизированных боевых машин пехоты и десанта БМП-2 и БМД-2, заявил генеральный директор ГК «Ростех» Сергей Чемезов в ходе торжественной церемонии открытия нового цеха модернизации легкобронированной техники на тульском предприятии «Щегловский Вал».
В ходе совместного стратегического учения «Запад-2017» впервые проведена апробация функционирования высокоскоростной защищенной мультисервисной сети передачи данных Вооруженных Сил Российской Федерации.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100