100 лет ВВС России
Президент России Владимир Путин поставил задачу в рамках программы празднования 100-летия российских Военно-воздушных сил поднимать общественный престиж летных, инженерных и технических профессий

«Давайте использовать 100-летний юбилей для того, чтобы создать необходимую морально-нравственную атмосферу вокруг ВВС. Вы видите, что сейчас происходит в мире, а авиация – это одна из ключевых составляющих обороноспособности страны», – сказал президент на совещании по подготовке празднования 100-летия ВВС, проведенном в Кореновске Краснодарского края, где дислоцируется 393-я авиабаза армейской авиации.

В ходе этого мероприятия состоялось также обсуждение выполнения  гособоронзаказа в части авиационной техники. Владимир Путин сообщил, что ВВС РФ к 2020 г. должны получить 600 самолетов и тысячу вертолетов, при этом от общего объема гособоронзаказа до 2020 г. почти четверть – более 4 трлн. рублей – предполагается истратить на авиацию. «Соответственно, предстоит существенно обновить и расширить производственные мощности оборонных, авиастроительных предприятий, обеспечить современную подготовку пилотов, техников», – добавил президент. Он подчеркнул также, что правительство России должно обеспечить безусловное финансирование плана технического перевооружения ОПК объемом почти 3 трлн. рублей.

Как отметил Владимир Путин, в соответствии со сложившимися мировыми тенденциями, доля ВВС в структуре Вооруженных Сил РФ также будет повышаться. Необходимо серьезно наращивать боевые возможности стратегической, армейской и военно-транспортной авиации.

Президент заявил также, что России необходимо начать разработку перспективного комплекса дальней авиации (ПАК ДА). «Задача нелегкая с научно-технической точки зрения, но нужно начинать эту работу», – подчеркнул Владимир Путин. – Иначе можно упустить время». По его словам, необходимо продолжать и модернизацию ракетоносцев Ту-160 и Ту-95МС, для которых «уже принята новая крылатая ракета воздушного базирования большой дальности». По его словам, в ближайшие пять лет должен быть также реализован проект самолета ДРЛО А-100.

России необходимо развивать и программу по созданию БЛА: «Нужна вся линейка, включая автоматизированные ударные, разведывательные и другие комплексы», – заявил Владимир Путин. До 2020 г. объем финансирования на эти цели предусмотрен в размере 400 млрд. рублей.


 

НОВОСТИ

Новый трассовый радиолокационный комплекс (ТРЛК) «Сопка-2» поступил в одно из радиолокационных подразделений объединения ВВС и ПВО Восточного военного округа (ВВО) в Забайкальском крае. Он будет введен в эксплуатацию в 2018 г.
Боевым расчетом РВСН с полигона Капустин Яр в Астраханской области 26 сентября проведен испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-12М «Тополь» с целью испытание перспективного боевого оснащения МБР.
В Государственном Кремлевском дворце 12 октября 2017 г. впервые отмечался День московской промышленности.
Российская боевая машина поддержки танков (БМПТ) была опробована в боевых условиях в Сирии, сообщил генеральный директор – главный конструктор АО «Уральское конструкторское бюро транспортного машиностроения» Андрей Терликов.
За проявленное мужество, героизм и высокий профессионализм при испытании и освоении новой авиационной техники министр промышленности и торговли Денис Мантуров посмертно наградил летчика-испытателя Корпорации «МиГ» Сергея Рыбникова высшей государственной наградой – медалью «Золотая Звезда» и вручил орден Мужества летчику-испытателю второго класса Вадиму Селиванову.
В Минобороны России приступили к реализации уникального инновационного проекта по созданию современного высокотехнологичного военного технополиса.
В ходе шестого арктического похода отряда боевых кораблей и судов обеспечения Северного флота во главе с БПК «Североморск» личный состав подразделений арктической мотострелковой бригады отработал высадку десанта с большого десантного корабля «Кондопога» на необорудованное побережье и рейдовые действия в полярных условиях.
Новейшая самоходная артиллерийская установка «Лотос» калибра 120 мм будет принята на вооружение ВДВ России в 2019 г., сообщил РИА «Новости» генеральный директор предприятия-разработчика (ЦНИИточмаш) Дмитрий Семизоров.
Вооруженные Силы РФ в рамках Госпрограммы вооружения 2018-2025 гг. получит 540 модернизированных боевых машин пехоты и десанта БМП-2 и БМД-2, заявил генеральный директор ГК «Ростех» Сергей Чемезов в ходе торжественной церемонии открытия нового цеха модернизации легкобронированной техники на тульском предприятии «Щегловский Вал».
В ходе совместного стратегического учения «Запад-2017» впервые проведена апробация функционирования высокоскоростной защищенной мультисервисной сети передачи данных Вооруженных Сил Российской Федерации.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100