100 лет ВВС России
Президент России Владимир Путин поставил задачу в рамках программы празднования 100-летия российских Военно-воздушных сил поднимать общественный престиж летных, инженерных и технических профессий

«Давайте использовать 100-летний юбилей для того, чтобы создать необходимую морально-нравственную атмосферу вокруг ВВС. Вы видите, что сейчас происходит в мире, а авиация – это одна из ключевых составляющих обороноспособности страны», – сказал президент на совещании по подготовке празднования 100-летия ВВС, проведенном в Кореновске Краснодарского края, где дислоцируется 393-я авиабаза армейской авиации.

В ходе этого мероприятия состоялось также обсуждение выполнения  гособоронзаказа в части авиационной техники. Владимир Путин сообщил, что ВВС РФ к 2020 г. должны получить 600 самолетов и тысячу вертолетов, при этом от общего объема гособоронзаказа до 2020 г. почти четверть – более 4 трлн. рублей – предполагается истратить на авиацию. «Соответственно, предстоит существенно обновить и расширить производственные мощности оборонных, авиастроительных предприятий, обеспечить современную подготовку пилотов, техников», – добавил президент. Он подчеркнул также, что правительство России должно обеспечить безусловное финансирование плана технического перевооружения ОПК объемом почти 3 трлн. рублей.

Как отметил Владимир Путин, в соответствии со сложившимися мировыми тенденциями, доля ВВС в структуре Вооруженных Сил РФ также будет повышаться. Необходимо серьезно наращивать боевые возможности стратегической, армейской и военно-транспортной авиации.

Президент заявил также, что России необходимо начать разработку перспективного комплекса дальней авиации (ПАК ДА). «Задача нелегкая с научно-технической точки зрения, но нужно начинать эту работу», – подчеркнул Владимир Путин. – Иначе можно упустить время». По его словам, необходимо продолжать и модернизацию ракетоносцев Ту-160 и Ту-95МС, для которых «уже принята новая крылатая ракета воздушного базирования большой дальности». По его словам, в ближайшие пять лет должен быть также реализован проект самолета ДРЛО А-100.

России необходимо развивать и программу по созданию БЛА: «Нужна вся линейка, включая автоматизированные ударные, разведывательные и другие комплексы», – заявил Владимир Путин. До 2020 г. объем финансирования на эти цели предусмотрен в размере 400 млрд. рублей.


 

НОВОСТИ

Истребительный авиаполк из состава 6-й Ленинградской Краснознаменной армии ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО), дислоцированный в Курской области, получил на вооружение первую партию многоцелевых истребителей Су-30СМ.
Командующий 2-й общевойсковой армией Центрального военного округа генерал-майор Рустам Мурадов провел на Тоцком полигоне сборы с руководящим составом соединений и воинских частей, а также отдельных подразделений, дислоцированных в Поволжье.
Дальняя авиация расширяет спектр и масштаб выполняемых задач, заявил в интервью газете «Красная звезда» командующий дальней авиацией Герой Российской Федерации генерал-лейтенант Сергей Кобылаш.
Артиллеристы общевойсковой армии Западного военного округа получили на вооружение противотанковые ракетные комплексы «Штурм-С».
На Лужском полигоне в Ленинградской области артиллерийские подразделения Западного военного округа (ЗВО) и специалисты Михайловской военной артиллерийской академии в ходе исследовательского учения отработали применение разведывательно-ударного и разведывательно-огневого контуров.
Новейшая бесшумная снайперская винтовка калибра 12,7 мм будет продемонстрирована на выставке «Армия-2018».
В соединении спецназа Южного военного округа (ЮВО) военные водители завершили обкатку новейших бронеавтомобилей КамАЗ-53949 «Тайфуненок» и приступили к их эксплуатации в ходе тактико-специальных занятий.
Россия решила вопросы импортозамещения в области авиационного и военно-морского двигателестроения, заявил вице-премьер Юрий Борисов на лекции для слушателей Академии Генерального штаба ВС РФ.
Военнослужащие инженерного батальона штурма и разграждения инженерно-саперной бригады, дислоцируемой во Владимирской области, впервые прошли курс подготовки по действиям в горной местности в летних условиях. Сборы проходили на базе ФГКУ «Центр горной подготовки и выживания «Терскол» Минобороны России.
Работы по созданию еще трех новых производственно-технологических центров (ПТЦ) по выпуску компонентов турбовального двигателя ВК-2500, предназначенного для большинства вертолетов «Ми» и «Ка», начаты на уфимском ПАО «ОДК-УМПО». Первый центр – ПТЦ №185 – ранее уже начал свою работу.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100