Карт-бланш Анатолию Сердюкову
При формировании нового кабинета министров под председательством Дмитрия Медведева министр обороны РФ Анатолий Сердюков сохранил свой пост.

Это решение можно считать знаковым, свидетельствующим о том, что руководство страны доверяет министру и удовлетворено результатами проведения военной реформы, а также дает Сердюкову карт-бланш на продолжение той политики, которое Минобороны реализовывало в течение четырех минувших лет.

Итоги военной реформы, проводящейся под руководством министра обороны Анатолия Сердюкова и начальника Генерального штаба ВС РФ Николая Макарова, известны. Позади самая неблагодарная, но необходимая работа, связанная с сокращением численности Вооруженных Сил, изменением оргштатной структуры, ломке привычных, доставшихся в наследство от СССР структур управления и военного образования.

Важной заслугой нынешнего руководства военного ведомством стала  борьба с коррупцией в системе гособоронзаказа, работа по обеспечению целевого расходования бюджетных денег, выделяемых на перевооружение.

Однако впереди Министерство обороны РФ ожидают не менее сложные задачи, значительная часть которых лежит как раз в финансово-экономической плоскости.

Начато масштабное перевооружение армии. Его необходимо продолжать, причем на сегодняшний день военное ведомство стоит лишь в начале этого пути. Главнейшая задача здесь – выстраивание взаимоотношений с ОПК. Необходимо отметить, что формирование правильной (с точки зрения военного ведомства) и не налагающей дополнительного бремени на бюджет цены на вооружение и военную технику – задача, безусловно, важная, однако следует помнить о том, что рентабельность – необходимое условие для развития предприятий, привлечения кадров, обновления технологической базы. Достижение договоренности между Минобороны и ОСК по цене на РПКСН проекта 955 при посредничестве президента РФ Владимира Путина на компромиссных, но более близких к заявке ОСК условиях – типичный пример того, что бюджетная экономия в сфере гособоронзаказа не является абсолютным императивом.

Важнейшие задачи перевооружения ВС РФ – продолжение формирования ВКО, укрепление стратегических ядерных сил – как морской их составляющей, так и РВСН. Однако и переоснащение ВВС, ВМФ, Сухопутных войск также требует пристального внимания – слишком долго в Российскую армию не поступало фактически вообще никакой новой техники. И теперь приходится расплачиваться за «бесцельно прожитые» 90-е.

Так что работа Анатолию Сердюкову предстоит большая. Пожелаем ему успехов!


 

НОВОСТИ

Новый трассовый радиолокационный комплекс (ТРЛК) «Сопка-2» поступил в одно из радиолокационных подразделений объединения ВВС и ПВО Восточного военного округа (ВВО) в Забайкальском крае. Он будет введен в эксплуатацию в 2018 г.
Боевым расчетом РВСН с полигона Капустин Яр в Астраханской области 26 сентября проведен испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-12М «Тополь» с целью испытание перспективного боевого оснащения МБР.
В Государственном Кремлевском дворце 12 октября 2017 г. впервые отмечался День московской промышленности.
Российская боевая машина поддержки танков (БМПТ) была опробована в боевых условиях в Сирии, сообщил генеральный директор – главный конструктор АО «Уральское конструкторское бюро транспортного машиностроения» Андрей Терликов.
За проявленное мужество, героизм и высокий профессионализм при испытании и освоении новой авиационной техники министр промышленности и торговли Денис Мантуров посмертно наградил летчика-испытателя Корпорации «МиГ» Сергея Рыбникова высшей государственной наградой – медалью «Золотая Звезда» и вручил орден Мужества летчику-испытателю второго класса Вадиму Селиванову.
В Минобороны России приступили к реализации уникального инновационного проекта по созданию современного высокотехнологичного военного технополиса.
В ходе шестого арктического похода отряда боевых кораблей и судов обеспечения Северного флота во главе с БПК «Североморск» личный состав подразделений арктической мотострелковой бригады отработал высадку десанта с большого десантного корабля «Кондопога» на необорудованное побережье и рейдовые действия в полярных условиях.
Новейшая самоходная артиллерийская установка «Лотос» калибра 120 мм будет принята на вооружение ВДВ России в 2019 г., сообщил РИА «Новости» генеральный директор предприятия-разработчика (ЦНИИточмаш) Дмитрий Семизоров.
Вооруженные Силы РФ в рамках Госпрограммы вооружения 2018-2025 гг. получит 540 модернизированных боевых машин пехоты и десанта БМП-2 и БМД-2, заявил генеральный директор ГК «Ростех» Сергей Чемезов в ходе торжественной церемонии открытия нового цеха модернизации легкобронированной техники на тульском предприятии «Щегловский Вал».
В ходе совместного стратегического учения «Запад-2017» впервые проведена апробация функционирования высокоскоростной защищенной мультисервисной сети передачи данных Вооруженных Сил Российской Федерации.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100