Команда «Сухого» победила в Чемпионате ОАК по стандартам WorldSkills
В Ульяновске прошёл пятый Открытый Корпоративный Чемпионат ОАК по профессиональному мастерству в авиастроении по стандартам WorldSkills. Главный Кубок завоевала Команда «Сухого».

Соревнования проводились с 3 по 7 июня на базе Ульяновского авиационного колледжа — Межрегионального центра компетенций.

За право называться лучшими в профессии боролись почти две сотни молодых инженеров и рабочих из 10 регионов страны, где расположены предприятия ОАК. В Корпоративном Чемпионате традиционно принимали участие сотрудники АО «Вертолеты России» и учащиеся образовательных учреждений.

Победители названы в каждой из 9 компетенций, таких как: производственная сборка изделий авиационной техники, внешнее пилотирование и эксплуатация беспилотных воздушных судов, инженер-технолог, производственная сборка изделий авиационной техники и другие.

Президент Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь направил в адрес участников Чемпионата приветственное слово и пожелал дальнейших профессиональных успехов.

«Все вы — лучшие в профессии! Вы ежедневно оттачиваете мастерство на своих рабочих местах, создавая современные самолеты. Авиастроение — лучшая отрасль! Мы быстрее других осваиваем цифровые технологии и внедряем новые компетенции. Скорости наших преобразований должны быть такими же стремительными, как и наши самолеты. А значит, и профессиональный уровень каждого из вас должен соответствовать высоким стандартам авиации. Надеюсь, что благодаря Чемпионату вы нашли не только соперников на профессиональном ринге, но и новых единомышленников и друзей. И это еще больше сплотит нашу корпорацию!».

Призерами стали следующие представители Компании:

— Лебедь Анастасия Олеговна, филиал ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» — 1 место в компетенции «Монтаж электрооборудования летательных аппаратов»;

— Осокин Иван Владимирович, Болдаев Константин Владимирович, филиал ПАО «Компания «Сухой» «НАЗ им. В.П. Чкалова» — 1 место в компетенции «Изготовление изделий с применением САМ технологий на станках с ЧПУ»;

— Белов Геннадий Сергеевич, Панова Екатерина Андреевна, филиал ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» — 3 место в компетенции «Изготовление изделий с применением САМ технологий на станках с ЧПУ»;

— Шеин Тимофей Дмитриевич, филиал ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» — 1 место в компетенции «Фрезерные работы на станказ с ЧПУ»;

— Задворнова Наталья Дмитриевна, филиал ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» — 2 место в компетенции «Фрезерные работы на станказ с ЧПУ»;

— Орехов Семен Вадимович, филиал ПАО «Компания «Сухой» «НАЗ им. В.П. Чкалова» — 3 место в компетенции «Фрезерные работы на станках с ЧПУ»;

— Серых Вячеслав Дмитриевич, филиал ПАО «Компания «Сухой» «НАЗ им. В.П. Чкалова» — 1 место в компетенции «Токарные работы на станках с ЧПУ»;

— Сумин Андрей Витальевич, филиал ПАО «Компания «Сухой» «НАЗ им. В.П. Чкалова» — 2 место в компетенции «Токарные работы на станках с ЧПУ»;

— Теличенко Сергей Юрьевич, филиал ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» — 3 место в компетенции «Токарные работы на станках с ЧПУ»;

— Паршуков Федор Алексеевич, филиал ПАО «Компания «Сухой» «НАЗ им. В.П. Чкалова» — 3 место в компетенции «Инженер-технолог»;

— Бабушкин Алексей Андреевич, филиал ПАО «Компания «Сухой» «НАЗ им. В.П. Чкалова» — 1 место в компетенции «Инженерный дизайн CAD»;

— Щербинин Олег Владимирович, ОКБ Сухого ПАО «Компания «Сухой» — 3 место в компетенции «Инженерный дизайн CAD»;

— Коваленко Светослав Игоревич, филиал ПАО «Компания «Сухой» «НАЗ им. В.П. Чкалова» — 1 место в компетенции «Производственная сборка изделий авиационной техники»;

— Шурхаленко Александр Сергеевич, филиал ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» — 2 место в компетенции «Производственная сборка изделий авиационной техники»;

— Баженов Виктор Андреевич, филиал ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» — 3 место в компетенции «Производственная сборка изделий авиационной техники».

А переходящий кубок Чемпионата уехал в Новосибирск — специалисты филиала ПАО «Компания «Сухой» «НАЗ им. В.П. Чкалова» завоевали самое большое количество призовых мест.

Победители Корпоративного Чемпионата ОАК вошли в сборную команду ОАК и смогут проявить себя на Национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech-2019 в Екатеринбурге в октябре.

Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ, входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») сообщил о завершении научно-исследовательской работы «Адаптация» успешными испытаниями двигателя в составе силовой установки с воздушным винтом.
В ВКС РФ на боевое дежурство заступили расчеты радиолокационной станции загоризонтного обнаружения типа «Контейнер». РЛС расположена в населенном пункте Ковылкино в Республике Мордовия.
Снайперская винтовка Чукавина СВЧ-54, которая предлагается в качестве замены знаменитой СВД, пойдет в серию в 2020 г., заявил в интервью ИА «Удмуртия» генеральный директор Группы компаний «Калашников» Дмитрий Тарасов.
Расчеты зенитных ракетных систем С-300ПС Центрального военного округа (ЦВО) заступили на опытно-боевое дежурство в Таджикистане.
В Корпоративном университете «Сухой» стартовали очередные программы подготовки управленческого резерва «Резерв-2» и «Резерв-3», рассчитанные на 2019-2020 учебный год.
217 проектов было представлено на третий конкурс инженерных работ студентов и молодых специалистов «Будущее авиации», итоги которого подвели в Объединенной авиастроительной корпорации.
5 декабря в Санкт-Петербурге в КЦ?«Троицкий» состоялось праздничное мероприятие ФК?«Алмаз – Антей» по случаю завершения футбольного игрового сезона 2019?года.
Со 2 по 6 декабря 2019 г. в Москве в ЦВК «Экспоцентр» состоялась 29-я Международная выставка «Российская неделя здравоохранения-2019» с участием одного из предприятий Северо-Западного регионального центра Концерна ВКО «Алмаз – Антей» – акционерного общества «ГОЗ Обуховский завод». Форум прошел при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации.
В период с 11 по 12 декабря 2019?г. на территории Северо-Западного регионального центра Концерна ВКО «Алмаз – Антей» впервые прошла научно-практическая конференция на тему «Аддитивные технологии (АТ) и инновационные разработки предприятий оборонно-промышленного комплекса».
Концерн ВКО «Алмаз – Антей» по итогам работы в 2018 г. занял первое место в опросе потребителей продукции и услуг для нефтегазового шельфа среди российских компаний в номинации «Подводные добычные комплексы» рейтинга «Импортозамещение на российском шельфе». Опрос проводило рейтинговое агентство «Центр поставщиков ТЭК».

Техническая поддержка - ООО «Д-Софт»

Система управления сайтами InfoDesigner JS