Поддержка морской индустрии
Начато формирование пакета предложений по системным изменениям делового климата России и поддержке отечественной морской индустрии

По результатам проведения VII Международного морского бизнес-форума СИ МБФ 2019 начато формирование очередного пакета предложений по системным изменениям делового климата России и развитию отечественных морских отраслей промышленности, транспорта, яхтинга и туризма.

Предложения сводятся в Резолюцию № 4/SIMBF/2019 для их дальнейшего внедрения на федеральном и региональных уровнях, а также в международных инстанциях.

За первичное сведение экспертных инициатив в единый документ – проект Резолюции отвечает Руководитель Форума СИ МБФ Алексей Малько. Дальнейшее формирование, дополнение и корректура текста Резолюции осуществляется членами Оргкомитета и Участниками Форума, вынесшими инициативы на рассмотрение Форума.

В целях учета мнений, интересов и опыта всех экспертов, участвующих в составлении экспертного аналитического документа, Резолюция модерируется Руководителем Форума СИ МБФ.

В Резолюцию включаются только те инициативы, которые успешно прошли экспертные слушания в рамках деловой программы проведения VII Международного морского бизнес-форума СИ МБФ 2019 и по результатам обсуждений получили максимальную поддержку участников и членов Оргкомитета.

В деловую программу Форума 2019 года были включены экспертные дискуссии и круглые столы по следующим вопросам:

- развития морского туризма и яхтинга в Республике Крым и городе Севастополе в соответствии с поручением Президента РФ Путина В.В.;

- оптимизации стоимости и сроков выполнения контрактов по государственному оборонному заказу (ГОЗ) на ремонт и строительство кораблей, катеров и судов ВМФ, Росгвардии, ПС ФСБ РФ, устранения проблем банковского и казначейского сопровождения ГОЗ;

- условий успешного выполнения работ в сфере государственных закупок по 223 ФЗ и 44 ФЗ;

- развития судоремонтно-судостроительной промышленности РК и г. Севастополя;

- трансформации делового климата в России в соответствии с распоряжением Правительства РФ №20-р от 17.01.2019 г., социально-экономического развития города Севастополя и Республики Крым, развития морских отраслей регионов полуострова и других смежных направлений;

- налаживания международного сотрудничества представителей бизнеса регионов полуострова с иностранными компаниями;

- развития системы мультимодальных перевозок в Крым/из Крыма;

- развития портовой и яхтенной инфраструктуры полуострова Крым;

- международно-правового регулирования Азово-Черноморского бассейна после 2014 г.;

- и др.

Резолюции Форумов СИ МБФ 2016-2018 годов легли в основу федеральных и региональных законодательных актов, документов и инициатив, положительно влияющих на социально-экономическое развитие г. Севастополя, Республики Крым и Российской Федерации в целом.

С участием Форума СИ МБФ разработаны изменения в федеральное законодательство касательно территориальных вод свободной экономической зоны Крыма и Севастополя, продления моратория на плановые проверки предприятий города Севастополя и Республики Крым до 01 марта 2019 года, упрощения федерального законодательства по валютному регулированию и контролю и т.п.

Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ, входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») сообщил о завершении научно-исследовательской работы «Адаптация» успешными испытаниями двигателя в составе силовой установки с воздушным винтом.
В ВКС РФ на боевое дежурство заступили расчеты радиолокационной станции загоризонтного обнаружения типа «Контейнер». РЛС расположена в населенном пункте Ковылкино в Республике Мордовия.
Снайперская винтовка Чукавина СВЧ-54, которая предлагается в качестве замены знаменитой СВД, пойдет в серию в 2020 г., заявил в интервью ИА «Удмуртия» генеральный директор Группы компаний «Калашников» Дмитрий Тарасов.
Расчеты зенитных ракетных систем С-300ПС Центрального военного округа (ЦВО) заступили на опытно-боевое дежурство в Таджикистане.
В Корпоративном университете «Сухой» стартовали очередные программы подготовки управленческого резерва «Резерв-2» и «Резерв-3», рассчитанные на 2019-2020 учебный год.
217 проектов было представлено на третий конкурс инженерных работ студентов и молодых специалистов «Будущее авиации», итоги которого подвели в Объединенной авиастроительной корпорации.
5 декабря в Санкт-Петербурге в КЦ?«Троицкий» состоялось праздничное мероприятие ФК?«Алмаз – Антей» по случаю завершения футбольного игрового сезона 2019?года.
Со 2 по 6 декабря 2019 г. в Москве в ЦВК «Экспоцентр» состоялась 29-я Международная выставка «Российская неделя здравоохранения-2019» с участием одного из предприятий Северо-Западного регионального центра Концерна ВКО «Алмаз – Антей» – акционерного общества «ГОЗ Обуховский завод». Форум прошел при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации.
В период с 11 по 12 декабря 2019?г. на территории Северо-Западного регионального центра Концерна ВКО «Алмаз – Антей» впервые прошла научно-практическая конференция на тему «Аддитивные технологии (АТ) и инновационные разработки предприятий оборонно-промышленного комплекса».
Концерн ВКО «Алмаз – Антей» по итогам работы в 2018 г. занял первое место в опросе потребителей продукции и услуг для нефтегазового шельфа среди российских компаний в номинации «Подводные добычные комплексы» рейтинга «Импортозамещение на российском шельфе». Опрос проводило рейтинговое агентство «Центр поставщиков ТЭК».

Техническая поддержка - ООО «Д-Софт»

Система управления сайтами InfoDesigner JS