Поддержка морской индустрии
Начато формирование пакета предложений по системным изменениям делового климата России и поддержке отечественной морской индустрии

По результатам проведения VII Международного морского бизнес-форума СИ МБФ 2019 начато формирование очередного пакета предложений по системным изменениям делового климата России и развитию отечественных морских отраслей промышленности, транспорта, яхтинга и туризма.

Предложения сводятся в Резолюцию № 4/SIMBF/2019 для их дальнейшего внедрения на федеральном и региональных уровнях, а также в международных инстанциях.

За первичное сведение экспертных инициатив в единый документ – проект Резолюции отвечает Руководитель Форума СИ МБФ Алексей Малько. Дальнейшее формирование, дополнение и корректура текста Резолюции осуществляется членами Оргкомитета и Участниками Форума, вынесшими инициативы на рассмотрение Форума.

В целях учета мнений, интересов и опыта всех экспертов, участвующих в составлении экспертного аналитического документа, Резолюция модерируется Руководителем Форума СИ МБФ.

В Резолюцию включаются только те инициативы, которые успешно прошли экспертные слушания в рамках деловой программы проведения VII Международного морского бизнес-форума СИ МБФ 2019 и по результатам обсуждений получили максимальную поддержку участников и членов Оргкомитета.

В деловую программу Форума 2019 года были включены экспертные дискуссии и круглые столы по следующим вопросам:

- развития морского туризма и яхтинга в Республике Крым и городе Севастополе в соответствии с поручением Президента РФ Путина В.В.;

- оптимизации стоимости и сроков выполнения контрактов по государственному оборонному заказу (ГОЗ) на ремонт и строительство кораблей, катеров и судов ВМФ, Росгвардии, ПС ФСБ РФ, устранения проблем банковского и казначейского сопровождения ГОЗ;

- условий успешного выполнения работ в сфере государственных закупок по 223 ФЗ и 44 ФЗ;

- развития судоремонтно-судостроительной промышленности РК и г. Севастополя;

- трансформации делового климата в России в соответствии с распоряжением Правительства РФ №20-р от 17.01.2019 г., социально-экономического развития города Севастополя и Республики Крым, развития морских отраслей регионов полуострова и других смежных направлений;

- налаживания международного сотрудничества представителей бизнеса регионов полуострова с иностранными компаниями;

- развития системы мультимодальных перевозок в Крым/из Крыма;

- развития портовой и яхтенной инфраструктуры полуострова Крым;

- международно-правового регулирования Азово-Черноморского бассейна после 2014 г.;

- и др.

Резолюции Форумов СИ МБФ 2016-2018 годов легли в основу федеральных и региональных законодательных актов, документов и инициатив, положительно влияющих на социально-экономическое развитие г. Севастополя, Республики Крым и Российской Федерации в целом.

С участием Форума СИ МБФ разработаны изменения в федеральное законодательство касательно территориальных вод свободной экономической зоны Крыма и Севастополя, продления моратория на плановые проверки предприятий города Севастополя и Республики Крым до 01 марта 2019 года, упрощения федерального законодательства по валютному регулированию и контролю и т.п.

Заместитель министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков вручил штандарт начальника Главного автобронетанкового управления (ГАБТУ) Министерства обороны Российской Федерации генерал-майору Сергею Владимировичу Бибику.
Актуальные вопросы торгово-экономического, энергетического и научно-технического сотрудничества двух стран были обсуждены в ходе заседания Межправительственной российско-венесуэльской комиссии.
По информации пресс-службы Восточного уже на испытаниях военного округа, в войска округа с начала 2019 г. поступило около 120 модернизированных ОБТ Т-80. Боевые машины усилили общевойсковые объединения ВВО, дислоцированные в Приморском крае, Амурской и Сахалинской областях.
Исследование эффективности применения новых способов противодействия групповому применению крылатых ракет и БЛА противника стали главными целями проведения масштабного командноштабного учения (КШУ) по управлению группировкой авиации и войск ПВО Центрального военного округа (ЦВО) на полигонах Капустин Яр и Ашулук.
По обращению Министерства обороны России начаты проверки 46 организаций, своевременно не представляющих материалы для расчета цен на вооружение.
Как заявил командующий войсками ПВО-ПРО, заместитель главнокомандующего ВКС РФ генерал-лейтенант Юрий Грехов, испытан модернизированный ЗРПК – «Панцирь-СМ».
Первый военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А, изготовленный в соответствии с требованиями Минобороны России, передан в эксплуатацию. Процедура прошла в Ульяновске, сертификаты о передаче самолета подписали командир военной части Вадим Дырдин, управляющий директор АО «ОАК-ТС» Владимир Семенов, управляющий директор АО «Авиастар-СП» Василий Донцов.
В работе селекторного совещания с руководящим составом Вооруженных Сил, состоявшегося в Национальном центре управления обороной РФ, приняли участие представители Тульской области во главе с губернатором Алексеем Дюминым.
Одно из приоритетных направлений кадровой политики Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» – привлечение на работу молодых специалистов. Сотрудники кадровых подразделений регулярно проводят встречи со студентами ведущих технических вузов страны.
С взлетно-посадочной полосы аэродрома авиастроительного предприятия ПАО «ВАСО» (входит в Дивизион транспортной авиации ОАК) в воздух поднялся первый опытный образец легкого военнотранспортного самолета Ил-112В, построенного в рамках контракта с Минобороны России.