Расширяя границы возможного: рубежи защитят высокие технологии
Одной из популярных экспозиций «Интерполитеха» по праву считается специализированная выставка «Граница».

Более 48 процентов посетителей из 20 тысяч гостей международного форума живо интересуются средствами охраны и специальным транспортом в сфере обеспечения защиты и безопасности наших рубежей и стратегически важных объектов. А тематические разделы данного сегмента включают всё их многообразие: от радиолокационных станций, сигнально-заградительных систем, приборов связи и оповещения, оптических устройств, до корабельно-катерного состава береговой охраны и робототехнических комплексов.

Во многом благодаря представленным на выставке новинкам специалисты Пограничной службы ФСБ России и других силовых ведомств узнают о перспективных разработках, необходимых для наращивания технического потенциала. Здесь же они могут сформировать пакет заказов на перевооружение. Как это было сделано и в прошлые годы. Например, представленные на «Интерполитехе» беспилотные летательные аппараты уже используются для патрулирования горных территорий и морской границы и доказывают свою эффективность. Продолжается динамичный, как никогда ранее, ввод в строй новых мобильных радиолокационных станций, наблюдательных систем дальнего действия авиационного и наземного базирования и других интересных проектов.

Еще недавно возможности мобильного круглосуточного и всепогодного комплекса «Патриот-Окапи» были продемонстрированы посетителям выставки, а уже сегодня разработка Ростовской компании «Горизонт» обнаруживает нарушителей, незаконно пересекающих Государственную границу России, в реальных условиях. При этом делает это в автоматическом режиме и днем, и ночью: радар видит цель за 24 километра, а тепловизор даже в кромешной темноте обнаруживает фигуру человека за три километра.

К слову, «Горизонт» является постоянным участником выставки «Граница» на протяжении всего периода её существования. Как отмечают представители компании, они тщательно готовятся к этому мероприятию, каждый год стараются показать что-то новое. И «Интерполитех - 2019» не станет исключением.

Компания ПОЛЮС-СТ также традиционно принимает участие в ежегодном показе достижений в области обеспечения государственной безопасности. И уже ощутила интерес к своим ноу-хау со стороны иностранных делегаций и отечественные специалистов. К таким, например, как автономный сигнализационный комплекс «Радиобарьер», система сейсмо- и фото- регистрации «Радиодозор» и другим.

Ожидается, что на «Интерполитех-2019» свои продукты представят порядка 500 отечественных и зарубежных компаний. Они продемонстрируют инновационные решения в сфере охраны сухопутных и водных границ, пограничного контроля и таможенного досмотра, связи и управления и другие специальные разработки.

Как было замечено, порядка 500 гостей проявляют интерес к деловой программе выставки «Граница». Для этой аудитории планируется выступление более 30 докладчиков. В формате круглых столов и конференций будут обсуждаться самые актуальные проблемы технического развития охраны государственной границы и объектов пограничной инфраструктуры.

XXIII Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «INTERPOLITEX – 2019» пройдет с 22 по 25 октября в Москве на ВДНХ, павильон 75.

Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ, входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») сообщил о завершении научно-исследовательской работы «Адаптация» успешными испытаниями двигателя в составе силовой установки с воздушным винтом.
В ВКС РФ на боевое дежурство заступили расчеты радиолокационной станции загоризонтного обнаружения типа «Контейнер». РЛС расположена в населенном пункте Ковылкино в Республике Мордовия.
Снайперская винтовка Чукавина СВЧ-54, которая предлагается в качестве замены знаменитой СВД, пойдет в серию в 2020 г., заявил в интервью ИА «Удмуртия» генеральный директор Группы компаний «Калашников» Дмитрий Тарасов.
Расчеты зенитных ракетных систем С-300ПС Центрального военного округа (ЦВО) заступили на опытно-боевое дежурство в Таджикистане.
В Корпоративном университете «Сухой» стартовали очередные программы подготовки управленческого резерва «Резерв-2» и «Резерв-3», рассчитанные на 2019-2020 учебный год.
217 проектов было представлено на третий конкурс инженерных работ студентов и молодых специалистов «Будущее авиации», итоги которого подвели в Объединенной авиастроительной корпорации.
5 декабря в Санкт-Петербурге в КЦ?«Троицкий» состоялось праздничное мероприятие ФК?«Алмаз – Антей» по случаю завершения футбольного игрового сезона 2019?года.
Со 2 по 6 декабря 2019 г. в Москве в ЦВК «Экспоцентр» состоялась 29-я Международная выставка «Российская неделя здравоохранения-2019» с участием одного из предприятий Северо-Западного регионального центра Концерна ВКО «Алмаз – Антей» – акционерного общества «ГОЗ Обуховский завод». Форум прошел при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации.
В период с 11 по 12 декабря 2019?г. на территории Северо-Западного регионального центра Концерна ВКО «Алмаз – Антей» впервые прошла научно-практическая конференция на тему «Аддитивные технологии (АТ) и инновационные разработки предприятий оборонно-промышленного комплекса».
Концерн ВКО «Алмаз – Антей» по итогам работы в 2018 г. занял первое место в опросе потребителей продукции и услуг для нефтегазового шельфа среди российских компаний в номинации «Подводные добычные комплексы» рейтинга «Импортозамещение на российском шельфе». Опрос проводило рейтинговое агентство «Центр поставщиков ТЭК».

Техническая поддержка - ООО «Д-Софт»

Система управления сайтами InfoDesigner JS