Расширяя границы возможного: рубежи защитят высокие технологии
Одной из популярных экспозиций «Интерполитеха» по праву считается специализированная выставка «Граница».

Более 48 процентов посетителей из 20 тысяч гостей международного форума живо интересуются средствами охраны и специальным транспортом в сфере обеспечения защиты и безопасности наших рубежей и стратегически важных объектов. А тематические разделы данного сегмента включают всё их многообразие: от радиолокационных станций, сигнально-заградительных систем, приборов связи и оповещения, оптических устройств, до корабельно-катерного состава береговой охраны и робототехнических комплексов.

Во многом благодаря представленным на выставке новинкам специалисты Пограничной службы ФСБ России и других силовых ведомств узнают о перспективных разработках, необходимых для наращивания технического потенциала. Здесь же они могут сформировать пакет заказов на перевооружение. Как это было сделано и в прошлые годы. Например, представленные на «Интерполитехе» беспилотные летательные аппараты уже используются для патрулирования горных территорий и морской границы и доказывают свою эффективность. Продолжается динамичный, как никогда ранее, ввод в строй новых мобильных радиолокационных станций, наблюдательных систем дальнего действия авиационного и наземного базирования и других интересных проектов.

Еще недавно возможности мобильного круглосуточного и всепогодного комплекса «Патриот-Окапи» были продемонстрированы посетителям выставки, а уже сегодня разработка Ростовской компании «Горизонт» обнаруживает нарушителей, незаконно пересекающих Государственную границу России, в реальных условиях. При этом делает это в автоматическом режиме и днем, и ночью: радар видит цель за 24 километра, а тепловизор даже в кромешной темноте обнаруживает фигуру человека за три километра.

К слову, «Горизонт» является постоянным участником выставки «Граница» на протяжении всего периода её существования. Как отмечают представители компании, они тщательно готовятся к этому мероприятию, каждый год стараются показать что-то новое. И «Интерполитех - 2019» не станет исключением.

Компания ПОЛЮС-СТ также традиционно принимает участие в ежегодном показе достижений в области обеспечения государственной безопасности. И уже ощутила интерес к своим ноу-хау со стороны иностранных делегаций и отечественные специалистов. К таким, например, как автономный сигнализационный комплекс «Радиобарьер», система сейсмо- и фото- регистрации «Радиодозор» и другим.

Ожидается, что на «Интерполитех-2019» свои продукты представят порядка 500 отечественных и зарубежных компаний. Они продемонстрируют инновационные решения в сфере охраны сухопутных и водных границ, пограничного контроля и таможенного досмотра, связи и управления и другие специальные разработки.

Как было замечено, порядка 500 гостей проявляют интерес к деловой программе выставки «Граница». Для этой аудитории планируется выступление более 30 докладчиков. В формате круглых столов и конференций будут обсуждаться самые актуальные проблемы технического развития охраны государственной границы и объектов пограничной инфраструктуры.

XXIII Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «INTERPOLITEX – 2019» пройдет с 22 по 25 октября в Москве на ВДНХ, павильон 75.

Заместитель министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков вручил штандарт начальника Главного автобронетанкового управления (ГАБТУ) Министерства обороны Российской Федерации генерал-майору Сергею Владимировичу Бибику.
Актуальные вопросы торгово-экономического, энергетического и научно-технического сотрудничества двух стран были обсуждены в ходе заседания Межправительственной российско-венесуэльской комиссии.
По информации пресс-службы Восточного уже на испытаниях военного округа, в войска округа с начала 2019 г. поступило около 120 модернизированных ОБТ Т-80. Боевые машины усилили общевойсковые объединения ВВО, дислоцированные в Приморском крае, Амурской и Сахалинской областях.
Исследование эффективности применения новых способов противодействия групповому применению крылатых ракет и БЛА противника стали главными целями проведения масштабного командноштабного учения (КШУ) по управлению группировкой авиации и войск ПВО Центрального военного округа (ЦВО) на полигонах Капустин Яр и Ашулук.
По обращению Министерства обороны России начаты проверки 46 организаций, своевременно не представляющих материалы для расчета цен на вооружение.
Как заявил командующий войсками ПВО-ПРО, заместитель главнокомандующего ВКС РФ генерал-лейтенант Юрий Грехов, испытан модернизированный ЗРПК – «Панцирь-СМ».
Первый военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А, изготовленный в соответствии с требованиями Минобороны России, передан в эксплуатацию. Процедура прошла в Ульяновске, сертификаты о передаче самолета подписали командир военной части Вадим Дырдин, управляющий директор АО «ОАК-ТС» Владимир Семенов, управляющий директор АО «Авиастар-СП» Василий Донцов.
В работе селекторного совещания с руководящим составом Вооруженных Сил, состоявшегося в Национальном центре управления обороной РФ, приняли участие представители Тульской области во главе с губернатором Алексеем Дюминым.
Одно из приоритетных направлений кадровой политики Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» – привлечение на работу молодых специалистов. Сотрудники кадровых подразделений регулярно проводят встречи со студентами ведущих технических вузов страны.
С взлетно-посадочной полосы аэродрома авиастроительного предприятия ПАО «ВАСО» (входит в Дивизион транспортной авиации ОАК) в воздух поднялся первый опытный образец легкого военнотранспортного самолета Ил-112В, построенного в рамках контракта с Минобороны России.