Генеральный директор корпорации Борис Обносов встретился со студентами МАИ
Одно из приоритетных направлений кадровой политики Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» – привлечение на работу молодых специалистов. Сотрудники кадровых подразделений регулярно проводят встречи со студентами ведущих технических вузов страны.

На одной из таких встреч, которая прошла в Московском авиационном институте, перед студентами старших курсов выступил генеральный директор КТРВ Борис Обносов. Он рассказал о структуре холдинга, техническом перевооружении и новых технологиях, внедряемых на производствах, о решаемых сегодня задачах, обрисовал возможности, открывающиеся перед молодыми специалистами, которые решат связать свою трудовую деятельность с корпорацией.

Часть своего выступления генеральный директор посвятил особенностям конструкторской работы, сделав акцент на качествах, необходимых создателю новых перспективных изделий: «Для меня конструктор – это человек, который не смотрит на часы, кто работает, что называется, не за страх, а за совесть потому, что сделать какое-либо изделие в строго ограниченные рабочие рамки, на мой взгляд, невозможно, это показывает практика, это показывает и опыт всех известных конструкторов, которыми гордится наша страна».

Говоря о производстве, задачах инженерных и технологических служб предприятия, он подчеркнул, что работа в корпорации требует качественного подхода и глубоких знаний.

Завершая своё выступление, Борис Обносов отметил: «Олигархом вы здесь не станете, но уважение к себе и у своих семей приобретёте, это честный, хороший труд».

В ходе встречи главный конструктор АО «Гос МКБ «Вымпел» имени И.И. Торопова» Владимир Богацкий рассказал о работе предприятия.

Студентам МАИ были показаны интерактивные презентации об аспектах кадровой политики КТРВ, направленных на поддержку молодых специалистов, организацию их работы и досуга.

За период с 2012 по 2018 год по целевому направлению от предприятий Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» поступили и продолжают обучение в базовых технических вузах свыше 1500 студентов. В 2018 году на предприятия трудоустроены 245 выпускников вузов, обучавшихся в рамках целевой контрактной подготовки.

В 2018 году производственную, технологическую, конструкторскую и преддипломные практики прошли свыше 1600 студентов базовых технических вузов.

Как сообщила Группа информационного обеспечения Сухопутных войск ВС РФ, завершить государственные испытания 57-мм зенитного артиллерийского комплекса «Деривация-ПВО» планируется в ноябре 2019 г.
Современный комплекс радиоэлектронной борьбы 1Л262 «Ртуть-БМ» впервые поступил на вооружение мотострелкового соединения 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированного в Кемеровской области.
На аэродроме Кызыл (Республика Тыва) сформирована смешанная авиационная эскадрилья, которая структурно входит в состав отдельного транспортного смешанного авиационного полка ЦВО.
Концерн «Калашников» опубликовал технические характеристики нового малогабаритного автомата АМ-17.
Для разработки высокотехнологичных конкурентоспособных продуктов в радиоэлектронной отрасли России требуется создание сети дизайн-центров, что позволит получить радиоэлектронному комплексу (РЭК) госкорпорации «Ростех» экономический эффект в размере 12-15 млрд. рублей дополнительной выручки, заявил заместитель председателя правительства России Юрий Борисов в ходе мероприятия по подведению итогов деятельности РЭК.
Один из батальонов 104-го гвардейского десантно-штурмового полка 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии получил на вооружение 31 БМД-4М и 8 БТР-МДМ «Ракушка». Командиры подразделений и экипажи боевых машин ранее в плановом порядке прошли двухмесячный курс переподготовки на новую технику в учебном центре ВДВ в Омске.
«Вертолеты России» планируют создать арктическую версию крупнейшего в мире транспортного вертолета Ми-26, заявил генеральный директор холдинга Андрей Богинский.
Более 200 операторов беспилотных летательных аппаратов Центрального военного округа (ЦВО) пройдут переобучение до конца 2019 г. на современные комплексы с БЛА «Элерон», «Тахион» и «Орлан-10».
Расчеты зенитных ракетных систем С-400 заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне военных, административных и гражданских объектов Ленинградской области.
Специалисты радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Центрального военного округа (ЦВО) отработали искажение навигационных полей условного противника в ходе специальных учений под Екатеринбургом.