Генеральный директор корпорации Борис Обносов встретился со студентами МАИ
Одно из приоритетных направлений кадровой политики Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» – привлечение на работу молодых специалистов. Сотрудники кадровых подразделений регулярно проводят встречи со студентами ведущих технических вузов страны.

На одной из таких встреч, которая прошла в Московском авиационном институте, перед студентами старших курсов выступил генеральный директор КТРВ Борис Обносов. Он рассказал о структуре холдинга, техническом перевооружении и новых технологиях, внедряемых на производствах, о решаемых сегодня задачах, обрисовал возможности, открывающиеся перед молодыми специалистами, которые решат связать свою трудовую деятельность с корпорацией.

Часть своего выступления генеральный директор посвятил особенностям конструкторской работы, сделав акцент на качествах, необходимых создателю новых перспективных изделий: «Для меня конструктор – это человек, который не смотрит на часы, кто работает, что называется, не за страх, а за совесть потому, что сделать какое-либо изделие в строго ограниченные рабочие рамки, на мой взгляд, невозможно, это показывает практика, это показывает и опыт всех известных конструкторов, которыми гордится наша страна».

Говоря о производстве, задачах инженерных и технологических служб предприятия, он подчеркнул, что работа в корпорации требует качественного подхода и глубоких знаний.

Завершая своё выступление, Борис Обносов отметил: «Олигархом вы здесь не станете, но уважение к себе и у своих семей приобретёте, это честный, хороший труд».

В ходе встречи главный конструктор АО «Гос МКБ «Вымпел» имени И.И. Торопова» Владимир Богацкий рассказал о работе предприятия.

Студентам МАИ были показаны интерактивные презентации об аспектах кадровой политики КТРВ, направленных на поддержку молодых специалистов, организацию их работы и досуга.

За период с 2012 по 2018 год по целевому направлению от предприятий Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» поступили и продолжают обучение в базовых технических вузах свыше 1500 студентов. В 2018 году на предприятия трудоустроены 245 выпускников вузов, обучавшихся в рамках целевой контрактной подготовки.

В 2018 году производственную, технологическую, конструкторскую и преддипломные практики прошли свыше 1600 студентов базовых технических вузов.

Министр обороны КНДР генерал армии Но Гван Чхоль и замминистра обороны РФ генерал-полковник Александр Фомин обсудили план двустороннего сотрудничества военных ведомств двух государств на двусторонней встрече в Пхеньяне.
Как сообщило Министерство обороны России, истребительный полк армии ВВС и ПВО Западного военного округа в 2021 г. получит по государственному оборонному заказу партию истребителей Су-30СМ с двигателями АЛ-41Ф-1С.
Первая партия из 8 тыс. автоматов Калашникова АК-12 поступила в рамках государственного оборонного заказа на вооружение соединений и воинских частей Центрального военного округа (ЦВО).
Зенитчики Северного флота выполнили стрельбы из арктических зенитных ракетных комплексов (ЗРК) «Тор-М2ДТ» на архипелаге Новая Земля – впервые новый ЗРК применялся для выполнения учебно-боевых задач в высокоширотных районах Арктики.
В преддверии аэрокосмического салона МАКС-2019 в Хорватии вышла в свет книга-альбом «Наш МАКС».
Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу вручил грамоту президента РФ и боевое знамя начальнику Национального центра генерал-полковнику Михаилу Мизинцеву.
В регионах Урала, Сибири и Поволжья, а также в республиках Киргизия и Таджикистан во второй половине июля состоялся масштабный полевой выход подразделений связи воинских частей и соединений Центрального военного округа (ЦВО). В тактико-специальном учении приняли участие более 4,5 тыс. военнослужащих и около тысячи единиц специальной техники связи.
Утвержденные правительством Российской Федерации изменения в постановление «Об определении случаев заключения контракта жизненного цикла» дадут оборонной промышленности возможность обеспечить заключение контрактов жизненного цикла в качестве единственного поставщика, если продукция будет создаваться в рамках специального инвестиционного контракта (СПИК).
В России состоялось масштабное совместное учение с подразделениями Воздушно-десантных войск (ВДВ) и экипажами военно-транспортной авиации (ВТА).
Исполнилось 45 лет с момента выхода совместного постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР о начале опытно-конструкторских работ по самолету Су-27.