Комсомольские авиастроители отметили Всемирный день авиации и космонавтики
Комсомольские авиастроители отметили Всемирный день авиации и космонавтики и 42-ю годовщину присвоения заводу имени первого космонавта планеты. На митинге, организованном на площади им. Ю.А. Гагарина, присутствовали ветераны завода, учащиеся авиастроительных классов школ города.

День авиации и космонавтики особенно значим для заводчан. Юрий Гагарин – ровесник предприятия. Он был гостем завода и города в 1967 году, в год 35-летия Комсомольска-на-Амуре. Спустя 10 лет, в 1977 году заводу было присвоено его имя.

- Я горжусь тем, что комсомольских авиастроителей называют гагаринцами, - сказал в своем выступлении на митинге заместитель технического директора завода Юрий Кондратьев. – Как и первый космонавт планеты, мы всегда были первыми. Первыми освоили изготовление самолётов 4-го поколения Су-27, палубных истребителей Су-33, сейчас серийно изготавливаем самолёты поколения 4++ Су-35. Первыми в истории новейшей России мы поставили на производство гражданский лайнер «Сухой Суперджет», в настоящее время приступили к изготовлению установочной партии самолётов 5-го поколения Су-57.

С праздником заводчан также поздравил летчик-испытатель летно-испытательной станции Алексей Петухов, который отметил, что наша страна во многом была первой в освоении космического пространства.

- Мы первыми запустили искусственный спутник Земли, россиянин Алексей Леонов первым вышел в открытый космос, первая женщина-космонавт Валентина Терешкова – гражданка нашей страны, - напомнил собравшимся на митинг летчик-испытатель. – Наша страна обладает уникальными космическими технологиями. Без участия России не могла бы состояться реализация крупнейшего проекта современности – строительство и последующая эксплуатация международной космической станции.

Гордость за нашу страну, наш завод звучала и в выступлениях заместителя председателя первичной профсоюзной организации Александра Аброськина, слесаря механосборочных работ Виталия Беляцкого, ученика авиационного класса школы № 16 Ильи Решетова.

- Многие из моих одноклассников решили связать свою жизнь с авиацией, получив высшее профильное образование в КнАГУ, - сказал Илья. – Мы, следуя примеру своих родителей, бабушек и дедушек, планируем остаться в Комсомольске и строить карьеру, работая на авиационном заводе компании «Сухой».

Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ, входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») сообщил о завершении научно-исследовательской работы «Адаптация» успешными испытаниями двигателя в составе силовой установки с воздушным винтом.
В ВКС РФ на боевое дежурство заступили расчеты радиолокационной станции загоризонтного обнаружения типа «Контейнер». РЛС расположена в населенном пункте Ковылкино в Республике Мордовия.
Снайперская винтовка Чукавина СВЧ-54, которая предлагается в качестве замены знаменитой СВД, пойдет в серию в 2020 г., заявил в интервью ИА «Удмуртия» генеральный директор Группы компаний «Калашников» Дмитрий Тарасов.
Расчеты зенитных ракетных систем С-300ПС Центрального военного округа (ЦВО) заступили на опытно-боевое дежурство в Таджикистане.
В Корпоративном университете «Сухой» стартовали очередные программы подготовки управленческого резерва «Резерв-2» и «Резерв-3», рассчитанные на 2019-2020 учебный год.
217 проектов было представлено на третий конкурс инженерных работ студентов и молодых специалистов «Будущее авиации», итоги которого подвели в Объединенной авиастроительной корпорации.
5 декабря в Санкт-Петербурге в КЦ?«Троицкий» состоялось праздничное мероприятие ФК?«Алмаз – Антей» по случаю завершения футбольного игрового сезона 2019?года.
Со 2 по 6 декабря 2019 г. в Москве в ЦВК «Экспоцентр» состоялась 29-я Международная выставка «Российская неделя здравоохранения-2019» с участием одного из предприятий Северо-Западного регионального центра Концерна ВКО «Алмаз – Антей» – акционерного общества «ГОЗ Обуховский завод». Форум прошел при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации.
В период с 11 по 12 декабря 2019?г. на территории Северо-Западного регионального центра Концерна ВКО «Алмаз – Антей» впервые прошла научно-практическая конференция на тему «Аддитивные технологии (АТ) и инновационные разработки предприятий оборонно-промышленного комплекса».
Концерн ВКО «Алмаз – Антей» по итогам работы в 2018 г. занял первое место в опросе потребителей продукции и услуг для нефтегазового шельфа среди российских компаний в номинации «Подводные добычные комплексы» рейтинга «Импортозамещение на российском шельфе». Опрос проводило рейтинговое агентство «Центр поставщиков ТЭК».

Техническая поддержка - ООО «Д-Софт»

Система управления сайтами InfoDesigner JS