В рамках проведения VII Международного морского бизнес-форума СИ МБФ 2019 планируется выступление представителя ФГУП "ВНИИ "Центр" по решению проблемных вопросов ГОЗ
Выступление запланировано на 29 мая в первый день Форума СИ МБФ 2019.

В рамках выступления планируется выработать предложения по совершенствованию российской системы банковского и казначейского сопровождения гособоронзаказа (ГОЗ), а также системы нормирования и учета трудоемкости и других ценообразующих факторов по основным видам серийно выпускаемых вооружений, военной и специальной техники.

Выступление запланировано на 29 мая в первый день Форума СИ МБФ 2019 в качестве неотъемлемой части круглого стола на тему "Оптимизация стоимости и сроков выполнения контрактов по государственному оборонному заказу (ГОЗ) на ремонт и строительство кораблей, катеров и судов ВМФ, устранение проблем банковского и казначейского сопровождения ГОЗ".

Предполагается, что материалы круглого стола войдут в основу одного из разделов четвертой Резолюции Форума СИ МБФ и будут способствовать решению бизнес-вопросов выполнения ГОЗ на федеральном уровне.

Представитель Центра выступит ключевым спикером по следующим направлениям:

1. Планируемая ФГУП «ВНИИ «Центр» работа по созданию централизованной системы (с учетом отраслевых особенностей) нормирования и учета трудоемкости и других ценообразующих факторов по основным видам серийно выпускаемых вооружений, военной и специальной техники.

2. Предложения по реализации Плана-графика мероприятий по совершенствованию в 2019 году законодательства Российской Федерации в сфере государственного оборонного заказа, утвержденные Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Ю.И. Борисовым (19 декабря 2018 г. № 10564П-П7), в том числе в части, касающиеся банковского и казначейского сопровождения ГОЗ.

Авиабаза 14-й армии ВВС и ПВО Центрального военного округа в Свердловской области переформирована в бригаду армейской авиации.
Фюзеляж самолета МС-21-300, предназначенного для проведения ресурсных испытаний, доставлен на аэродром Раменское в Жуковском с аэродрома Иркутского авиационного завода – филиала ПАО «Корпорация «Иркут».
АО «Рособоронэкспорт» (входит в госкорпорацию «Ростех») и правительство Саратовской области заключили генеральное соглашение о сотрудничестве.
В настоящее время на боевом дежурстве по противовоздушной обороне в России стоят уже более 20 полков, оснащенных зенитными ракетными системами С-400, заявил начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов в ходе брифинга для иностранных военных атташе.
На полигоне Сары-Шаган (Республика Казахстан) боевым расчетом войск противовоздушной и противоракетной обороны ВКС России 1 декабря 2018 г. успешно проведен очередной испытательный пуск модернизированной противоракеты системы ПРО.
В 2019 г. сразу на нескольких полигонах Министерства обороны России пройдет государственные испытания противотанковая самоходная артиллерийская система 2С25М «Спрут-СДМ1», разработанная для ВДВ.
Весь комплекс испытаний истребителя МиГ-35 планируется завершить в 2019 г., заявил генеральный директор РСК «МиГ» Илья Тарасенко.
Трехкоординатная радиолокационная станция средних и больших высот «Небо-УМ» поступила по гособоронзаказу в дивизию противовоздушной обороны Западного военного округа в Воронежской области.
Госиспытания нового комплекса артразведки «Пенициллин» успешно завершены, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу холдинга «Росэлектроника». Поставка первых двух образцов запланирована на 2020 г.
Радиолокационная станция загоризонтного обнаружения типа «Контейнер» в населенном пункте Ковылкино в Мордовии заступит на боевое дежурство в 2019 г. Сейчас РЛС несет опытно-боевое дежурство.