XV Олимпиада по авиации для школьников
Каждый год на протяжении последних пятнадцати лет ПАО «Компания «Сухой» организует Олимпиаду по авиации, участвовать в которой может любой желающий школьник 10-11 классов или студент техникума 3-4 курсов. Олимпиада позволяет Компании выбрать лучших из лучших.

Все победители получают сертификаты на целевое обучение в Московском авиационном институте на выбранное ими направление. Не был исключением и этот год.

20 марта состоялось традиционное награждение участников, призеров и победителей XV Олимпиады по авиации. В этот день в зале собралось более 100 ребят и их родителей.

Церемонию награждения открыл заместитель начальника ЛИиДБ по летной работе – начальник летной службы – летчик-испытатель 1 класса, заслуженный летчик-испытатель, Герой России, ведущий летчик-испытатель Т-50 Сергей Леонидович Богдан. Он рассказал всем присутствующим о своем жизненном пути от школьника-отличника до ведущего летчика-испытателя.\

По словам Сергея Леонидовича, очень важна связь работы летчиков и конструкторов. Ведь только решая вместе каждый свою задачу можно достичь идеала – построить современный, функциональный, эффективный и удобный для управления самолет. В заключение своей речи прославленный летчик пожелал ребятам успехов на выбранном ими пути.

С обращением к школьникам выступили представители ОКБ Сухого. Они рассказали о важности выбора профессии и гостеприимном коллективе КБ, в который они смогут влиться, если решат связать свою жизнь с инженерной специальностью. От МАИ приветственное слово было сказано заведующим кафедрой 904 и бессменным участником всех 15-ти олимпиад Михаилом Юрьевичем Куприковым. Он выразил желание видеть всех будущих абитуриентов именно в МАИ вне зависимости от того, победят они сегодня или нет.

Первый заместитель генерального директора – директор ОКБ Сухого Михаил Юрьевич Стрелец вместе с деканами факультетов МАИ вручил призерам и победителям Олимпиады сертификаты с приглашением обучаться по индивидуальной целевой программе, разработанной совместно МАИ и ОКБ Сухого. В этом году сертификаты получили 31 человек – 20 победителей на 1 факультете, 1 - на втором, 3 - на третьем, 2 - на четвертом, 2 - на шестом и 3 - на седьмом факультете. Всем участникам первого и второго тура Олимпиады были вручены памятные сувениры, десятиклассники были приглашены попробовать свои силы в следующей, XVI Олимпиаде.

Авиабаза 14-й армии ВВС и ПВО Центрального военного округа в Свердловской области переформирована в бригаду армейской авиации.
Фюзеляж самолета МС-21-300, предназначенного для проведения ресурсных испытаний, доставлен на аэродром Раменское в Жуковском с аэродрома Иркутского авиационного завода – филиала ПАО «Корпорация «Иркут».
АО «Рособоронэкспорт» (входит в госкорпорацию «Ростех») и правительство Саратовской области заключили генеральное соглашение о сотрудничестве.
В настоящее время на боевом дежурстве по противовоздушной обороне в России стоят уже более 20 полков, оснащенных зенитными ракетными системами С-400, заявил начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов в ходе брифинга для иностранных военных атташе.
На полигоне Сары-Шаган (Республика Казахстан) боевым расчетом войск противовоздушной и противоракетной обороны ВКС России 1 декабря 2018 г. успешно проведен очередной испытательный пуск модернизированной противоракеты системы ПРО.
В 2019 г. сразу на нескольких полигонах Министерства обороны России пройдет государственные испытания противотанковая самоходная артиллерийская система 2С25М «Спрут-СДМ1», разработанная для ВДВ.
Весь комплекс испытаний истребителя МиГ-35 планируется завершить в 2019 г., заявил генеральный директор РСК «МиГ» Илья Тарасенко.
Трехкоординатная радиолокационная станция средних и больших высот «Небо-УМ» поступила по гособоронзаказу в дивизию противовоздушной обороны Западного военного округа в Воронежской области.
Госиспытания нового комплекса артразведки «Пенициллин» успешно завершены, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу холдинга «Росэлектроника». Поставка первых двух образцов запланирована на 2020 г.
Радиолокационная станция загоризонтного обнаружения типа «Контейнер» в населенном пункте Ковылкино в Мордовии заступит на боевое дежурство в 2019 г. Сейчас РЛС несет опытно-боевое дежурство.