XV Олимпиада по авиации для школьников
Каждый год на протяжении последних пятнадцати лет ПАО «Компания «Сухой» организует Олимпиаду по авиации, участвовать в которой может любой желающий школьник 10-11 классов или студент техникума 3-4 курсов. Олимпиада позволяет Компании выбрать лучших из лучших.

Все победители получают сертификаты на целевое обучение в Московском авиационном институте на выбранное ими направление. Не был исключением и этот год.

20 марта состоялось традиционное награждение участников, призеров и победителей XV Олимпиады по авиации. В этот день в зале собралось более 100 ребят и их родителей.

Церемонию награждения открыл заместитель начальника ЛИиДБ по летной работе – начальник летной службы – летчик-испытатель 1 класса, заслуженный летчик-испытатель, Герой России, ведущий летчик-испытатель Т-50 Сергей Леонидович Богдан. Он рассказал всем присутствующим о своем жизненном пути от школьника-отличника до ведущего летчика-испытателя.\

По словам Сергея Леонидовича, очень важна связь работы летчиков и конструкторов. Ведь только решая вместе каждый свою задачу можно достичь идеала – построить современный, функциональный, эффективный и удобный для управления самолет. В заключение своей речи прославленный летчик пожелал ребятам успехов на выбранном ими пути.

С обращением к школьникам выступили представители ОКБ Сухого. Они рассказали о важности выбора профессии и гостеприимном коллективе КБ, в который они смогут влиться, если решат связать свою жизнь с инженерной специальностью. От МАИ приветственное слово было сказано заведующим кафедрой 904 и бессменным участником всех 15-ти олимпиад Михаилом Юрьевичем Куприковым. Он выразил желание видеть всех будущих абитуриентов именно в МАИ вне зависимости от того, победят они сегодня или нет.

Первый заместитель генерального директора – директор ОКБ Сухого Михаил Юрьевич Стрелец вместе с деканами факультетов МАИ вручил призерам и победителям Олимпиады сертификаты с приглашением обучаться по индивидуальной целевой программе, разработанной совместно МАИ и ОКБ Сухого. В этом году сертификаты получили 31 человек – 20 победителей на 1 факультете, 1 - на втором, 3 - на третьем, 2 - на четвертом, 2 - на шестом и 3 - на седьмом факультете. Всем участникам первого и второго тура Олимпиады были вручены памятные сувениры, десятиклассники были приглашены попробовать свои силы в следующей, XVI Олимпиаде.

Заместитель министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков вручил штандарт начальника Главного автобронетанкового управления (ГАБТУ) Министерства обороны Российской Федерации генерал-майору Сергею Владимировичу Бибику.
Актуальные вопросы торгово-экономического, энергетического и научно-технического сотрудничества двух стран были обсуждены в ходе заседания Межправительственной российско-венесуэльской комиссии.
По информации пресс-службы Восточного уже на испытаниях военного округа, в войска округа с начала 2019 г. поступило около 120 модернизированных ОБТ Т-80. Боевые машины усилили общевойсковые объединения ВВО, дислоцированные в Приморском крае, Амурской и Сахалинской областях.
Исследование эффективности применения новых способов противодействия групповому применению крылатых ракет и БЛА противника стали главными целями проведения масштабного командноштабного учения (КШУ) по управлению группировкой авиации и войск ПВО Центрального военного округа (ЦВО) на полигонах Капустин Яр и Ашулук.
По обращению Министерства обороны России начаты проверки 46 организаций, своевременно не представляющих материалы для расчета цен на вооружение.
Как заявил командующий войсками ПВО-ПРО, заместитель главнокомандующего ВКС РФ генерал-лейтенант Юрий Грехов, испытан модернизированный ЗРПК – «Панцирь-СМ».
Первый военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А, изготовленный в соответствии с требованиями Минобороны России, передан в эксплуатацию. Процедура прошла в Ульяновске, сертификаты о передаче самолета подписали командир военной части Вадим Дырдин, управляющий директор АО «ОАК-ТС» Владимир Семенов, управляющий директор АО «Авиастар-СП» Василий Донцов.
В работе селекторного совещания с руководящим составом Вооруженных Сил, состоявшегося в Национальном центре управления обороной РФ, приняли участие представители Тульской области во главе с губернатором Алексеем Дюминым.
Одно из приоритетных направлений кадровой политики Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» – привлечение на работу молодых специалистов. Сотрудники кадровых подразделений регулярно проводят встречи со студентами ведущих технических вузов страны.
С взлетно-посадочной полосы аэродрома авиастроительного предприятия ПАО «ВАСО» (входит в Дивизион транспортной авиации ОАК) в воздух поднялся первый опытный образец легкого военнотранспортного самолета Ил-112В, построенного в рамках контракта с Минобороны России.