РЭЦ поможет экспортёрам представить продукцию и услуги на МАКС-2019
АО "Российский экспортный центр" (РЭЦ) окажет поддержку в организации участия в Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019 российским компаниям, производящим продукцию и услуги, имеющие экспортный потенциал.

РЭЦ, являющийся государственным институтом поддержки несырьевого экспорта, компенсирует за счёт федерального бюджета часть затрат на участие в международных выставочно-ярмарочных мероприятиях. МАКС-2019 относится к числу выставок, участие в которых подлежит частичному финансированию РЭЦ.

Для получения поддержки организации, претендующие на госпомощь, должны подать заявку в РЭЦ на финансирование части затрат, связанных с участием в МАКС-2019. За счёт федерального бюджета компаниям, относящимся к субъектам малого и среднего предпринимательства, могут быть компенсированы 80% расходов на аренду выставочных площадей, монтаж выставочных стендов и создание временной выставочной инфраструктуры, а также 100% затрат на организацию подготовки и проведения мероприятий по продвижению высокотехнологичной, инновационной и иной продукции и услуг, связанных с организацией и проведением двусторонних и многосторонних встреч и переговоров с зарубежными партнёрами, презентаций продукции или услуг российских компаний, подготовкой и распространением информационной продукции и раздаточных материалов. Также компании могут рассчитывать на полное возмещение затрат на услуги переводчиков для российских участников международных мероприятий.

Для заключения соглашения с РЭЦ о поддержке участия в МАКС-2019 организация-претендент должна подать заявку в "Российский экспортный центр" до 28 апреля 2019 года. Детальная информация об условиях предоставления помощи и о пакете запрашиваемых документов приведена на официальном сайте РЭЦ.

"МАКС завоевал авторитет как главное в регионе мероприятие для производителей аэрокосмической продукции, как крупная торговая выставка, привлекающая внимание потенциальных покупателей и заказчиков из разных стран. Экспортёры традиционно используют проводимый в Жуковском салон в качестве трамплина для выхода на международный рынок, - отметил генеральный директор ОАО "Авиасалон" Александр Левин. - Не сомневаюсь, что поддержка РЭЦ благоприятно скажется на увеличении количества участников мероприятия, на масштабе экспозиций и, в конечном счёте, на эффективности работы экспортёров на площадке МАКС-2019".

Справка

АО "Российский экспортный центр" – государственный институт поддержки несырьевого экспорта, предоставляющий российским экспортёрам широкий спектр финансовых и нефинансовых мер поддержки.

Международный авиационно-космический салон МАКС-2019 будет проведён в городе Жуковский Московской области согласно Постановлению Правительства от 30 октября 2017 года №2403-р и распоряжению Правительства Российской Федерации от 20 ноября 2018 года №2523-р. Организаторами мероприятия назначены Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и Государственная корпорация по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции Ростех. Устроитель МАКС-2019 – ОАО "Авиасалон".

Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ, входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») сообщил о завершении научно-исследовательской работы «Адаптация» успешными испытаниями двигателя в составе силовой установки с воздушным винтом.
В ВКС РФ на боевое дежурство заступили расчеты радиолокационной станции загоризонтного обнаружения типа «Контейнер». РЛС расположена в населенном пункте Ковылкино в Республике Мордовия.
Снайперская винтовка Чукавина СВЧ-54, которая предлагается в качестве замены знаменитой СВД, пойдет в серию в 2020 г., заявил в интервью ИА «Удмуртия» генеральный директор Группы компаний «Калашников» Дмитрий Тарасов.
Расчеты зенитных ракетных систем С-300ПС Центрального военного округа (ЦВО) заступили на опытно-боевое дежурство в Таджикистане.
В Корпоративном университете «Сухой» стартовали очередные программы подготовки управленческого резерва «Резерв-2» и «Резерв-3», рассчитанные на 2019-2020 учебный год.
217 проектов было представлено на третий конкурс инженерных работ студентов и молодых специалистов «Будущее авиации», итоги которого подвели в Объединенной авиастроительной корпорации.
5 декабря в Санкт-Петербурге в КЦ?«Троицкий» состоялось праздничное мероприятие ФК?«Алмаз – Антей» по случаю завершения футбольного игрового сезона 2019?года.
Со 2 по 6 декабря 2019 г. в Москве в ЦВК «Экспоцентр» состоялась 29-я Международная выставка «Российская неделя здравоохранения-2019» с участием одного из предприятий Северо-Западного регионального центра Концерна ВКО «Алмаз – Антей» – акционерного общества «ГОЗ Обуховский завод». Форум прошел при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации.
В период с 11 по 12 декабря 2019?г. на территории Северо-Западного регионального центра Концерна ВКО «Алмаз – Антей» впервые прошла научно-практическая конференция на тему «Аддитивные технологии (АТ) и инновационные разработки предприятий оборонно-промышленного комплекса».
Концерн ВКО «Алмаз – Антей» по итогам работы в 2018 г. занял первое место в опросе потребителей продукции и услуг для нефтегазового шельфа среди российских компаний в номинации «Подводные добычные комплексы» рейтинга «Импортозамещение на российском шельфе». Опрос проводило рейтинговое агентство «Центр поставщиков ТЭК».

Техническая поддержка - ООО «Д-Софт»

Система управления сайтами InfoDesigner JS