"Умную плавучую заправочную станцию" представят на Седьмом Международном морском бизнес-форуме СИ МБФ 2019 в г. Севастополе
Судостроительно-судоремонтная компания "Техфлот" представит концепт "умной плавучей заправочной станции" третьего поколения 30 мая в г. Севастополе на VII Международном морском бизнес-форуме СИ МБФ 2019. Заправочная станция по уровню своей автоматизации и безопасности не имеет аналогов в мире.

При ее эксплуатации будут применяться новейшие информационные технологии, включая сбор и обработку данных в режиме реального времени, цифровое моделирование, прогнозирование и дистанционное управление.

Безопасность окружающей среды, судна и экипажа обеспечивается наличием двойных бортов и двойного дна, современной цифровой газоаналитической системой, системой сигнализации наличия жидкости в межбортовых пространствах и пространствах двойного дна, системой индикации уровня в топливных танках, устройством предотвращения перелива в топливных танках, системой измерения и контроля температуры в грузовых танках и межбортовых пространствах, автономной системой тушения пожара и другими новейшими техническими решениями.

Работа судна возможна в "роботизированном режиме".

В целях постоянного удаленного контроля объема продаж заправочная станция непрерывно в автономном режиме будет передавать данные о расходе топлива в центральный береговой офис компании.

Топливо-раздаточная колонка на борту судна может работать в автономном режиме без оператора, принимая, как наличные средства, так и карты всех платежных систем, в том числе карты платежной системы МИР.

Еще одним ноу-хау проекта является применение экологической системы рекуперации паров топлива, образующихся при заправке станцией судов, катеров и яхт, а также при ее бункеровке с берега или с плавсредства.

Севастопольское предприятие "Техфлот" осуществляет строительство плавучих заправочных станций с 2007 года.

Суда, разработанные и построенные Техфлотом, работают не только в России, но и за рубежом.

Предполагается, что данные станции придут на замену устаревшим моделям начала 2000-х тысячных годов.

Ввод в эксплуатацию "умных станций" усилит туристическую привлекательность Крымского полуострова и обеспечит экологическую безопасность на акваториях приморских городов Крыма, Краснодарского края и г. Севастополя.

Заместитель министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков вручил штандарт начальника Главного автобронетанкового управления (ГАБТУ) Министерства обороны Российской Федерации генерал-майору Сергею Владимировичу Бибику.
Актуальные вопросы торгово-экономического, энергетического и научно-технического сотрудничества двух стран были обсуждены в ходе заседания Межправительственной российско-венесуэльской комиссии.
По информации пресс-службы Восточного уже на испытаниях военного округа, в войска округа с начала 2019 г. поступило около 120 модернизированных ОБТ Т-80. Боевые машины усилили общевойсковые объединения ВВО, дислоцированные в Приморском крае, Амурской и Сахалинской областях.
Исследование эффективности применения новых способов противодействия групповому применению крылатых ракет и БЛА противника стали главными целями проведения масштабного командноштабного учения (КШУ) по управлению группировкой авиации и войск ПВО Центрального военного округа (ЦВО) на полигонах Капустин Яр и Ашулук.
По обращению Министерства обороны России начаты проверки 46 организаций, своевременно не представляющих материалы для расчета цен на вооружение.
Как заявил командующий войсками ПВО-ПРО, заместитель главнокомандующего ВКС РФ генерал-лейтенант Юрий Грехов, испытан модернизированный ЗРПК – «Панцирь-СМ».
Первый военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А, изготовленный в соответствии с требованиями Минобороны России, передан в эксплуатацию. Процедура прошла в Ульяновске, сертификаты о передаче самолета подписали командир военной части Вадим Дырдин, управляющий директор АО «ОАК-ТС» Владимир Семенов, управляющий директор АО «Авиастар-СП» Василий Донцов.
В работе селекторного совещания с руководящим составом Вооруженных Сил, состоявшегося в Национальном центре управления обороной РФ, приняли участие представители Тульской области во главе с губернатором Алексеем Дюминым.
Одно из приоритетных направлений кадровой политики Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» – привлечение на работу молодых специалистов. Сотрудники кадровых подразделений регулярно проводят встречи со студентами ведущих технических вузов страны.
С взлетно-посадочной полосы аэродрома авиастроительного предприятия ПАО «ВАСО» (входит в Дивизион транспортной авиации ОАК) в воздух поднялся первый опытный образец легкого военнотранспортного самолета Ил-112В, построенного в рамках контракта с Минобороны России.