"Умную плавучую заправочную станцию" представят на Седьмом Международном морском бизнес-форуме СИ МБФ 2019 в г. Севастополе
Судостроительно-судоремонтная компания "Техфлот" представит концепт "умной плавучей заправочной станции" третьего поколения 30 мая в г. Севастополе на VII Международном морском бизнес-форуме СИ МБФ 2019. Заправочная станция по уровню своей автоматизации и безопасности не имеет аналогов в мире.

При ее эксплуатации будут применяться новейшие информационные технологии, включая сбор и обработку данных в режиме реального времени, цифровое моделирование, прогнозирование и дистанционное управление.

Безопасность окружающей среды, судна и экипажа обеспечивается наличием двойных бортов и двойного дна, современной цифровой газоаналитической системой, системой сигнализации наличия жидкости в межбортовых пространствах и пространствах двойного дна, системой индикации уровня в топливных танках, устройством предотвращения перелива в топливных танках, системой измерения и контроля температуры в грузовых танках и межбортовых пространствах, автономной системой тушения пожара и другими новейшими техническими решениями.

Работа судна возможна в "роботизированном режиме".

В целях постоянного удаленного контроля объема продаж заправочная станция непрерывно в автономном режиме будет передавать данные о расходе топлива в центральный береговой офис компании.

Топливо-раздаточная колонка на борту судна может работать в автономном режиме без оператора, принимая, как наличные средства, так и карты всех платежных систем, в том числе карты платежной системы МИР.

Еще одним ноу-хау проекта является применение экологической системы рекуперации паров топлива, образующихся при заправке станцией судов, катеров и яхт, а также при ее бункеровке с берега или с плавсредства.

Севастопольское предприятие "Техфлот" осуществляет строительство плавучих заправочных станций с 2007 года.

Суда, разработанные и построенные Техфлотом, работают не только в России, но и за рубежом.

Предполагается, что данные станции придут на замену устаревшим моделям начала 2000-х тысячных годов.

Ввод в эксплуатацию "умных станций" усилит туристическую привлекательность Крымского полуострова и обеспечит экологическую безопасность на акваториях приморских городов Крыма, Краснодарского края и г. Севастополя.

Авиабаза 14-й армии ВВС и ПВО Центрального военного округа в Свердловской области переформирована в бригаду армейской авиации.
Фюзеляж самолета МС-21-300, предназначенного для проведения ресурсных испытаний, доставлен на аэродром Раменское в Жуковском с аэродрома Иркутского авиационного завода – филиала ПАО «Корпорация «Иркут».
АО «Рособоронэкспорт» (входит в госкорпорацию «Ростех») и правительство Саратовской области заключили генеральное соглашение о сотрудничестве.
В настоящее время на боевом дежурстве по противовоздушной обороне в России стоят уже более 20 полков, оснащенных зенитными ракетными системами С-400, заявил начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов в ходе брифинга для иностранных военных атташе.
На полигоне Сары-Шаган (Республика Казахстан) боевым расчетом войск противовоздушной и противоракетной обороны ВКС России 1 декабря 2018 г. успешно проведен очередной испытательный пуск модернизированной противоракеты системы ПРО.
В 2019 г. сразу на нескольких полигонах Министерства обороны России пройдет государственные испытания противотанковая самоходная артиллерийская система 2С25М «Спрут-СДМ1», разработанная для ВДВ.
Весь комплекс испытаний истребителя МиГ-35 планируется завершить в 2019 г., заявил генеральный директор РСК «МиГ» Илья Тарасенко.
Трехкоординатная радиолокационная станция средних и больших высот «Небо-УМ» поступила по гособоронзаказу в дивизию противовоздушной обороны Западного военного округа в Воронежской области.
Госиспытания нового комплекса артразведки «Пенициллин» успешно завершены, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу холдинга «Росэлектроника». Поставка первых двух образцов запланирована на 2020 г.
Радиолокационная станция загоризонтного обнаружения типа «Контейнер» в населенном пункте Ковылкино в Мордовии заступит на боевое дежурство в 2019 г. Сейчас РЛС несет опытно-боевое дежурство.