"Умную плавучую заправочную станцию" представят на Седьмом Международном морском бизнес-форуме СИ МБФ 2019 в г. Севастополе
Судостроительно-судоремонтная компания "Техфлот" представит концепт "умной плавучей заправочной станции" третьего поколения 30 мая в г. Севастополе на VII Международном морском бизнес-форуме СИ МБФ 2019. Заправочная станция по уровню своей автоматизации и безопасности не имеет аналогов в мире.

При ее эксплуатации будут применяться новейшие информационные технологии, включая сбор и обработку данных в режиме реального времени, цифровое моделирование, прогнозирование и дистанционное управление.

Безопасность окружающей среды, судна и экипажа обеспечивается наличием двойных бортов и двойного дна, современной цифровой газоаналитической системой, системой сигнализации наличия жидкости в межбортовых пространствах и пространствах двойного дна, системой индикации уровня в топливных танках, устройством предотвращения перелива в топливных танках, системой измерения и контроля температуры в грузовых танках и межбортовых пространствах, автономной системой тушения пожара и другими новейшими техническими решениями.

Работа судна возможна в "роботизированном режиме".

В целях постоянного удаленного контроля объема продаж заправочная станция непрерывно в автономном режиме будет передавать данные о расходе топлива в центральный береговой офис компании.

Топливо-раздаточная колонка на борту судна может работать в автономном режиме без оператора, принимая, как наличные средства, так и карты всех платежных систем, в том числе карты платежной системы МИР.

Еще одним ноу-хау проекта является применение экологической системы рекуперации паров топлива, образующихся при заправке станцией судов, катеров и яхт, а также при ее бункеровке с берега или с плавсредства.

Севастопольское предприятие "Техфлот" осуществляет строительство плавучих заправочных станций с 2007 года.

Суда, разработанные и построенные Техфлотом, работают не только в России, но и за рубежом.

Предполагается, что данные станции придут на замену устаревшим моделям начала 2000-х тысячных годов.

Ввод в эксплуатацию "умных станций" усилит туристическую привлекательность Крымского полуострова и обеспечит экологическую безопасность на акваториях приморских городов Крыма, Краснодарского края и г. Севастополя.

Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ, входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») сообщил о завершении научно-исследовательской работы «Адаптация» успешными испытаниями двигателя в составе силовой установки с воздушным винтом.
В ВКС РФ на боевое дежурство заступили расчеты радиолокационной станции загоризонтного обнаружения типа «Контейнер». РЛС расположена в населенном пункте Ковылкино в Республике Мордовия.
Снайперская винтовка Чукавина СВЧ-54, которая предлагается в качестве замены знаменитой СВД, пойдет в серию в 2020 г., заявил в интервью ИА «Удмуртия» генеральный директор Группы компаний «Калашников» Дмитрий Тарасов.
Расчеты зенитных ракетных систем С-300ПС Центрального военного округа (ЦВО) заступили на опытно-боевое дежурство в Таджикистане.
В Корпоративном университете «Сухой» стартовали очередные программы подготовки управленческого резерва «Резерв-2» и «Резерв-3», рассчитанные на 2019-2020 учебный год.
217 проектов было представлено на третий конкурс инженерных работ студентов и молодых специалистов «Будущее авиации», итоги которого подвели в Объединенной авиастроительной корпорации.
5 декабря в Санкт-Петербурге в КЦ?«Троицкий» состоялось праздничное мероприятие ФК?«Алмаз – Антей» по случаю завершения футбольного игрового сезона 2019?года.
Со 2 по 6 декабря 2019 г. в Москве в ЦВК «Экспоцентр» состоялась 29-я Международная выставка «Российская неделя здравоохранения-2019» с участием одного из предприятий Северо-Западного регионального центра Концерна ВКО «Алмаз – Антей» – акционерного общества «ГОЗ Обуховский завод». Форум прошел при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации.
В период с 11 по 12 декабря 2019?г. на территории Северо-Западного регионального центра Концерна ВКО «Алмаз – Антей» впервые прошла научно-практическая конференция на тему «Аддитивные технологии (АТ) и инновационные разработки предприятий оборонно-промышленного комплекса».
Концерн ВКО «Алмаз – Антей» по итогам работы в 2018 г. занял первое место в опросе потребителей продукции и услуг для нефтегазового шельфа среди российских компаний в номинации «Подводные добычные комплексы» рейтинга «Импортозамещение на российском шельфе». Опрос проводило рейтинговое агентство «Центр поставщиков ТЭК».

Техническая поддержка - ООО «Д-Софт»

Система управления сайтами InfoDesigner JS