Заместитель главного технолога КнААЗ Иван Кремза победил в конкурсе «Лидеры России»
18 марта состоялся финал всероссийского конкурса управленцев  «Лидеры России» 2018-2019. Победителями стали 104 участника из 30 регионов России. Один из победителей конкурса - заместитель главного технолога филиала ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» Иван Кремза.

Накануне объявления победителей конкурса управленцев будущего с финалистами встретился Президент России В.В. Путин. В ходе встречи Иван Кремза рассказал, что в своей трудовой деятельности участвует в производстве самолетов Су-35, Су-57 и SSJ100. Он отметил, что с его профильным инженерным образованием сложнее всего было конкурировать с участниками из сферы управления и бизнеса. На производстве Иван Кремза руководит коллективом из 30 технологов, конструкторов и рабочих.

На авиационный завод Иван пришел в 2006 году, начинал с инженера-технолога в цехе, и уже 7 лет занимает руководящую должность. Кремза И.В. является автором трех опубликованных научных работ, разработчиком технологических рекомендаций по производству гнутых труб. На Конкурсе он выступил с проектом по защите бездомных животных.

Авиабаза 14-й армии ВВС и ПВО Центрального военного округа в Свердловской области переформирована в бригаду армейской авиации.
Фюзеляж самолета МС-21-300, предназначенного для проведения ресурсных испытаний, доставлен на аэродром Раменское в Жуковском с аэродрома Иркутского авиационного завода – филиала ПАО «Корпорация «Иркут».
АО «Рособоронэкспорт» (входит в госкорпорацию «Ростех») и правительство Саратовской области заключили генеральное соглашение о сотрудничестве.
В настоящее время на боевом дежурстве по противовоздушной обороне в России стоят уже более 20 полков, оснащенных зенитными ракетными системами С-400, заявил начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов в ходе брифинга для иностранных военных атташе.
На полигоне Сары-Шаган (Республика Казахстан) боевым расчетом войск противовоздушной и противоракетной обороны ВКС России 1 декабря 2018 г. успешно проведен очередной испытательный пуск модернизированной противоракеты системы ПРО.
В 2019 г. сразу на нескольких полигонах Министерства обороны России пройдет государственные испытания противотанковая самоходная артиллерийская система 2С25М «Спрут-СДМ1», разработанная для ВДВ.
Весь комплекс испытаний истребителя МиГ-35 планируется завершить в 2019 г., заявил генеральный директор РСК «МиГ» Илья Тарасенко.
Трехкоординатная радиолокационная станция средних и больших высот «Небо-УМ» поступила по гособоронзаказу в дивизию противовоздушной обороны Западного военного округа в Воронежской области.
Госиспытания нового комплекса артразведки «Пенициллин» успешно завершены, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу холдинга «Росэлектроника». Поставка первых двух образцов запланирована на 2020 г.
Радиолокационная станция загоризонтного обнаружения типа «Контейнер» в населенном пункте Ковылкино в Мордовии заступит на боевое дежурство в 2019 г. Сейчас РЛС несет опытно-боевое дежурство.