В Москве состоялся финал конкурса проектов Производственной Системы «Сухой»
В Корпоративном центре ПАО «Компания «Сухой» (Москва) состоялся финал конкурса проектов по совершенствованию Производственной Системы «Сухой» (ПСС).

Мероприятие проводится с 2008 года с целью обмена опытом между филиалами Компании в реализации и развитии ПСС.

Во вступительной речи генеральный директор Компании — председатель Конкурсной Комиссии Игорь Яковлевич Озар подчеркнул, что сегодня мы стоим на пороге четвёртой промышленной революции. Пройдет не так много времени, и производство полностью перейдет на «цифровизацию». Этот конкурс нацелен на повышение эффективности рабочих процессов, и как следствие — повышение эффективности наших авиационных комплексов.

В финале конкурса было представлено 11 проектов в 7 секциях. По результатам его проведения лучшим был признан проект, представленный Мариной Донецкой («КнААЗ им. Ю.А. Гагарина») — «Создание цифровой платформы для совершенствования работы по обеспечению качества изделий», также победивший и в секции «Качество».

Озар И.Я. отметил, что этот проект должен стать пилотным для тиражирования на всех площадках Дивизиона военной авиации ОАК.

Приз зрительских симпатий получил проект представителя Корпоративного центра Антона Мисяка «Инвентаризация и учет оснастки и инструмента» (секция «Цепочки поставок»). Именно этот проект набрал наибольшее количество голосов участников и слушателей Конкурса.

Также дипломами были отмечены работы:

— «Реализация сервисного подхода на базе функциональных служб Филиала КнААЗ», докладчик Марина Демченко, КнААЗ им. Ю.А. Гагарина (секция «Сервисное обслуживание»);

— «Разработка концепции и визуализации информации в цехах филиала с учетом передового опыта», докладчик Анастасия Рябковец, НАЗ им. В.П. Чкалова (секция «Технологии управления»);

— в секции «Сопроводительные процессы» победили два проекта: «Интерактивная информационная среда управления научно-технической информацией в СУЗ», докладчик Андрей Косолобов, ОКБ Сухого и "Раздельный сбор отходов на площадке Филиала "ПАО «Компания «Сухой» «НАЗ им. В.П. Чкалова», докладчик Татьяна Крупич (НАЗ им. В.П. Чкалова);

— совместный проект заводов в Комсомольске-на-Амуре и Новосибирске «Организация поточного производства в цехах окончательной сборки филиала «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» и «НАЗ им. В.П. Чкалова», докладчики Денис Гарифуллин (КнААЗ им. Ю.А. Гагарина) и Евгений Быков (НАЗ им. В.П. Чкалова), секция «Агрегатно-сборочное производства, окончательная сборка и ЛИС»;

— «Внедрение принципа «супермаркета» в процесс обеспечения комплектующими и крепежными изделиями при доработках и ремонте воздушного судна на ЛИиДБ, докладчик Игорь Белозеров, ЛИиДБ (секция «Проектирование, конструкторское сопровождение и летные испытания»).

Заместитель министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков вручил штандарт начальника Главного автобронетанкового управления (ГАБТУ) Министерства обороны Российской Федерации генерал-майору Сергею Владимировичу Бибику.
Актуальные вопросы торгово-экономического, энергетического и научно-технического сотрудничества двух стран были обсуждены в ходе заседания Межправительственной российско-венесуэльской комиссии.
По информации пресс-службы Восточного уже на испытаниях военного округа, в войска округа с начала 2019 г. поступило около 120 модернизированных ОБТ Т-80. Боевые машины усилили общевойсковые объединения ВВО, дислоцированные в Приморском крае, Амурской и Сахалинской областях.
Исследование эффективности применения новых способов противодействия групповому применению крылатых ракет и БЛА противника стали главными целями проведения масштабного командноштабного учения (КШУ) по управлению группировкой авиации и войск ПВО Центрального военного округа (ЦВО) на полигонах Капустин Яр и Ашулук.
По обращению Министерства обороны России начаты проверки 46 организаций, своевременно не представляющих материалы для расчета цен на вооружение.
Как заявил командующий войсками ПВО-ПРО, заместитель главнокомандующего ВКС РФ генерал-лейтенант Юрий Грехов, испытан модернизированный ЗРПК – «Панцирь-СМ».
Первый военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А, изготовленный в соответствии с требованиями Минобороны России, передан в эксплуатацию. Процедура прошла в Ульяновске, сертификаты о передаче самолета подписали командир военной части Вадим Дырдин, управляющий директор АО «ОАК-ТС» Владимир Семенов, управляющий директор АО «Авиастар-СП» Василий Донцов.
В работе селекторного совещания с руководящим составом Вооруженных Сил, состоявшегося в Национальном центре управления обороной РФ, приняли участие представители Тульской области во главе с губернатором Алексеем Дюминым.
Одно из приоритетных направлений кадровой политики Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» – привлечение на работу молодых специалистов. Сотрудники кадровых подразделений регулярно проводят встречи со студентами ведущих технических вузов страны.
С взлетно-посадочной полосы аэродрома авиастроительного предприятия ПАО «ВАСО» (входит в Дивизион транспортной авиации ОАК) в воздух поднялся первый опытный образец легкого военнотранспортного самолета Ил-112В, построенного в рамках контракта с Минобороны России.