В Москве состоялся финал конкурса проектов Производственной Системы «Сухой»
В Корпоративном центре ПАО «Компания «Сухой» (Москва) состоялся финал конкурса проектов по совершенствованию Производственной Системы «Сухой» (ПСС).

Мероприятие проводится с 2008 года с целью обмена опытом между филиалами Компании в реализации и развитии ПСС.

Во вступительной речи генеральный директор Компании — председатель Конкурсной Комиссии Игорь Яковлевич Озар подчеркнул, что сегодня мы стоим на пороге четвёртой промышленной революции. Пройдет не так много времени, и производство полностью перейдет на «цифровизацию». Этот конкурс нацелен на повышение эффективности рабочих процессов, и как следствие — повышение эффективности наших авиационных комплексов.

В финале конкурса было представлено 11 проектов в 7 секциях. По результатам его проведения лучшим был признан проект, представленный Мариной Донецкой («КнААЗ им. Ю.А. Гагарина») — «Создание цифровой платформы для совершенствования работы по обеспечению качества изделий», также победивший и в секции «Качество».

Озар И.Я. отметил, что этот проект должен стать пилотным для тиражирования на всех площадках Дивизиона военной авиации ОАК.

Приз зрительских симпатий получил проект представителя Корпоративного центра Антона Мисяка «Инвентаризация и учет оснастки и инструмента» (секция «Цепочки поставок»). Именно этот проект набрал наибольшее количество голосов участников и слушателей Конкурса.

Также дипломами были отмечены работы:

— «Реализация сервисного подхода на базе функциональных служб Филиала КнААЗ», докладчик Марина Демченко, КнААЗ им. Ю.А. Гагарина (секция «Сервисное обслуживание»);

— «Разработка концепции и визуализации информации в цехах филиала с учетом передового опыта», докладчик Анастасия Рябковец, НАЗ им. В.П. Чкалова (секция «Технологии управления»);

— в секции «Сопроводительные процессы» победили два проекта: «Интерактивная информационная среда управления научно-технической информацией в СУЗ», докладчик Андрей Косолобов, ОКБ Сухого и "Раздельный сбор отходов на площадке Филиала "ПАО «Компания «Сухой» «НАЗ им. В.П. Чкалова», докладчик Татьяна Крупич (НАЗ им. В.П. Чкалова);

— совместный проект заводов в Комсомольске-на-Амуре и Новосибирске «Организация поточного производства в цехах окончательной сборки филиала «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» и «НАЗ им. В.П. Чкалова», докладчики Денис Гарифуллин (КнААЗ им. Ю.А. Гагарина) и Евгений Быков (НАЗ им. В.П. Чкалова), секция «Агрегатно-сборочное производства, окончательная сборка и ЛИС»;

— «Внедрение принципа «супермаркета» в процесс обеспечения комплектующими и крепежными изделиями при доработках и ремонте воздушного судна на ЛИиДБ, докладчик Игорь Белозеров, ЛИиДБ (секция «Проектирование, конструкторское сопровождение и летные испытания»).

Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ, входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») сообщил о завершении научно-исследовательской работы «Адаптация» успешными испытаниями двигателя в составе силовой установки с воздушным винтом.
В ВКС РФ на боевое дежурство заступили расчеты радиолокационной станции загоризонтного обнаружения типа «Контейнер». РЛС расположена в населенном пункте Ковылкино в Республике Мордовия.
Снайперская винтовка Чукавина СВЧ-54, которая предлагается в качестве замены знаменитой СВД, пойдет в серию в 2020 г., заявил в интервью ИА «Удмуртия» генеральный директор Группы компаний «Калашников» Дмитрий Тарасов.
Расчеты зенитных ракетных систем С-300ПС Центрального военного округа (ЦВО) заступили на опытно-боевое дежурство в Таджикистане.
В Корпоративном университете «Сухой» стартовали очередные программы подготовки управленческого резерва «Резерв-2» и «Резерв-3», рассчитанные на 2019-2020 учебный год.
217 проектов было представлено на третий конкурс инженерных работ студентов и молодых специалистов «Будущее авиации», итоги которого подвели в Объединенной авиастроительной корпорации.
5 декабря в Санкт-Петербурге в КЦ?«Троицкий» состоялось праздничное мероприятие ФК?«Алмаз – Антей» по случаю завершения футбольного игрового сезона 2019?года.
Со 2 по 6 декабря 2019 г. в Москве в ЦВК «Экспоцентр» состоялась 29-я Международная выставка «Российская неделя здравоохранения-2019» с участием одного из предприятий Северо-Западного регионального центра Концерна ВКО «Алмаз – Антей» – акционерного общества «ГОЗ Обуховский завод». Форум прошел при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации.
В период с 11 по 12 декабря 2019?г. на территории Северо-Западного регионального центра Концерна ВКО «Алмаз – Антей» впервые прошла научно-практическая конференция на тему «Аддитивные технологии (АТ) и инновационные разработки предприятий оборонно-промышленного комплекса».
Концерн ВКО «Алмаз – Антей» по итогам работы в 2018 г. занял первое место в опросе потребителей продукции и услуг для нефтегазового шельфа среди российских компаний в номинации «Подводные добычные комплексы» рейтинга «Импортозамещение на российском шельфе». Опрос проводило рейтинговое агентство «Центр поставщиков ТЭК».

Техническая поддержка - ООО «Д-Софт»

Система управления сайтами InfoDesigner JS