В Москве прошли заседания федеральных экспертных групп по трансформации налоговой, фискальной нагрузки и контрольно-надзорной деятельности
Экспертные заседания прошли 27 и 28 февраля в здании Российского союза промышленников и предпринимателей на Котельнической набережной, 17.

По результатам заседаний экспертов федеральный План мероприятий «Трансформация делового климата» Правительства России будет доработан по направлениям «Контрольно-надзорная деятельность» и «Налоговое администрирование и фискальная нагрузка».

План мероприятий «Трансформация делового климата» утвержден Председателем Правительства Российской Федерации Дмитрием Анатольевичем Медведевым 17.01.2019 г.

В перечень предложений по контрольно-надзорной деятельности вошла инициатива Международного морского бизнес-форума СИ МБФ, касающаяся упрощения административной нагрузки на бизнес и снижения количества и сумм штрафов по ст. 4.4 КоАП РФ.

Инициатива предполагает установление правила определения размера штрафа по многоэпизодным составам административного правонарушения, когда вместо суммы штрафов за каждое совершенное административное правонарушение применяется самый большой по размеру штраф по одному из эпизодов проступка.

Предполагается, что в результате внедрения данной международной нормы закона снизится количество обанкротившихся и закрывшихся предприятий МСП, сократиться безработица в регионах и увеличится доля малого и среднего бизнеса в ВВП Российской Федерации.

Кроме того, Руководитель Форума СИ МБФ Алексей Малько попросил обратить особое внимание экспертов на доработку предложения об ответственности работника при расследовании несчастных случаев на производстве. Алексей считает, что в большинстве производственных случаев ответственность работника за свою жизнь и здоровье должны быть выше, чем ответственность работодателя, т.к. работодатель физически не может контролировать все действия и ежесекундное поведение работника. Работник должен понимать, что, в первую очередь, он несет ответственность за себя, а не работодатель.

Введение данной нормы будет способствовать развитию промышленности в Российской Федерации и сокращению числа несчастных случаев среди работников предприятий.

В рамках заседания по направлению «Налоговое администрирование и фискальная нагрузка» 27 февраля 2019 года Малько Алексей Витальевич выступил в поддержку необходимости проведения всестороннего экспертного аудита неналоговых платежей, в т.ч. региональных, и его включения в перечень предложений экспертной группы для дальнейшей проработки основных положений данной инициативы совместно с федеральными органами исполнительной власти.

Аудит будет способствовать снижению фискальной нагрузки на российский бизнес и дальнейшему развитию российского предпринимательства.

В России разрабатывают современный суперкомпьютер для проектирования перспективных вооружений, сообщила в интервью РИА «Новости» генеральный директор НПО «Молния» Ольга Соколова.
Отдельное подразделение беспилотной авиации формируется в артиллерийской бригаде 2-й общевойсковой армии Центрального военного округа в Оренбургской области.
В ПАО «ВАСО» (входит в дивизион транспортной авиации ОАК) 27 ноября 2018 г. состоялась процедура передачи первого летного образца Ил-112В на летно-испытательную станцию.
Завершается перевооружение очередного полка Йошкар-Олинского ракетного соединения на подвижные грунтовые ракетные комплексы (ПГРК) пятого поколения «Ярс».
Летчики-испытатели Московского вертолетного завода им. М.Л. Миля холдинга «Вертолеты России» в рамках программы предварительных испытаний совершили полет на первом образце вертолета Ми-38Т, изготовленном Казанским вертолетным заводом по заказу Министерства обороны России.
Армейская авиация, подразделения противовоздушной и противоракетной обороны войдут в формирования ВДВ, сообщил заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Александр Вязников 16 ноября на встрече с военными атташе, на которой присутствовали представители 67 зарубежных государств.
Продолжается работа по переходу ракетных войск и артиллерии в качественно новое состояние – разведывательно-огневую систему, заявил в интервью «Красной звезде» начальник ракетных войск и артиллерии ВС РФ генерал-лейтенант Михаил Матвеевский.
Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК), входящая в госкорпорацию «Ростех», завершила разработку двигателя ВК-2500П для ударного вертолета Ми-28НМ «Ночной охотник». За счет оснащения ВК-2500П модернизированной системой автоматизированного управления удалось существенно повысить безопасность, функциональность и летные характеристики боевой машины.
Доброго здоровья, счастья, благополучия и дальнейших успехов в деле укрепления могущества России
Тяжелый ударный беспилотный летательный аппарат «Охотник» в ноябре совершил первую пробежку по взлетно-посадочной полосе Новосибирского авиационного завода им. В.П. Чкалова (филиал компании «Сухой»), достигнув в соответствии с программой испытаний скорости 200 км/ч, сообщил ТАСС источник в авиастроительной отрасли.