В Москве прошли заседания федеральных экспертных групп по трансформации налоговой, фискальной нагрузки и контрольно-надзорной деятельности
Экспертные заседания прошли 27 и 28 февраля в здании Российского союза промышленников и предпринимателей на Котельнической набережной, 17.

По результатам заседаний экспертов федеральный План мероприятий «Трансформация делового климата» Правительства России будет доработан по направлениям «Контрольно-надзорная деятельность» и «Налоговое администрирование и фискальная нагрузка».

План мероприятий «Трансформация делового климата» утвержден Председателем Правительства Российской Федерации Дмитрием Анатольевичем Медведевым 17.01.2019 г.

В перечень предложений по контрольно-надзорной деятельности вошла инициатива Международного морского бизнес-форума СИ МБФ, касающаяся упрощения административной нагрузки на бизнес и снижения количества и сумм штрафов по ст. 4.4 КоАП РФ.

Инициатива предполагает установление правила определения размера штрафа по многоэпизодным составам административного правонарушения, когда вместо суммы штрафов за каждое совершенное административное правонарушение применяется самый большой по размеру штраф по одному из эпизодов проступка.

Предполагается, что в результате внедрения данной международной нормы закона снизится количество обанкротившихся и закрывшихся предприятий МСП, сократиться безработица в регионах и увеличится доля малого и среднего бизнеса в ВВП Российской Федерации.

Кроме того, Руководитель Форума СИ МБФ Алексей Малько попросил обратить особое внимание экспертов на доработку предложения об ответственности работника при расследовании несчастных случаев на производстве. Алексей считает, что в большинстве производственных случаев ответственность работника за свою жизнь и здоровье должны быть выше, чем ответственность работодателя, т.к. работодатель физически не может контролировать все действия и ежесекундное поведение работника. Работник должен понимать, что, в первую очередь, он несет ответственность за себя, а не работодатель.

Введение данной нормы будет способствовать развитию промышленности в Российской Федерации и сокращению числа несчастных случаев среди работников предприятий.

В рамках заседания по направлению «Налоговое администрирование и фискальная нагрузка» 27 февраля 2019 года Малько Алексей Витальевич выступил в поддержку необходимости проведения всестороннего экспертного аудита неналоговых платежей, в т.ч. региональных, и его включения в перечень предложений экспертной группы для дальнейшей проработки основных положений данной инициативы совместно с федеральными органами исполнительной власти.

Аудит будет способствовать снижению фискальной нагрузки на российский бизнес и дальнейшему развитию российского предпринимательства.

Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ, входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») сообщил о завершении научно-исследовательской работы «Адаптация» успешными испытаниями двигателя в составе силовой установки с воздушным винтом.
В ВКС РФ на боевое дежурство заступили расчеты радиолокационной станции загоризонтного обнаружения типа «Контейнер». РЛС расположена в населенном пункте Ковылкино в Республике Мордовия.
Снайперская винтовка Чукавина СВЧ-54, которая предлагается в качестве замены знаменитой СВД, пойдет в серию в 2020 г., заявил в интервью ИА «Удмуртия» генеральный директор Группы компаний «Калашников» Дмитрий Тарасов.
Расчеты зенитных ракетных систем С-300ПС Центрального военного округа (ЦВО) заступили на опытно-боевое дежурство в Таджикистане.
В Корпоративном университете «Сухой» стартовали очередные программы подготовки управленческого резерва «Резерв-2» и «Резерв-3», рассчитанные на 2019-2020 учебный год.
217 проектов было представлено на третий конкурс инженерных работ студентов и молодых специалистов «Будущее авиации», итоги которого подвели в Объединенной авиастроительной корпорации.
5 декабря в Санкт-Петербурге в КЦ?«Троицкий» состоялось праздничное мероприятие ФК?«Алмаз – Антей» по случаю завершения футбольного игрового сезона 2019?года.
Со 2 по 6 декабря 2019 г. в Москве в ЦВК «Экспоцентр» состоялась 29-я Международная выставка «Российская неделя здравоохранения-2019» с участием одного из предприятий Северо-Западного регионального центра Концерна ВКО «Алмаз – Антей» – акционерного общества «ГОЗ Обуховский завод». Форум прошел при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации.
В период с 11 по 12 декабря 2019?г. на территории Северо-Западного регионального центра Концерна ВКО «Алмаз – Антей» впервые прошла научно-практическая конференция на тему «Аддитивные технологии (АТ) и инновационные разработки предприятий оборонно-промышленного комплекса».
Концерн ВКО «Алмаз – Антей» по итогам работы в 2018 г. занял первое место в опросе потребителей продукции и услуг для нефтегазового шельфа среди российских компаний в номинации «Подводные добычные комплексы» рейтинга «Импортозамещение на российском шельфе». Опрос проводило рейтинговое агентство «Центр поставщиков ТЭК».

Техническая поддержка - ООО «Д-Софт»

Система управления сайтами InfoDesigner JS