№12 декабрь 2018

Мир перед катастрофой

Китай станет страной-партнёром МАКС-2019
АвиаПорт – Китайская Народная Республика выступит в качестве страны-партнёра XIV Международного авиационно-космического салона МАКС-2019, отмечается в сообщении пресс-службы ОАО "Авиасалон".

Уведомление о решении принять партнёрский статус Министр промышленности и информатизации Китайской Народной Республики господина Мяо Вэй направил Министру промышленности и торговли Российской Федерации Денису Мантурову. "К настоящему времени китайская сторона завершила необходимые внутренние процедуры и сообщает о своём согласии выступить в таком статусе на данном авиасалоне", - приводится в сообщении пресс-службы выдержка из официального письма.

Обсуждение деталей участия Китайской Народной Республики в МАКС-2019 состоится в ближайшее время. Делегация Министерства промышленности и информатизации КНР проведёт в Москве переговоры с руководством Минпромторга России по вопросам подготовки к авиасалону, участия китайских компаний, демонстрации макета совместного российско-китайского широкофюзеляжного дальнемагистрального самолёта CR929. Также будут затронуты другие вопросы сотрудничества стран в авиационной сфере.

Как сообщалось ранее, договорённость о том, что КНР выступит в качестве страны-партнёра XIV Международного авиационно-космического салона была достигнута в ходе переговоров, проведённых в Куньмине (Китай) в рамках 3-го заседания Российско-Китайской подкомиссии по сотрудничеству в области промышленности. МАКС-2019 станет первым салоном, проведённым в новом формате. Участие КНР в статусе страны-партнёра МАКС-2019 будет приурочено к празднованию в текущем году 70-летия установления дипломатических отношений между Китаем и Россией.

КНР – традиционный участник Международных авиационно-космических салонов. Наиболее масштабная экспозиция ведущих авиационных и космических предприятий и научных центров Китая была развёрнута в рамках МАКС-2017. На стендах корпораций Aviation Industry Corporation of China (AVIC) и China Aerospace Science and Technology Corporation (CASC) и других компаний были представлены проекты пассажирских, учебно-боевых и ударных самолётов, беспилотных летательных аппаратов, ракет-носителей и космических спутников. Одним из наиболее ярких событий МАКС-2013 стало выступление пилотажной группы НОАК Китая "Первое августа".

Справка

Международный авиационно-космический салон МАКС-2019 будет проведён в городе Жуковский Московской области с 27 августа по 1 сентября 2019 года. Согласно Постановлению Правительства от 30 октября 2017 года №2403-р организаторами мероприятия назначены Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и Государственная корпорация по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции Ростех. Устроитель МАКС-2019 – ОАО "Авиасалон".

В России разрабатывают современный суперкомпьютер для проектирования перспективных вооружений, сообщила в интервью РИА «Новости» генеральный директор НПО «Молния» Ольга Соколова.
Отдельное подразделение беспилотной авиации формируется в артиллерийской бригаде 2-й общевойсковой армии Центрального военного округа в Оренбургской области.
В ПАО «ВАСО» (входит в дивизион транспортной авиации ОАК) 27 ноября 2018 г. состоялась процедура передачи первого летного образца Ил-112В на летно-испытательную станцию.
Завершается перевооружение очередного полка Йошкар-Олинского ракетного соединения на подвижные грунтовые ракетные комплексы (ПГРК) пятого поколения «Ярс».
Летчики-испытатели Московского вертолетного завода им. М.Л. Миля холдинга «Вертолеты России» в рамках программы предварительных испытаний совершили полет на первом образце вертолета Ми-38Т, изготовленном Казанским вертолетным заводом по заказу Министерства обороны России.
Армейская авиация, подразделения противовоздушной и противоракетной обороны войдут в формирования ВДВ, сообщил заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Александр Вязников 16 ноября на встрече с военными атташе, на которой присутствовали представители 67 зарубежных государств.
Продолжается работа по переходу ракетных войск и артиллерии в качественно новое состояние – разведывательно-огневую систему, заявил в интервью «Красной звезде» начальник ракетных войск и артиллерии ВС РФ генерал-лейтенант Михаил Матвеевский.
Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК), входящая в госкорпорацию «Ростех», завершила разработку двигателя ВК-2500П для ударного вертолета Ми-28НМ «Ночной охотник». За счет оснащения ВК-2500П модернизированной системой автоматизированного управления удалось существенно повысить безопасность, функциональность и летные характеристики боевой машины.
Доброго здоровья, счастья, благополучия и дальнейших успехов в деле укрепления могущества России
Тяжелый ударный беспилотный летательный аппарат «Охотник» в ноябре совершил первую пробежку по взлетно-посадочной полосе Новосибирского авиационного завода им. В.П. Чкалова (филиал компании «Сухой»), достигнув в соответствии с программой испытаний скорости 200 км/ч, сообщил ТАСС источник в авиастроительной отрасли.