Мастерство работника Новосибирского завода оценено по достоинству
С 11 по 15 февраля 2019 года состоялся VI Открытый Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» Новосибирской области в рамках WorldSkills Россия. Впервые в чемпионате проводились соревнования участников возрастной категории 50+ «Навыки мудрых».

В компетенции «Токарные работы на станках с числовым программным управлением» победителем стал наладчик станков и манипуляторов с программным управлением цеха 1 филиала ПАО "Компания «Сухой «НАЗ им. В.П. Чкалова» Дерево Сергей Анатольевич. В конкурсе Сергей Анатольевич продемонстрировал мастерство в токарной обработке металлов на станках с ЧПУ и одержал заслуженную победу.

«Мы поддерживаем участие сотрудников в подобных конкурсах — они позволяют продемонстрировать высокие компетенции работников категории 50+», — отметил Александр Иконников, начальник управления персоналом Новосибирского авиационного завода, член организационного комитета Областного чемпионата WorldSkills. — «Такие работники не только настоящие профессионалы, но и потрясающие наставники — терпеливые, вдумчивые. Для молодых специалистов их опыт просто незаменим!»

Сергей Анатольевич Дерево работает на заводе более 10 лет, сегодня он один из самых квалифицированных работников своего подразделения. На момент участия в конкурсе Сергею Анатольевич исполнилось 57 лет.

WORLDSKILLS — это международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развития профессионального образования путем гармонизации лучших практик и профессиональных стандартов во всем мире.

Авиабаза 14-й армии ВВС и ПВО Центрального военного округа в Свердловской области переформирована в бригаду армейской авиации.
Фюзеляж самолета МС-21-300, предназначенного для проведения ресурсных испытаний, доставлен на аэродром Раменское в Жуковском с аэродрома Иркутского авиационного завода – филиала ПАО «Корпорация «Иркут».
АО «Рособоронэкспорт» (входит в госкорпорацию «Ростех») и правительство Саратовской области заключили генеральное соглашение о сотрудничестве.
В настоящее время на боевом дежурстве по противовоздушной обороне в России стоят уже более 20 полков, оснащенных зенитными ракетными системами С-400, заявил начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов в ходе брифинга для иностранных военных атташе.
На полигоне Сары-Шаган (Республика Казахстан) боевым расчетом войск противовоздушной и противоракетной обороны ВКС России 1 декабря 2018 г. успешно проведен очередной испытательный пуск модернизированной противоракеты системы ПРО.
В 2019 г. сразу на нескольких полигонах Министерства обороны России пройдет государственные испытания противотанковая самоходная артиллерийская система 2С25М «Спрут-СДМ1», разработанная для ВДВ.
Весь комплекс испытаний истребителя МиГ-35 планируется завершить в 2019 г., заявил генеральный директор РСК «МиГ» Илья Тарасенко.
Трехкоординатная радиолокационная станция средних и больших высот «Небо-УМ» поступила по гособоронзаказу в дивизию противовоздушной обороны Западного военного округа в Воронежской области.
Госиспытания нового комплекса артразведки «Пенициллин» успешно завершены, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу холдинга «Росэлектроника». Поставка первых двух образцов запланирована на 2020 г.
Радиолокационная станция загоризонтного обнаружения типа «Контейнер» в населенном пункте Ковылкино в Мордовии заступит на боевое дежурство в 2019 г. Сейчас РЛС несет опытно-боевое дежурство.