На авиазаводах Компании «Сухой» отобрали лучшие проекты на конкурс по развитию Производственной системы
В филиалах ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» и «НАЗ им В.П.Чкалова» завершился отборочный конкурс проектов по развитию Производственной системы «Сухого».

В ходе проведенных на авиазаводах конкурсов его участники не только докладывали о своих достижениях, но и защищали их, отвечая на вопросы членов комиссии.  При оценке учитывались семь критериев, включая степень завершенности проектов, их экономический эффект, актуальность для предприятия и ряд других.

На КнААЗе на суд жюри было представлено 6 проектов. Все они в разной степени уже внедрены  на предприятии.

О ходе реализации проекта «Организация поточного производства в цехе окончательной сборки Комсомольского-на-Амуре авиационного завода» рассказал начальник цеха Денис Гарифуллин.

В секции «Сервисное обслуживание» был представлен проект «Реализация сервисного подхода на базе  функциональных служб управления персоналом».

В секции «Сопроводительные процессы» - проект по  результатам внедрения «Бережливой разработки программного обеспечения» в рамках развития корпоративных систем.

Комиссия также ознакомилась с актуальными проектами «Внедрение процедуры обработки электронного листка нетрудоспособности», «Совершенствование работы по обеспечению качества изделия и оперативности принятия решений по вопросам, выявленным в производстве и эксплуатации» и «Оптимизация процесса по формированию заявок, согласованию реестра,  исполнению платежей КнААЗ».

«За этот период мы многое сделали, - отметил председатель отборочной комиссии заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Компания «Сухой» КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» Александр Пекарш. - Каждый реализованный проект направлен на улучшение работы предприятия: организационное, техническое и экономическое».

Этот конкурс стал уже 11-м для комсомольчан. По итогам работы комиссии было принято решение направить от КнААЗ на корпоративный конкурс ПАО «Компания «Сухой» все 6 проектов.

Три проекта будет представлены на конкурс от Новосибирского авиационного завода.

В секции «Технологии Управления» был выбран проект «Разработка концепции и визуализации информации в цехах филиала ПАО «Компания «Сухой» «НАЗ им. В.П. Чкалова».

В секции «Сопроводительные процессы» - проект «Автоматизация процесса поддержания и регистрации параметров производственной среды».

В секции  «Окончательная сборка ЛИС» - представлять предприятие будет проект «Организация поточного производства в цехе окончательной сборки 9 филиала «НАЗ им. В.П. Чкалова».

Все заявленные новосибирцами проекты уже успешно реализованы. В числе итогов их выполнения можно отметить, в частности,  сокращение времени цикла изготовления: сокращение времени для ежедневной визуализации необходимой для ОПР информации в бумажной виде и сокращение потерь времени при не соответствии параметров производственной среды; увеличение выработки на одного работающего: сокращение потерь времени при формировании ежедневных сменных заданий, частичное высвобождение ИТР и сокращение потерь на получение монтажей ОПР; повышение эффективности работы оборудования, повышение производительности ВПО; улучшение оперативности реагирования на изменение параметров производственной среды; сокращение затрат на изготовление образцов-свидетелей и др.

Компания «Сухой» входит в состав ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация».

Заместитель министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков вручил штандарт начальника Главного автобронетанкового управления (ГАБТУ) Министерства обороны Российской Федерации генерал-майору Сергею Владимировичу Бибику.
Актуальные вопросы торгово-экономического, энергетического и научно-технического сотрудничества двух стран были обсуждены в ходе заседания Межправительственной российско-венесуэльской комиссии.
По информации пресс-службы Восточного уже на испытаниях военного округа, в войска округа с начала 2019 г. поступило около 120 модернизированных ОБТ Т-80. Боевые машины усилили общевойсковые объединения ВВО, дислоцированные в Приморском крае, Амурской и Сахалинской областях.
Исследование эффективности применения новых способов противодействия групповому применению крылатых ракет и БЛА противника стали главными целями проведения масштабного командноштабного учения (КШУ) по управлению группировкой авиации и войск ПВО Центрального военного округа (ЦВО) на полигонах Капустин Яр и Ашулук.
По обращению Министерства обороны России начаты проверки 46 организаций, своевременно не представляющих материалы для расчета цен на вооружение.
Как заявил командующий войсками ПВО-ПРО, заместитель главнокомандующего ВКС РФ генерал-лейтенант Юрий Грехов, испытан модернизированный ЗРПК – «Панцирь-СМ».
Первый военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А, изготовленный в соответствии с требованиями Минобороны России, передан в эксплуатацию. Процедура прошла в Ульяновске, сертификаты о передаче самолета подписали командир военной части Вадим Дырдин, управляющий директор АО «ОАК-ТС» Владимир Семенов, управляющий директор АО «Авиастар-СП» Василий Донцов.
В работе селекторного совещания с руководящим составом Вооруженных Сил, состоявшегося в Национальном центре управления обороной РФ, приняли участие представители Тульской области во главе с губернатором Алексеем Дюминым.
Одно из приоритетных направлений кадровой политики Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» – привлечение на работу молодых специалистов. Сотрудники кадровых подразделений регулярно проводят встречи со студентами ведущих технических вузов страны.
С взлетно-посадочной полосы аэродрома авиастроительного предприятия ПАО «ВАСО» (входит в Дивизион транспортной авиации ОАК) в воздух поднялся первый опытный образец легкого военнотранспортного самолета Ил-112В, построенного в рамках контракта с Минобороны России.