Проект КнААЗ им. Ю.А. Гагарина признан лучшим на конкурсе по энергосбережению и повышению энергетической эффективности ПАО «ОАК»
Проект филиала ПАО «Компания «Сухой» «Комсомольский-на-Амуре авиационный завод имени Ю.А. Гагарина «Реинжиниринг системы теплоснабжения КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» был признан лучшим проектом конкурса по энергосбережению и повышению энергетической эффективности Объединенной авиастроительной корпорации.

Конкурс в рамках ОАК был организован впервые. Он проводился в целях стимулирования реализации проектов в области энергосбережения, выявления и внедрения технологических решений, наилучшим образом использующих потенциал энергосбережения, распространения наиболее удачных практик в контуре корпорации.

Проекты на конкурс отбирались по четырем категориям. На конкурс предприятиями ОАК было представлено 18 проектов, которые при инвестициях на уровне 370 млн. рублей, будут приносить ежегодную экономию корпорации в размере более 188 млн рублей.

По итогам рассмотрения проектов были названы лучшие в каждой из категорий, а также выбран лучший проект конкурса.

Проекты КнААЗ им. Ю.А. Гагарина были признаны лучшими в двух категориях. В Категории №1 "Система управления энергопотреблением и энергосбережением" 1 место занял проект "Энергоменеджмент. Система автоматизированного учета электрической энергии".

Первое место комсомольчане завоевали и в Категории №4 «Проекты с годовым экономическим эффектом от 20 млн руб. и выше». Лучшим стал проект КнААЗ им. Ю.А. Гагарина "Реинжиниринг системы теплоснабжения КнААЗ им. Ю.А. Гагарина". Этот же проект жюри признало лучшим проектом конкурса.

По словам президента ОАК Юрия Слюсаря, повышение уровня энергоэффективности - одно из условий роста конкурентоспособности корпорации в целом. Стандарты и подходы в этой сфере при реализации производственных программ должны быть на уровне лидеров рынка.

Компания «Сухой» входит в состав ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация».

На реализацию госзаказа в 2019 г. предусмотрено почти 1,5 трлн. рублей, заявил глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу в ходе очередного заседания Коллегии Министерства обороны России.
Более 30 комплексов радиоэлектронного противодействия «Хибины-2» получили специалисты наземных служб для оснащения самолетов Су-34 авиационного полка Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа, дислоцированного в Воронежской области.
Тактико-техническое задание на тяжелый ударный беспилотник «Скат» планируется утвердить в Министерстве обороны России до конца года, после чего начнутся опытно-конструкторские работы, заявил в интервью РИА «Новости» генеральный директор РСК «МиГ» Илья Тарасенко.
В рамках учения по обеспечению комплексной безопасности объекта атомной энергетики, проходящего в Смоленской области, военнослужащими войск РХБ защиты был замаскирован объект Смоленской АЭС.
АО «Рособоронэкспорт» обсудило состояние и перспективы экспорта продукции военного назначения в ходе Петербургского международного экономического форума 2019 г.
В Архангельской области началось строительство производственно-логистического комплекса для нужд МО РФ, сообщил заместитель министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков. По его словам, строительство планируется завершить в 2021 г.
В Свердловской и Челябинской областях специалисты РЭБ Центрального военного округа (ЦВО) впервые апробировали подавление воздушных средств с применением сразу трех наземных комплексов: «Красуха», «Житель» и «Борисоглебск».
В Ульяновске прошел пятый Открытый Корпоративный чемпионат ОАК по профессиональному мастерству в авиастроении по стандартам WorldSkills. Главный Кубок завоевала команда «Сухого».
В День России, 12 июня, работники Компании «Сухой» создали Аллею Авиаторов ОКБ Сухого.
Ижевский электромеханический завод «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз – Антей») представил на Международном военно-техническом форуме «Армия-2019» полномасштабный макет ЗРК семейства «Тор» на четырехосном колесном шасси производства Брянского автомобильного завода.