Проект КнААЗ им. Ю.А. Гагарина признан лучшим на конкурсе по энергосбережению и повышению энергетической эффективности ПАО «ОАК»
Проект филиала ПАО «Компания «Сухой» «Комсомольский-на-Амуре авиационный завод имени Ю.А. Гагарина «Реинжиниринг системы теплоснабжения КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» был признан лучшим проектом конкурса по энергосбережению и повышению энергетической эффективности Объединенной авиастроительной корпорации.

Конкурс в рамках ОАК был организован впервые. Он проводился в целях стимулирования реализации проектов в области энергосбережения, выявления и внедрения технологических решений, наилучшим образом использующих потенциал энергосбережения, распространения наиболее удачных практик в контуре корпорации.

Проекты на конкурс отбирались по четырем категориям. На конкурс предприятиями ОАК было представлено 18 проектов, которые при инвестициях на уровне 370 млн. рублей, будут приносить ежегодную экономию корпорации в размере более 188 млн рублей.

По итогам рассмотрения проектов были названы лучшие в каждой из категорий, а также выбран лучший проект конкурса.

Проекты КнААЗ им. Ю.А. Гагарина были признаны лучшими в двух категориях. В Категории №1 "Система управления энергопотреблением и энергосбережением" 1 место занял проект "Энергоменеджмент. Система автоматизированного учета электрической энергии".

Первое место комсомольчане завоевали и в Категории №4 «Проекты с годовым экономическим эффектом от 20 млн руб. и выше». Лучшим стал проект КнААЗ им. Ю.А. Гагарина "Реинжиниринг системы теплоснабжения КнААЗ им. Ю.А. Гагарина". Этот же проект жюри признало лучшим проектом конкурса.

По словам президента ОАК Юрия Слюсаря, повышение уровня энергоэффективности - одно из условий роста конкурентоспособности корпорации в целом. Стандарты и подходы в этой сфере при реализации производственных программ должны быть на уровне лидеров рынка.

Компания «Сухой» входит в состав ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация».

Авиабаза 14-й армии ВВС и ПВО Центрального военного округа в Свердловской области переформирована в бригаду армейской авиации.
Фюзеляж самолета МС-21-300, предназначенного для проведения ресурсных испытаний, доставлен на аэродром Раменское в Жуковском с аэродрома Иркутского авиационного завода – филиала ПАО «Корпорация «Иркут».
АО «Рособоронэкспорт» (входит в госкорпорацию «Ростех») и правительство Саратовской области заключили генеральное соглашение о сотрудничестве.
В настоящее время на боевом дежурстве по противовоздушной обороне в России стоят уже более 20 полков, оснащенных зенитными ракетными системами С-400, заявил начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов в ходе брифинга для иностранных военных атташе.
На полигоне Сары-Шаган (Республика Казахстан) боевым расчетом войск противовоздушной и противоракетной обороны ВКС России 1 декабря 2018 г. успешно проведен очередной испытательный пуск модернизированной противоракеты системы ПРО.
В 2019 г. сразу на нескольких полигонах Министерства обороны России пройдет государственные испытания противотанковая самоходная артиллерийская система 2С25М «Спрут-СДМ1», разработанная для ВДВ.
Весь комплекс испытаний истребителя МиГ-35 планируется завершить в 2019 г., заявил генеральный директор РСК «МиГ» Илья Тарасенко.
Трехкоординатная радиолокационная станция средних и больших высот «Небо-УМ» поступила по гособоронзаказу в дивизию противовоздушной обороны Западного военного округа в Воронежской области.
Госиспытания нового комплекса артразведки «Пенициллин» успешно завершены, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу холдинга «Росэлектроника». Поставка первых двух образцов запланирована на 2020 г.
Радиолокационная станция загоризонтного обнаружения типа «Контейнер» в населенном пункте Ковылкино в Мордовии заступит на боевое дежурство в 2019 г. Сейчас РЛС несет опытно-боевое дежурство.