На КнААЗ отобрали лучшие проекты
В филиале ПАО «Компания «Сухой» КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» завершился отборочный конкурс проектов по развитию Производственной системы «Сухого». На суд жюри было представлено 6 проектов.  Все они в разной степени уже внедрены  на КнААЗ.  Этот конкурс стал уже 11-м в истории предприятия.

- «За этот период мы многое сделали, - отметил председатель комиссии заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Компания «Сухой» КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» Александр Пекарш. - Каждый реализованный проект направлен на улучшение работы предприятия: организационное, техническое и экономическое».

В секции «Сервисное обслуживание» с проектом «Реализация сервисного подхода на базе  функциональных служб управления персоналом» выступила начальник отдела кадров предприятия Марина Демченко.

О ходе реализации проекта «Организация поточного производства в цехе окончательной сборки Комсомольского-на-Амуре авиационного завода» членам комиссии рассказал начальник цеха Денис Гарифуллин.

В секции «Сопроводительные процессы» о результатах внедрения «Бережливой разработки программного обеспечения» в рамках развития корпоративных систем докладывал начальник бюро УИТ Виктор Степаненко.

Инженер по качеству Марина Донецкая познакомила собравшихся с актуальным проектом «Совершенствование работы по обеспечению качества изделия и оперативности принятия решений по вопросам, выявленным в производстве и эксплуатации».

В секции «Технология управления» новый для компании «Сухой» проект «Внедрение процедуры обработки электронного листка нетрудоспособности» представила ведущий специалист по бухгалтерскому учету Людмила Третьякова.

Свои наработки по проекту «Оптимизация процесса по формированию заявок, согласованию реестра,  исполнению платежей КнААЗ» показала жюри начальник бюро денежных средств казначейства Анна Попова.

В ходе конкурса его участники не только докладывали о своих достижениях, но защищали их, отвечая на многочисленные вопросы и замечания членов комиссии.  При оценке учитывались – степень завершенности проекта, экономический эффект, актуальность для предприятия и ряд других критериев. Их всего семь.

По итогам отборочного конкурса было принято решение, что, с учетом разной степени доработок докладов и презентационного материала,  представлять КнААЗ на корпоративном конкурсе ПАО «Компания «Сухой» достойны все 6 проектов.

Авиабаза 14-й армии ВВС и ПВО Центрального военного округа в Свердловской области переформирована в бригаду армейской авиации.
Фюзеляж самолета МС-21-300, предназначенного для проведения ресурсных испытаний, доставлен на аэродром Раменское в Жуковском с аэродрома Иркутского авиационного завода – филиала ПАО «Корпорация «Иркут».
АО «Рособоронэкспорт» (входит в госкорпорацию «Ростех») и правительство Саратовской области заключили генеральное соглашение о сотрудничестве.
В настоящее время на боевом дежурстве по противовоздушной обороне в России стоят уже более 20 полков, оснащенных зенитными ракетными системами С-400, заявил начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов в ходе брифинга для иностранных военных атташе.
На полигоне Сары-Шаган (Республика Казахстан) боевым расчетом войск противовоздушной и противоракетной обороны ВКС России 1 декабря 2018 г. успешно проведен очередной испытательный пуск модернизированной противоракеты системы ПРО.
В 2019 г. сразу на нескольких полигонах Министерства обороны России пройдет государственные испытания противотанковая самоходная артиллерийская система 2С25М «Спрут-СДМ1», разработанная для ВДВ.
Весь комплекс испытаний истребителя МиГ-35 планируется завершить в 2019 г., заявил генеральный директор РСК «МиГ» Илья Тарасенко.
Трехкоординатная радиолокационная станция средних и больших высот «Небо-УМ» поступила по гособоронзаказу в дивизию противовоздушной обороны Западного военного округа в Воронежской области.
Госиспытания нового комплекса артразведки «Пенициллин» успешно завершены, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу холдинга «Росэлектроника». Поставка первых двух образцов запланирована на 2020 г.
Радиолокационная станция загоризонтного обнаружения типа «Контейнер» в населенном пункте Ковылкино в Мордовии заступит на боевое дежурство в 2019 г. Сейчас РЛС несет опытно-боевое дежурство.