На КнААЗ отобрали лучшие проекты
В филиале ПАО «Компания «Сухой» КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» завершился отборочный конкурс проектов по развитию Производственной системы «Сухого». На суд жюри было представлено 6 проектов.  Все они в разной степени уже внедрены  на КнААЗ.  Этот конкурс стал уже 11-м в истории предприятия.

- «За этот период мы многое сделали, - отметил председатель комиссии заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Компания «Сухой» КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» Александр Пекарш. - Каждый реализованный проект направлен на улучшение работы предприятия: организационное, техническое и экономическое».

В секции «Сервисное обслуживание» с проектом «Реализация сервисного подхода на базе  функциональных служб управления персоналом» выступила начальник отдела кадров предприятия Марина Демченко.

О ходе реализации проекта «Организация поточного производства в цехе окончательной сборки Комсомольского-на-Амуре авиационного завода» членам комиссии рассказал начальник цеха Денис Гарифуллин.

В секции «Сопроводительные процессы» о результатах внедрения «Бережливой разработки программного обеспечения» в рамках развития корпоративных систем докладывал начальник бюро УИТ Виктор Степаненко.

Инженер по качеству Марина Донецкая познакомила собравшихся с актуальным проектом «Совершенствование работы по обеспечению качества изделия и оперативности принятия решений по вопросам, выявленным в производстве и эксплуатации».

В секции «Технология управления» новый для компании «Сухой» проект «Внедрение процедуры обработки электронного листка нетрудоспособности» представила ведущий специалист по бухгалтерскому учету Людмила Третьякова.

Свои наработки по проекту «Оптимизация процесса по формированию заявок, согласованию реестра,  исполнению платежей КнААЗ» показала жюри начальник бюро денежных средств казначейства Анна Попова.

В ходе конкурса его участники не только докладывали о своих достижениях, но защищали их, отвечая на многочисленные вопросы и замечания членов комиссии.  При оценке учитывались – степень завершенности проекта, экономический эффект, актуальность для предприятия и ряд других критериев. Их всего семь.

По итогам отборочного конкурса было принято решение, что, с учетом разной степени доработок докладов и презентационного материала,  представлять КнААЗ на корпоративном конкурсе ПАО «Компания «Сухой» достойны все 6 проектов.

На реализацию госзаказа в 2019 г. предусмотрено почти 1,5 трлн. рублей, заявил глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу в ходе очередного заседания Коллегии Министерства обороны России.
Более 30 комплексов радиоэлектронного противодействия «Хибины-2» получили специалисты наземных служб для оснащения самолетов Су-34 авиационного полка Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа, дислоцированного в Воронежской области.
Тактико-техническое задание на тяжелый ударный беспилотник «Скат» планируется утвердить в Министерстве обороны России до конца года, после чего начнутся опытно-конструкторские работы, заявил в интервью РИА «Новости» генеральный директор РСК «МиГ» Илья Тарасенко.
В рамках учения по обеспечению комплексной безопасности объекта атомной энергетики, проходящего в Смоленской области, военнослужащими войск РХБ защиты был замаскирован объект Смоленской АЭС.
АО «Рособоронэкспорт» обсудило состояние и перспективы экспорта продукции военного назначения в ходе Петербургского международного экономического форума 2019 г.
В Архангельской области началось строительство производственно-логистического комплекса для нужд МО РФ, сообщил заместитель министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков. По его словам, строительство планируется завершить в 2021 г.
В Свердловской и Челябинской областях специалисты РЭБ Центрального военного округа (ЦВО) впервые апробировали подавление воздушных средств с применением сразу трех наземных комплексов: «Красуха», «Житель» и «Борисоглебск».
В Ульяновске прошел пятый Открытый Корпоративный чемпионат ОАК по профессиональному мастерству в авиастроении по стандартам WorldSkills. Главный Кубок завоевала команда «Сухого».
В День России, 12 июня, работники Компании «Сухой» создали Аллею Авиаторов ОКБ Сухого.
Ижевский электромеханический завод «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз – Антей») представил на Международном военно-техническом форуме «Армия-2019» полномасштабный макет ЗРК семейства «Тор» на четырехосном колесном шасси производства Брянского автомобильного завода.