Информационные технологии на службе оборонно-промышленного комплекса
В Екатеринбурге состоится VIII ежегодный Форум «Информационные технологии на службе оборонно-промышленного комплекса — 2019».

9-11 апреля 2019 г. в г. Екатеринбурге состоится VIII ежегодный Форум «Информационные технологии на службе оборонно-промышленного комплекса — 2019», проводимый при поддержке коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации, Минпромторга России, Минкомсвязи России, Минобороны России, ФСБ  России, ФСТЭК  России, Росстандарта и Правительства Свердловской области. Организатор мероприятия — Издательский дом «Коннект».

Форум предоставляет участникам широкие возможности для обсуждения и анализа актуальных отраслевых проблем и выработки системного подхода в деле создания и непрерывного совершенствования передовых систем управления и цифровизации предприятий ОПК.

В работе Форума примут участие представители федеральных и региональных органов исполнительной власти;  интегрированных структур ОПК: Госкорпорации «Росатом», Госкорпорации «Роскосмос», Госкорпорации «Ростех», ПАО «ОАК», АО «ОСК», АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей», АО «Концерн «Калашников» и др.; ведущих ВУЗов и отраслевых научных учреждений.

Форум проходит на протяжении восьми лет и заслужил статус значимого отраслевого мероприятия,  единой информационной и дискуссионной площадкой для обсуждения роли ИТ в развитии оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации В мероприятии принимают участие руководители ИТ-служб практически всех крупнейших предприятий и структур ОПК. Ожидаемое количество участников — около полутора тысяч человек.

В этом году участникам традиционно будет предложена насыщенная деловая программа. А именно, запланировано проведение пленарного заседания, с постановочными докладами, девяти тематических секций, двух панельных дискуссий, посещение ряда оборонных предприятий Екатеринбурга и многое другое. Традиционные направления мероприятия, такие  как импортозамещение, переход к сквозному управлению жизненным циклом и т. д.,  в этом году будут дополнены вопросами развития искусственного интеллекта, внедрения аддитивных технологий, применения технологии «больших данных», миграции в «облако», освоению «Интернета вещей», а также выполнению требований к защите КИИ и многим другим новым направлениям.

По предварительным оценкам организаторов, свыше половины докладов, до трети стендовых экспозиций и около трети от состава аудитории будут обновлены, т.е. представлены новыми, сравнительно с прошлым годом, участниками.

Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ, входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») сообщил о завершении научно-исследовательской работы «Адаптация» успешными испытаниями двигателя в составе силовой установки с воздушным винтом.
В ВКС РФ на боевое дежурство заступили расчеты радиолокационной станции загоризонтного обнаружения типа «Контейнер». РЛС расположена в населенном пункте Ковылкино в Республике Мордовия.
Снайперская винтовка Чукавина СВЧ-54, которая предлагается в качестве замены знаменитой СВД, пойдет в серию в 2020 г., заявил в интервью ИА «Удмуртия» генеральный директор Группы компаний «Калашников» Дмитрий Тарасов.
Расчеты зенитных ракетных систем С-300ПС Центрального военного округа (ЦВО) заступили на опытно-боевое дежурство в Таджикистане.
В Корпоративном университете «Сухой» стартовали очередные программы подготовки управленческого резерва «Резерв-2» и «Резерв-3», рассчитанные на 2019-2020 учебный год.
217 проектов было представлено на третий конкурс инженерных работ студентов и молодых специалистов «Будущее авиации», итоги которого подвели в Объединенной авиастроительной корпорации.
5 декабря в Санкт-Петербурге в КЦ?«Троицкий» состоялось праздничное мероприятие ФК?«Алмаз – Антей» по случаю завершения футбольного игрового сезона 2019?года.
Со 2 по 6 декабря 2019 г. в Москве в ЦВК «Экспоцентр» состоялась 29-я Международная выставка «Российская неделя здравоохранения-2019» с участием одного из предприятий Северо-Западного регионального центра Концерна ВКО «Алмаз – Антей» – акционерного общества «ГОЗ Обуховский завод». Форум прошел при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации.
В период с 11 по 12 декабря 2019?г. на территории Северо-Западного регионального центра Концерна ВКО «Алмаз – Антей» впервые прошла научно-практическая конференция на тему «Аддитивные технологии (АТ) и инновационные разработки предприятий оборонно-промышленного комплекса».
Концерн ВКО «Алмаз – Антей» по итогам работы в 2018 г. занял первое место в опросе потребителей продукции и услуг для нефтегазового шельфа среди российских компаний в номинации «Подводные добычные комплексы» рейтинга «Импортозамещение на российском шельфе». Опрос проводило рейтинговое агентство «Центр поставщиков ТЭК».

Техническая поддержка - ООО «Д-Софт»

Система управления сайтами InfoDesigner JS