№12 декабрь 2018

Мир перед катастрофой

ПАО «Компания «Сухой» победила во всероссийском конкурсе профессиональных стандартов
С 6 по 20 ноября Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации проводило первый всероссийской конкурс «Внедрение профессиональных стандартов в деятельность организации». Организаторами мероприятия также стали ФГБУ «ВНИИ труда» Минтруда России и АНО «Национальное агентство развития квалификаций».

По результатам конкурса ПАО «Компания «Сухой» стала победителем в номинации «Лучшая производственная компания по внедрению профессиональных стандартов».

«За последние 3 года мы уже внедрили 80 профессиональных стандартов на всех площадках Компании», - отмечает Александр Иконников, руководитель рабочей группы по внедрению профессиональных стандартов в ПАО «Компания «Сухой», начальник управления персоналом Филиала ПАО «Компания «Сухой» «НАЗ им. В.П. Чкалова». – «Участвуя в конкурсе, мы смогли продемонстрировать свои компетенции в данном направлении, показать, насколько это востребовано, и мне важно, что именно наш опыт оказался передовым».

По словам организаторов, целью конкурса стало выявление и распространение лучших практик внедрения профессиональных стандартов в деятельность организаций. Всего было заявлено более 200 работ предприятий со всей России.

Торжественная церемония награждения победителей состоялась 6 декабря 2018 года в рамках IV Всероссийского форума «Национальная система квалификаций России».

В России разрабатывают современный суперкомпьютер для проектирования перспективных вооружений, сообщила в интервью РИА «Новости» генеральный директор НПО «Молния» Ольга Соколова.
Отдельное подразделение беспилотной авиации формируется в артиллерийской бригаде 2-й общевойсковой армии Центрального военного округа в Оренбургской области.
В ПАО «ВАСО» (входит в дивизион транспортной авиации ОАК) 27 ноября 2018 г. состоялась процедура передачи первого летного образца Ил-112В на летно-испытательную станцию.
Завершается перевооружение очередного полка Йошкар-Олинского ракетного соединения на подвижные грунтовые ракетные комплексы (ПГРК) пятого поколения «Ярс».
Летчики-испытатели Московского вертолетного завода им. М.Л. Миля холдинга «Вертолеты России» в рамках программы предварительных испытаний совершили полет на первом образце вертолета Ми-38Т, изготовленном Казанским вертолетным заводом по заказу Министерства обороны России.
Армейская авиация, подразделения противовоздушной и противоракетной обороны войдут в формирования ВДВ, сообщил заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Александр Вязников 16 ноября на встрече с военными атташе, на которой присутствовали представители 67 зарубежных государств.
Продолжается работа по переходу ракетных войск и артиллерии в качественно новое состояние – разведывательно-огневую систему, заявил в интервью «Красной звезде» начальник ракетных войск и артиллерии ВС РФ генерал-лейтенант Михаил Матвеевский.
Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК), входящая в госкорпорацию «Ростех», завершила разработку двигателя ВК-2500П для ударного вертолета Ми-28НМ «Ночной охотник». За счет оснащения ВК-2500П модернизированной системой автоматизированного управления удалось существенно повысить безопасность, функциональность и летные характеристики боевой машины.
Доброго здоровья, счастья, благополучия и дальнейших успехов в деле укрепления могущества России
Тяжелый ударный беспилотный летательный аппарат «Охотник» в ноябре совершил первую пробежку по взлетно-посадочной полосе Новосибирского авиационного завода им. В.П. Чкалова (филиал компании «Сухой»), достигнув в соответствии с программой испытаний скорости 200 км/ч, сообщил ТАСС источник в авиастроительной отрасли.