ПАО «Компания «Сухой» победила во всероссийском конкурсе профессиональных стандартов
С 6 по 20 ноября Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации проводило первый всероссийской конкурс «Внедрение профессиональных стандартов в деятельность организации». Организаторами мероприятия также стали ФГБУ «ВНИИ труда» Минтруда России и АНО «Национальное агентство развития квалификаций».

По результатам конкурса ПАО «Компания «Сухой» стала победителем в номинации «Лучшая производственная компания по внедрению профессиональных стандартов».

«За последние 3 года мы уже внедрили 80 профессиональных стандартов на всех площадках Компании», - отмечает Александр Иконников, руководитель рабочей группы по внедрению профессиональных стандартов в ПАО «Компания «Сухой», начальник управления персоналом Филиала ПАО «Компания «Сухой» «НАЗ им. В.П. Чкалова». – «Участвуя в конкурсе, мы смогли продемонстрировать свои компетенции в данном направлении, показать, насколько это востребовано, и мне важно, что именно наш опыт оказался передовым».

По словам организаторов, целью конкурса стало выявление и распространение лучших практик внедрения профессиональных стандартов в деятельность организаций. Всего было заявлено более 200 работ предприятий со всей России.

Торжественная церемония награждения победителей состоялась 6 декабря 2018 года в рамках IV Всероссийского форума «Национальная система квалификаций России».

Авиабаза 14-й армии ВВС и ПВО Центрального военного округа в Свердловской области переформирована в бригаду армейской авиации.
Фюзеляж самолета МС-21-300, предназначенного для проведения ресурсных испытаний, доставлен на аэродром Раменское в Жуковском с аэродрома Иркутского авиационного завода – филиала ПАО «Корпорация «Иркут».
АО «Рособоронэкспорт» (входит в госкорпорацию «Ростех») и правительство Саратовской области заключили генеральное соглашение о сотрудничестве.
В настоящее время на боевом дежурстве по противовоздушной обороне в России стоят уже более 20 полков, оснащенных зенитными ракетными системами С-400, заявил начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов в ходе брифинга для иностранных военных атташе.
На полигоне Сары-Шаган (Республика Казахстан) боевым расчетом войск противовоздушной и противоракетной обороны ВКС России 1 декабря 2018 г. успешно проведен очередной испытательный пуск модернизированной противоракеты системы ПРО.
В 2019 г. сразу на нескольких полигонах Министерства обороны России пройдет государственные испытания противотанковая самоходная артиллерийская система 2С25М «Спрут-СДМ1», разработанная для ВДВ.
Весь комплекс испытаний истребителя МиГ-35 планируется завершить в 2019 г., заявил генеральный директор РСК «МиГ» Илья Тарасенко.
Трехкоординатная радиолокационная станция средних и больших высот «Небо-УМ» поступила по гособоронзаказу в дивизию противовоздушной обороны Западного военного округа в Воронежской области.
Госиспытания нового комплекса артразведки «Пенициллин» успешно завершены, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу холдинга «Росэлектроника». Поставка первых двух образцов запланирована на 2020 г.
Радиолокационная станция загоризонтного обнаружения типа «Контейнер» в населенном пункте Ковылкино в Мордовии заступит на боевое дежурство в 2019 г. Сейчас РЛС несет опытно-боевое дежурство.