№12 декабрь 2018

Мир перед катастрофой

IV научно-практическая конференция

5–6 декабря 2018 г. в г. Нижний Новгород состоится IV научно-практическая конференция «Повышение производительности труда в оборонно-промышленном комплексе за счет современных методов управления производством».

Конференция проводится при поддержке коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Министерства экономического развития Российской Федерации, Правительства Нижегородской области, АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда».

Оператор мероприятия –ООО «ИД Коннект».

Основная цель конференции – разработка рекомендаций по использованию современных методов и инструментов управления, направленных на повышение производительности труда на предприятиях ОПК.

Задачи конференции:

- изучение успешного опыта внедрения методик повышения производительности труда на предприятиях ОПК;

- выбор оптимальных для применения на предприятиях ОПК методов и инструментов улучшений;

- выработка плана развития предприятий ОПК на основе выбранных методик;

- определение методов оценки эффективности реализованных мероприятий и единой системы оценки уровня внедрения выбранных методик.

В конференции примут участие представители федеральных органов власти: Минпромторга России, Минэкономразвития России; холдингов, концернов и интегрированных структур ОПК: Госкорпорации «Росатом», Госкорпорации «Роскосмос», Госкорпорации «Ростех», ПАО «ОАК», АО «ОСК», АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей», АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение», и т.д., а также АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда», научных организаций, вузов и т.д.

Начнется работа конференции с делового завтрака на тему «Диверсификация деятельности на предприятиях ОПК».

Программой мероприятия предусмотрено проведение четырех секционных заседаний: «Повышение производительности трудав концепции«Операционное превосходство», «Практические инструменты повышения производительности труда», «Цифровая трансформация», «Психология управления и мотивация персонала при организационных изменениях».

В дни работы конференции состоятся деловая игра «Повышение производительности труда» и мастер-класс по методологии QRM.

Кроме того, участники мероприятия смогут посетить предприятия ОПК в Нижнем Новгороде. Экскурсии запланированы на производственные площадки и объекты Группы ГАЗ,АО «Гринатом», ОКБМ им. Африкантова, ЗАО «Завод Труд»/«Провенто», АО Нижегородский завод 70-летия Победы. Специалисты предприятий продемонстрируют гостям практические результаты внедрения современных методов управления производством.

К участию в конференции приглашаются руководители, ответственные за развитие производственных систем, внедрение методов «бережливого производства», цифровизацию производства и работу с персоналом.

Конференция пройдет на площадках выставочного центра «Нижегородская ярмарка»(г. Нижний Новгород, ул. Совнаркомовская, д. 13) и «Marins Park Hotel Нижний Новгород» (г. Нижний Новгород, ул. Советская, д. 12).

В России разрабатывают современный суперкомпьютер для проектирования перспективных вооружений, сообщила в интервью РИА «Новости» генеральный директор НПО «Молния» Ольга Соколова.
Отдельное подразделение беспилотной авиации формируется в артиллерийской бригаде 2-й общевойсковой армии Центрального военного округа в Оренбургской области.
В ПАО «ВАСО» (входит в дивизион транспортной авиации ОАК) 27 ноября 2018 г. состоялась процедура передачи первого летного образца Ил-112В на летно-испытательную станцию.
Завершается перевооружение очередного полка Йошкар-Олинского ракетного соединения на подвижные грунтовые ракетные комплексы (ПГРК) пятого поколения «Ярс».
Летчики-испытатели Московского вертолетного завода им. М.Л. Миля холдинга «Вертолеты России» в рамках программы предварительных испытаний совершили полет на первом образце вертолета Ми-38Т, изготовленном Казанским вертолетным заводом по заказу Министерства обороны России.
Армейская авиация, подразделения противовоздушной и противоракетной обороны войдут в формирования ВДВ, сообщил заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Александр Вязников 16 ноября на встрече с военными атташе, на которой присутствовали представители 67 зарубежных государств.
Продолжается работа по переходу ракетных войск и артиллерии в качественно новое состояние – разведывательно-огневую систему, заявил в интервью «Красной звезде» начальник ракетных войск и артиллерии ВС РФ генерал-лейтенант Михаил Матвеевский.
Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК), входящая в госкорпорацию «Ростех», завершила разработку двигателя ВК-2500П для ударного вертолета Ми-28НМ «Ночной охотник». За счет оснащения ВК-2500П модернизированной системой автоматизированного управления удалось существенно повысить безопасность, функциональность и летные характеристики боевой машины.
Доброго здоровья, счастья, благополучия и дальнейших успехов в деле укрепления могущества России
Тяжелый ударный беспилотный летательный аппарат «Охотник» в ноябре совершил первую пробежку по взлетно-посадочной полосе Новосибирского авиационного завода им. В.П. Чкалова (филиал компании «Сухой»), достигнув в соответствии с программой испытаний скорости 200 км/ч, сообщил ТАСС источник в авиастроительной отрасли.