Сотрудники комсомольского филиала компании «Сухой» стали победителями Национального чемпионата WorldSkills Hi-Tech 2018
Сотрудники Филиала Компании «Сухой» - Комсомольского-на-Амуре авиационного завода им. Ю.А. Гагарина стали призерами V Национального чемпионата сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech 2018, который состоялся 25-27 октября в Екатеринбурге.

WorldSkills Hi-Tech – самые масштабные в России соревнования профессионального мастерства среди молодых специалистов. Они ориентированы на повышение квалификации молодых рабочих от 18 до 28 лет, а также профориентацию школьников и студентов среднеспециальных учебных заведений.

В этом году комсомольчане принимали участие в соревнованиях по четырем компетенциям. В двух они стали лучшими, заняв первое место: Екатерина Шпак - в компетенции «Монтаж электрооборудования летательных аппаратов» и Константин Скворцов - в компетенции «Производственная сборка изделий авиационной техники».

В одной компетенции – «Фрезерные работы на станках с ЧПУ» - оператор станков с ПУ Геннадий Белов получил «бронзу».

Победы в WorldSkills Hi-Tech комсомольчан стали уже хорошей традицией. В 2016 году в соревнованиях приняли участие трое работников КнААЗ, двое из которых заняли призовые места: первое и третье. В 2017 году двое сотрудников авиазавода, участвовавших в соревнованиях, завоевали в личном первенстве «золото» и «серебро». В этом году в команде гагаринцев было семь человек, на их счету три награды, две из которых высшего достоинства.

Участие в конкурсах столь высокого уровня становится для участников важным этапом на пути роста профессионального мастерства, открывает новые горизонты. Так, трое экспертов-заводчан нынешнего года - Ксения Обливанцева, Александр Коршунов, Дмитрий Епанешников – ранее сами были победителями конкурсов профмастерства ПАО «ОАК».

В 2014 году в Екатеринбурге прошел первый чемпионат, который стал одним из самых масштабных событий в сфере профессионального мастерства в отраслях промышленности.

В ежегодном финале свою компанию представляют победители корпоративных чемпионатов. За время существования WorldSkills Hi-Tech в пять раз выросло число участников и количество компетенций.

В этом году на площадке международного выставочного центра «Екатеринбург-Экспо» соревновались 36 команд - 597 конкурсантов, представители крупнейших российских госкорпораций и лидеров отечественной промышленности: Росатом, Ростех, Роскосмос, Роснефть, РЖД и других. Соревнования проходили в 40 компетенциях. Чемпионат WorldSkills Hi-Tech собрал 597 конкурсантов и более 450 опытных российских и зарубежных мастеров-экспертов. Впервые в рамках WorldSkills Hi-Tech состоялись Евразийские соревнования.  В них приняли участие 70 иностранных участников из 9 стран мира. По итогам чемпионата награды получили специалисты в основной возрастной категории – до 28 лет, юниоры в категориях 14-16 лет и 12-14 лет, были названы победители конкурса «Лучшие практики применения стандартов WorldSkills».

Компания «Сухой» входит в состав ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация».

На реализацию госзаказа в 2019 г. предусмотрено почти 1,5 трлн. рублей, заявил глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу в ходе очередного заседания Коллегии Министерства обороны России.
Более 30 комплексов радиоэлектронного противодействия «Хибины-2» получили специалисты наземных служб для оснащения самолетов Су-34 авиационного полка Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа, дислоцированного в Воронежской области.
Тактико-техническое задание на тяжелый ударный беспилотник «Скат» планируется утвердить в Министерстве обороны России до конца года, после чего начнутся опытно-конструкторские работы, заявил в интервью РИА «Новости» генеральный директор РСК «МиГ» Илья Тарасенко.
В рамках учения по обеспечению комплексной безопасности объекта атомной энергетики, проходящего в Смоленской области, военнослужащими войск РХБ защиты был замаскирован объект Смоленской АЭС.
АО «Рособоронэкспорт» обсудило состояние и перспективы экспорта продукции военного назначения в ходе Петербургского международного экономического форума 2019 г.
В Архангельской области началось строительство производственно-логистического комплекса для нужд МО РФ, сообщил заместитель министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков. По его словам, строительство планируется завершить в 2021 г.
В Свердловской и Челябинской областях специалисты РЭБ Центрального военного округа (ЦВО) впервые апробировали подавление воздушных средств с применением сразу трех наземных комплексов: «Красуха», «Житель» и «Борисоглебск».
В Ульяновске прошел пятый Открытый Корпоративный чемпионат ОАК по профессиональному мастерству в авиастроении по стандартам WorldSkills. Главный Кубок завоевала команда «Сухого».
В День России, 12 июня, работники Компании «Сухой» создали Аллею Авиаторов ОКБ Сухого.
Ижевский электромеханический завод «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз – Антей») представил на Международном военно-техническом форуме «Армия-2019» полномасштабный макет ЗРК семейства «Тор» на четырехосном колесном шасси производства Брянского автомобильного завода.