№12 декабрь 2018

Мир перед катастрофой

Четвертая конференция «Экономический потенциал промышленности на службе оборонно-промышленного комплекса»
30–31 октября 2018 г. Коллегия Военно-промышленной комиссии Российской Федерации и Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации проводят четвертую научно-практическую конференцию «Экономический потенциал промышленности на службе ОПК – 2018». Оператор конференции — ООО «ИД КОННЕКТ».

Цели и задачи конференции:

Расширение возможностей профессиональной площадки для представителей органов власти, промышленности, науки и образования по выработке научно-практических, организационных и законодательных решений в целях повышения эффективности расходования бюджетных средств и совершенствования бизнес-моделей деятельности предприятий ОПК;

Обобщение опыта организаций ОПК и выработка практических рекомендаций и предложений по развитию финансово-экономических, правовых и организационных моделей деятельности предприятий, интегрированных структур, государственных корпораций и отраслей ОПК в эпоху шестого техноуклада;

Расширение возможностей использования потенциала ОПК для удовлетворения потребностей в высокотехнологичной продукции гражданских отраслей экономики;

Формирование правил и принципов системы долгосрочного планирования процессных и продуктовых инноваций, анализа сбыта продукции двойного и гражданского назначения организаций ОПК;

Повышение качества управления организациями ОПК на основе формирования компетенций, необходимых в шестом технологическом укладе, разработка единых правил расчета вознаграждения управленческого персонала за обеспечение качества и повышения эффективности деятельности;

Обмен опытом внедрения лучших практик цифровизации производственных процессов в организациях ОПК;

Формирование правил и принципов совместных стратегий финансирования организаций ОПК на основе сотрудничества кредитно-финансовых институтов, предприятий и их объединений, государственных органов с учетом глобальных мировых трендов;

Формирование рекомендаций по обеспечению развития интегрированных структур, повышения уровня корпоративного управления активами, оптимизации кооперационных связей;

Трансформация организаций ОПК: слияния, поглощения, приватизация, государственно-частные партнерства;

Модели и варианты организации цифровых кооперационных межотраслевых и межсекторных цепей поставок;

Расширение и укрепление межрегионального и международного делового инновационного сотрудничества в целях создания надежной кооперации производственных, научных и государственных организаций и оперативного решения ключевых проблем ОПК;

Содействие развитию деловых контактов между научными, образовательными организациями, корпорациями и предприятиями, вовлеченными в производство продукции ОПК в целях развития в организациях ОПК экономического мышления шестого техноуклада.

В конференции примут участие представители федеральных органов власти: Минпромторга России, Минобороны России, Минэкономразвития России, Минфина России и др.; холдингов, концернов и интегрированных структур ОПК: Госкорпорации «Росатом», Госкорпорации «Роскосмос», Госкорпорации «Ростех», АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей», ПАО «ОАК», АО «ОСК», АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение», а также Ассоциация «Лига содействия оборонным предприятиям», Российская академия наук и ведущие вузы страны.

В ходе конференции планируется обменяться практическим опытом разрешения наиболее острых вопросов экономики оборонного предприятия, оптимизации его финансового планирования, совершенствования бухгалтерского и внедрения управленческого учета в современных экономических условиях и с учетом внешних факторов. Также участники конференции смогут непосредственно ознакомиться с позицией органов власти относительно проблемных вопросов регулирования финансово-экономической сферы деятельности ОПК.

Конференция состоится на базе Финансового университета при Правительстве Российской Федерации по адресу: г. Москва, Ленинградский проспект, 51/1.

В России разрабатывают современный суперкомпьютер для проектирования перспективных вооружений, сообщила в интервью РИА «Новости» генеральный директор НПО «Молния» Ольга Соколова.
Отдельное подразделение беспилотной авиации формируется в артиллерийской бригаде 2-й общевойсковой армии Центрального военного округа в Оренбургской области.
В ПАО «ВАСО» (входит в дивизион транспортной авиации ОАК) 27 ноября 2018 г. состоялась процедура передачи первого летного образца Ил-112В на летно-испытательную станцию.
Завершается перевооружение очередного полка Йошкар-Олинского ракетного соединения на подвижные грунтовые ракетные комплексы (ПГРК) пятого поколения «Ярс».
Летчики-испытатели Московского вертолетного завода им. М.Л. Миля холдинга «Вертолеты России» в рамках программы предварительных испытаний совершили полет на первом образце вертолета Ми-38Т, изготовленном Казанским вертолетным заводом по заказу Министерства обороны России.
Армейская авиация, подразделения противовоздушной и противоракетной обороны войдут в формирования ВДВ, сообщил заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Александр Вязников 16 ноября на встрече с военными атташе, на которой присутствовали представители 67 зарубежных государств.
Продолжается работа по переходу ракетных войск и артиллерии в качественно новое состояние – разведывательно-огневую систему, заявил в интервью «Красной звезде» начальник ракетных войск и артиллерии ВС РФ генерал-лейтенант Михаил Матвеевский.
Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК), входящая в госкорпорацию «Ростех», завершила разработку двигателя ВК-2500П для ударного вертолета Ми-28НМ «Ночной охотник». За счет оснащения ВК-2500П модернизированной системой автоматизированного управления удалось существенно повысить безопасность, функциональность и летные характеристики боевой машины.
Доброго здоровья, счастья, благополучия и дальнейших успехов в деле укрепления могущества России
Тяжелый ударный беспилотный летательный аппарат «Охотник» в ноябре совершил первую пробежку по взлетно-посадочной полосе Новосибирского авиационного завода им. В.П. Чкалова (филиал компании «Сухой»), достигнув в соответствии с программой испытаний скорости 200 км/ч, сообщил ТАСС источник в авиастроительной отрасли.