60 лет успешной совместной работы Отделения ОКБ Сухого и КнААЗа
В октябре 1958 года, через пять лет после воссоздания в Москве Конструкторского бюро П.О. Сухого,  председатель Государственного комитета Совета Министров СССР по авиационной технике издал приказ: «Организовать филиал ОКБ-51 на заводе № 126».

Кропотливая, плодотворная работа Отделения ОКБ в Комсомольске-на-Амуре насчитывает уже 60 лет.

Филиал конструкторского бюро расположился по соседству со сборочными цехами КнААЗа. Вместе с работниками завода специалисты филиала ОКБ стали решать массу вопросов: от технических до организационных. Первым совместным проектом стал серийный выпуск истребителей-перехватчиков Су-7 и запуск в производство его модификации, истребителя-бомбардировщика Су-7Б.

За шесть десятилетий Отделение ОКБ в Комсомольске-на-Амуре поработало над целой плеядой отечественных самолетов и их модификаций. Для ВВС были поставлены истребитель-бомбардировщик Су-17, первый самолет с изменяемой стреловидностью крыла, а также его экспортный вариант - Су-22. Безусловным прорывом для своего времени стал многоцелевой всепогодный истребитель четвёртого поколения Су-27, одна из основных боевых машин советской и российский армии. Можно отметить многофункциональный истребитель для авианесущего флота Су-33; двухместный многоцелевой истребитель Су-30 и одноместный Су-27СМ(3) поколения 4+, Су-35 - многоцелевой сверхманевренный истребитель поколения 4++. И, конечно, истребитель пятого поколения Су-57, над которым ведет работу ОКБ Сухого.

Функционал комсомольского Отделения ОКБ на протяжении всей истории его существования постоянно расширялся. Для проверки работоспособности узлов и сокращения числа циклов запуска новых модификаций филиал ОКБ Сухого еще в 1972 году получил собственный производственный участок. ОКБ Сухого постоянно совершенствует материальную базу своего филиала, обновляется парк компьютеров и программное обеспечение для них.

С 2006 года Отделение ОКБ Сухого работает над проектом многофункционального истребителя пятого поколения. В настоящее время специалисты Отделения готовятся  к завершению государственных испытаний Су-57 и внедрению нового самолета в серийное производство.

На реализацию госзаказа в 2019 г. предусмотрено почти 1,5 трлн. рублей, заявил глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу в ходе очередного заседания Коллегии Министерства обороны России.
Более 30 комплексов радиоэлектронного противодействия «Хибины-2» получили специалисты наземных служб для оснащения самолетов Су-34 авиационного полка Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа, дислоцированного в Воронежской области.
Тактико-техническое задание на тяжелый ударный беспилотник «Скат» планируется утвердить в Министерстве обороны России до конца года, после чего начнутся опытно-конструкторские работы, заявил в интервью РИА «Новости» генеральный директор РСК «МиГ» Илья Тарасенко.
В рамках учения по обеспечению комплексной безопасности объекта атомной энергетики, проходящего в Смоленской области, военнослужащими войск РХБ защиты был замаскирован объект Смоленской АЭС.
АО «Рособоронэкспорт» обсудило состояние и перспективы экспорта продукции военного назначения в ходе Петербургского международного экономического форума 2019 г.
В Архангельской области началось строительство производственно-логистического комплекса для нужд МО РФ, сообщил заместитель министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков. По его словам, строительство планируется завершить в 2021 г.
В Свердловской и Челябинской областях специалисты РЭБ Центрального военного округа (ЦВО) впервые апробировали подавление воздушных средств с применением сразу трех наземных комплексов: «Красуха», «Житель» и «Борисоглебск».
В Ульяновске прошел пятый Открытый Корпоративный чемпионат ОАК по профессиональному мастерству в авиастроении по стандартам WorldSkills. Главный Кубок завоевала команда «Сухого».
В День России, 12 июня, работники Компании «Сухой» создали Аллею Авиаторов ОКБ Сухого.
Ижевский электромеханический завод «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз – Антей») представил на Международном военно-техническом форуме «Армия-2019» полномасштабный макет ЗРК семейства «Тор» на четырехосном колесном шасси производства Брянского автомобильного завода.