Комсомольские авиастроители представляют свою продукцию на IV Восточном экономическом форуме, открывшемся 11 сентября на острове Русский.

Филиал ПАО «Компания «Сухой» «Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Ю.А. Гагарина» является ведущим предприятием, выпускающим основные перспективные продукты Объединенной авиастроительной корпорации в военном и гражданском сегментах: истребитель поколения «4++» Су-35 (именно эта машина принимала участие в торжественной части открытия ВЭФ-2018, продемонстрировав фигуры высшего пилотажа), перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации – Су-57, программа производства составных частей Sukhoi Superjet-100.

В выставочном павильоне Хабаровского края, выполненном в форме взлетающего самолета, значительная часть отведена экспозиции Комсомольского-на-Амуре авиационного завода. Презентация начинается с истории предприятия - в этой части экспозиции представлена «лента» самолетов, выпускавшихся в разные периоды, начиная от первого Р-6, построенного в 1936 году, до истребителя 5-го поколения – Су-57.

Наглядно ознакомиться с заводом и выпускаемой продукцией посетители могут, совершив виртуальную экскурсию с помощью интерактивного стенда. Сделать фото на память участники и гости ВЭФ могут в фотозоне КнААЗ, где представлен истребитель пятого поколения   Су-57.

Как и в прошлом году, особой популярностью у посетителей пользуется «рабочее место авиастроителя», оборудованное в павильоне. Все желающие могут попробовать себя в роли сборщика-клепальщика - самой популярной в авиастроение профессии. И под руководством опытных авиастроителей изготовить памятные сувениры – модели самолетов Су-35 или SSJ-100.

Выставка «Улица Дальнего Востока» будет работать для участников и гостей ВЭФ до 13 сентября, а с 15 по 16 сентября её откроют для всех желающих.

Авиабаза 14-й армии ВВС и ПВО Центрального военного округа в Свердловской области переформирована в бригаду армейской авиации.
Фюзеляж самолета МС-21-300, предназначенного для проведения ресурсных испытаний, доставлен на аэродром Раменское в Жуковском с аэродрома Иркутского авиационного завода – филиала ПАО «Корпорация «Иркут».
АО «Рособоронэкспорт» (входит в госкорпорацию «Ростех») и правительство Саратовской области заключили генеральное соглашение о сотрудничестве.
В настоящее время на боевом дежурстве по противовоздушной обороне в России стоят уже более 20 полков, оснащенных зенитными ракетными системами С-400, заявил начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов в ходе брифинга для иностранных военных атташе.
На полигоне Сары-Шаган (Республика Казахстан) боевым расчетом войск противовоздушной и противоракетной обороны ВКС России 1 декабря 2018 г. успешно проведен очередной испытательный пуск модернизированной противоракеты системы ПРО.
В 2019 г. сразу на нескольких полигонах Министерства обороны России пройдет государственные испытания противотанковая самоходная артиллерийская система 2С25М «Спрут-СДМ1», разработанная для ВДВ.
Весь комплекс испытаний истребителя МиГ-35 планируется завершить в 2019 г., заявил генеральный директор РСК «МиГ» Илья Тарасенко.
Трехкоординатная радиолокационная станция средних и больших высот «Небо-УМ» поступила по гособоронзаказу в дивизию противовоздушной обороны Западного военного округа в Воронежской области.
Госиспытания нового комплекса артразведки «Пенициллин» успешно завершены, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу холдинга «Росэлектроника». Поставка первых двух образцов запланирована на 2020 г.
Радиолокационная станция загоризонтного обнаружения типа «Контейнер» в населенном пункте Ковылкино в Мордовии заступит на боевое дежурство в 2019 г. Сейчас РЛС несет опытно-боевое дежурство.