Комсомольские авиастроители представляют свою продукцию на IV Восточном экономическом форуме, открывшемся 11 сентября на острове Русский.

Филиал ПАО «Компания «Сухой» «Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Ю.А. Гагарина» является ведущим предприятием, выпускающим основные перспективные продукты Объединенной авиастроительной корпорации в военном и гражданском сегментах: истребитель поколения «4++» Су-35 (именно эта машина принимала участие в торжественной части открытия ВЭФ-2018, продемонстрировав фигуры высшего пилотажа), перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации – Су-57, программа производства составных частей Sukhoi Superjet-100.

В выставочном павильоне Хабаровского края, выполненном в форме взлетающего самолета, значительная часть отведена экспозиции Комсомольского-на-Амуре авиационного завода. Презентация начинается с истории предприятия - в этой части экспозиции представлена «лента» самолетов, выпускавшихся в разные периоды, начиная от первого Р-6, построенного в 1936 году, до истребителя 5-го поколения – Су-57.

Наглядно ознакомиться с заводом и выпускаемой продукцией посетители могут, совершив виртуальную экскурсию с помощью интерактивного стенда. Сделать фото на память участники и гости ВЭФ могут в фотозоне КнААЗ, где представлен истребитель пятого поколения   Су-57.

Как и в прошлом году, особой популярностью у посетителей пользуется «рабочее место авиастроителя», оборудованное в павильоне. Все желающие могут попробовать себя в роли сборщика-клепальщика - самой популярной в авиастроение профессии. И под руководством опытных авиастроителей изготовить памятные сувениры – модели самолетов Су-35 или SSJ-100.

Выставка «Улица Дальнего Востока» будет работать для участников и гостей ВЭФ до 13 сентября, а с 15 по 16 сентября её откроют для всех желающих.

Новые самоходные гаубицы «Коалиция-СВ» являются первым шагом к роботизации военной техники Сухопутных войск, сообщил начальник Ракетных войск и артиллерии ВС РФ генерал-лейтенант Михаил Матвеевский.
Опытный самолет МС-21-300, проходящий летные испытания на аэродроме Летно-исследовательского института им. М.М. Громова, впервые выполнил посадку в темное время суток.
Два первых серийных легких военно-транспортных самолета Ил-112В будут заложены на воронежском авиазаводе в ближайшие 2-3 месяца, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Авиационного комплекса им. С.В. Ильюшина. Первый полет опытного образца Ил-112В запланирован на осень 2018 г.
Приемочные испытания модернизированного зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1М» планируется провести до конца 2019 г., заявил глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.
Федеральная служба безопасности создала Национальный центр, который будет координировать борьбу с кибератаками на «критическую инфраструктуру». Соответствующий приказ подписал директор ФСБ России Александр Бортников.
Летный образец гражданского многоцелевого вертолета Ка-62, изготовленный в ААК «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина холдинга «Вертолеты России», совершил первый перелет и приземлился на территории кампуса Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русский, где он был представлен участникам Восточного экономического форума.
В рамках двусторонних ротных тактических учений в соединениях и воинских частях Южного военного округа (ЮВО), в которых принимали участие около 6 тыс. военнослужащих, были проведены тактико-специальные учения (ТСУ) подразделений радиоэлектронной борьбы (РЭБ).
Два экипажа стратегических ракетоносцев Ту-160 впервые выполнили посадку на аэродром Анадырь (Чукотка) в рамках летно-тактического учения дальней авиации.
Предприятия ГК «Ростех» начали изготавливать запчасти для двигателей Д-18Т, установленных на тяжелых транспортных самолетах Ан-124 «Руслан», сообщил РИА «Новости» индустриальный директор авиационного кластера госкорпорации Анатолий Сердюков.
В ходе очередного селекторного совещания с руководящим составом ВС РФ, проходившем в Национальном центре управления обороной РФ под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу, в числе прочего обсуждался ход опытно-конструкторской работы по изготовлению космического аппарата «Пион-НКС».