№12 декабрь 2018

Мир перед катастрофой

Комсомольские авиастроители представляют свою продукцию на IV Восточном экономическом форуме, открывшемся 11 сентября на острове Русский.

Филиал ПАО «Компания «Сухой» «Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Ю.А. Гагарина» является ведущим предприятием, выпускающим основные перспективные продукты Объединенной авиастроительной корпорации в военном и гражданском сегментах: истребитель поколения «4++» Су-35 (именно эта машина принимала участие в торжественной части открытия ВЭФ-2018, продемонстрировав фигуры высшего пилотажа), перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации – Су-57, программа производства составных частей Sukhoi Superjet-100.

В выставочном павильоне Хабаровского края, выполненном в форме взлетающего самолета, значительная часть отведена экспозиции Комсомольского-на-Амуре авиационного завода. Презентация начинается с истории предприятия - в этой части экспозиции представлена «лента» самолетов, выпускавшихся в разные периоды, начиная от первого Р-6, построенного в 1936 году, до истребителя 5-го поколения – Су-57.

Наглядно ознакомиться с заводом и выпускаемой продукцией посетители могут, совершив виртуальную экскурсию с помощью интерактивного стенда. Сделать фото на память участники и гости ВЭФ могут в фотозоне КнААЗ, где представлен истребитель пятого поколения   Су-57.

Как и в прошлом году, особой популярностью у посетителей пользуется «рабочее место авиастроителя», оборудованное в павильоне. Все желающие могут попробовать себя в роли сборщика-клепальщика - самой популярной в авиастроение профессии. И под руководством опытных авиастроителей изготовить памятные сувениры – модели самолетов Су-35 или SSJ-100.

Выставка «Улица Дальнего Востока» будет работать для участников и гостей ВЭФ до 13 сентября, а с 15 по 16 сентября её откроют для всех желающих.

В России разрабатывают современный суперкомпьютер для проектирования перспективных вооружений, сообщила в интервью РИА «Новости» генеральный директор НПО «Молния» Ольга Соколова.
Отдельное подразделение беспилотной авиации формируется в артиллерийской бригаде 2-й общевойсковой армии Центрального военного округа в Оренбургской области.
В ПАО «ВАСО» (входит в дивизион транспортной авиации ОАК) 27 ноября 2018 г. состоялась процедура передачи первого летного образца Ил-112В на летно-испытательную станцию.
Завершается перевооружение очередного полка Йошкар-Олинского ракетного соединения на подвижные грунтовые ракетные комплексы (ПГРК) пятого поколения «Ярс».
Летчики-испытатели Московского вертолетного завода им. М.Л. Миля холдинга «Вертолеты России» в рамках программы предварительных испытаний совершили полет на первом образце вертолета Ми-38Т, изготовленном Казанским вертолетным заводом по заказу Министерства обороны России.
Армейская авиация, подразделения противовоздушной и противоракетной обороны войдут в формирования ВДВ, сообщил заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Александр Вязников 16 ноября на встрече с военными атташе, на которой присутствовали представители 67 зарубежных государств.
Продолжается работа по переходу ракетных войск и артиллерии в качественно новое состояние – разведывательно-огневую систему, заявил в интервью «Красной звезде» начальник ракетных войск и артиллерии ВС РФ генерал-лейтенант Михаил Матвеевский.
Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК), входящая в госкорпорацию «Ростех», завершила разработку двигателя ВК-2500П для ударного вертолета Ми-28НМ «Ночной охотник». За счет оснащения ВК-2500П модернизированной системой автоматизированного управления удалось существенно повысить безопасность, функциональность и летные характеристики боевой машины.
Доброго здоровья, счастья, благополучия и дальнейших успехов в деле укрепления могущества России
Тяжелый ударный беспилотный летательный аппарат «Охотник» в ноябре совершил первую пробежку по взлетно-посадочной полосе Новосибирского авиационного завода им. В.П. Чкалова (филиал компании «Сухой»), достигнув в соответствии с программой испытаний скорости 200 км/ч, сообщил ТАСС источник в авиастроительной отрасли.