Специалисты КнААЗ представили свои проекты на Общероссийском конгрессе инженеров «Наука-Инженер-Промышленность»
Специалисты филиала ПАО «Компания «Сухой» «Комсомольский-на-Амуре авиационный завод имени Ю.А. Гагарина» приняли участие во втором Общероссийском конгрессе инженеров «Наука-Инженер-Промышленность».

Масштабное мероприятие проходило 5-6 сентября в инженерной столице Дальнего Востока – городе Комсомольск-на-Амуре. В конгрессе приняли участие свыше 700 представителей ведущих научных и образовательных организаций, а также крупнейших отечественных и зарубежных промышленных пре дприятий машиностроительной и обрабатывающей отраслей.

Конгресс был организован правительством Хабаровского края. Партнерами выступили Минпромторг России, Минвостокразвития России, Минобразования России, а также «Агентство по технологическому развитию». Мероприятие проводилось при активной поддержке ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация».

Общероссийский конгресс инженеров – это национальная дискуссионная площадка, на которой обсуждались вопросы внедрения передовых технологий, развития производственных отраслей, взаимодействия науки, образования и промышленности в рамках формирования системы непрерывного совершенствования инженерных кадров.

Работа конгресса была разделена на два основных блока: «Промышленность» и «Образование». В их рамках работали дискуссионные площадки, семинары, мастер-классы, научно-практические конференции, круглые столы, форсайт-сессия «Инженеры будущего».

Свои практические наработки в развитии Lean-технологий (бережливого производства) представили специалисты филиала ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина». Работа в этом направлении на предприятии в Комсомольске-на-Амуре ведется уже на протяжении 10 лет. Реализация проектов совершенствования ПСС (производственная система «Сухой») позволила улучшить качество организации производства авиационной техники на всех этапах.

В рамках Конгресса также состоялась научно-практическая конференция «Производственные технологии будущего: от создания к внедрению». Инженеры КнААЗ представили реализуемую на предприятии Концепцию автоматизации технологического процесса подготовки производства. Она позволяет интегрировать в единую систему все процессы, так или иначе связанные с организацией на заводе производства военной и гражданской  авиатехники.

Внедренные в реальное производство научные разработки инженеров филиала ПАО «Компания «Сухой» КнААЗ им. Ю.А. Гагарина получили высокую оценку специалистов и найдут применение на отечественных предприятиях машиностроительной отрасли России.

Авиабаза 14-й армии ВВС и ПВО Центрального военного округа в Свердловской области переформирована в бригаду армейской авиации.
Фюзеляж самолета МС-21-300, предназначенного для проведения ресурсных испытаний, доставлен на аэродром Раменское в Жуковском с аэродрома Иркутского авиационного завода – филиала ПАО «Корпорация «Иркут».
АО «Рособоронэкспорт» (входит в госкорпорацию «Ростех») и правительство Саратовской области заключили генеральное соглашение о сотрудничестве.
В настоящее время на боевом дежурстве по противовоздушной обороне в России стоят уже более 20 полков, оснащенных зенитными ракетными системами С-400, заявил начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов в ходе брифинга для иностранных военных атташе.
На полигоне Сары-Шаган (Республика Казахстан) боевым расчетом войск противовоздушной и противоракетной обороны ВКС России 1 декабря 2018 г. успешно проведен очередной испытательный пуск модернизированной противоракеты системы ПРО.
В 2019 г. сразу на нескольких полигонах Министерства обороны России пройдет государственные испытания противотанковая самоходная артиллерийская система 2С25М «Спрут-СДМ1», разработанная для ВДВ.
Весь комплекс испытаний истребителя МиГ-35 планируется завершить в 2019 г., заявил генеральный директор РСК «МиГ» Илья Тарасенко.
Трехкоординатная радиолокационная станция средних и больших высот «Небо-УМ» поступила по гособоронзаказу в дивизию противовоздушной обороны Западного военного округа в Воронежской области.
Госиспытания нового комплекса артразведки «Пенициллин» успешно завершены, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу холдинга «Росэлектроника». Поставка первых двух образцов запланирована на 2020 г.
Радиолокационная станция загоризонтного обнаружения типа «Контейнер» в населенном пункте Ковылкино в Мордовии заступит на боевое дежурство в 2019 г. Сейчас РЛС несет опытно-боевое дежурство.