№12 декабрь 2018

Мир перед катастрофой

3-я Азербайджанская Международная Оборонная Выставка
С 25 по 27 сентября в столице Азербайджана Баку пройдет 3-я Азербайджанская Международная Оборонная Выставка ADEX 2018.

Это масштабное мероприятие подтверждающее статус одной из крупных экспозиций вооружения и военной техники в регионе, грандиозный показ современного оружия и техники, демонстрация силы и мощи азербайджанского оборонно-промышленного комплекса. Выставку посещает Президент Азербайджанской республики Ильхам Алиев. Инициатором и организатором выставки является Министерство Оборонной промышленности Азербайджанской Республики, поддержку выставке оказывает Министерство Обороны Азербайджанской Республики. Организатором выставки выступает компания Caspian Event Organisers (CEO).

В этом году выставка соберет более 209 компаний из 32 стран мира и займет 3 павильона и открытую площадку Баку Экспо Центра. С национальными группами на выставке ADEX 2018 выступят Азербайджан, Турция, Россия, Израиль, Республика Беларусь, Сербия, Украина, Пакистан, Франция и другие страны. Ряд стран увеличили площади своих национальных экспозиций. Так, Турция забронировала павильон по площади на 30% больше, чем в 2016 году. Среди участников ведущие компании оборонного сектора из Италии, Болгарии, Китая, Нидерландов, Литвы и других стран.

В третьем зале Баку Экспо Центра расположится павильон Министерства Оборонной Промышленности Азербайджана, на котором будут продемонстрированы новейшее вооружение и военная техника местного производства. Профессионалы смогут познакомиться с новинками оборонного комплекса страны, увидеть имеющиеся и растущие возможности Вооружённых Сил Азербайджана. Кроме того, в этом году от Азербайджана дебютируют научно-техническая компания Vitta, Парк Высоких Технологий АНН, Центр Сервисного Обслуживания Вооружения и Военной техники ПВО.

К выставке проявлен большой интерес со стороны представителей медиа. Информационную поддержку выставке оказывают свыше 60 ведущих международных и локальных специализированных медиа -  журналы, сайты, информагентства. Генеральным информационным партнёром выставки является IHS Jane's Defence Weekly (Великобритания), Официальный онлайн ежедневник выставки - Army Recognition (Бельгия). Официальным медиа-партнером является журнал Azeri Defence (Азербайджан).

Площадь выставки ADEX 2018 увеличилась по сравнению с предыдущей выставкой. Неизменно растёт число предприятий и организаций, представляющих на выставке ADEX продукцию военного и двойного значения, увеличивается количество демонстрируемых экспонатов. Так, на выставке ADEX 2018, будут представлены следующие секторы: Системы ПВО и ПРО, военное судостроение, разработка и модернизация систем вооружения, военно-научные исследования, системы БЛА, робототехнические комплексы, стрелковое оружие, боеприпасы и амуниция, системы демилитаризации, ракетное и артиллерийское вооружение, РСЗО, оптико-электронная и лазерная техника, броне-танковая техника, подводные лодки, кибербезопасность военно-морских сил, системы РЭБ и C4ISR, техника и оборудование железнодорожных войск, технологии и оборудование по выпуску, ремонту и утилизации вооружений и многие другие секторы. Наряду с другими секторами, в этому году широко будет представлен сектор военно-авиационной промышленности, в котором примут участие такие всемирно известные корпорации как «МИГ», TUSAЄ, «Leonardo», ОАК, «Мотор Сич», «Российские вертолеты», «Aeronautics Group» и другие.

Традиционно в рамках деловой программы пройдут содержательные и зрелищные тематические мероприятия, среди которых презентации в области инновационных исследований, разработок и технологий, направленных на обеспечение обороны и безопасности страны, двусторонние встречи с руководителями отраслевых министерств, зарубежных военных делегаций, компаний-производителей и заказчиков.

Таким образом, ADEX 2018 станет отличной площадкой для демонстрации новейших образцов вооружения и заключения новых соглашений в области международного военно-технического сотрудничества. Выставка пройдет в Баку Экспо Центре. Вся подробная информация размещена на официальном сайте, а также в социальных сетях.

В России разрабатывают современный суперкомпьютер для проектирования перспективных вооружений, сообщила в интервью РИА «Новости» генеральный директор НПО «Молния» Ольга Соколова.
Отдельное подразделение беспилотной авиации формируется в артиллерийской бригаде 2-й общевойсковой армии Центрального военного округа в Оренбургской области.
В ПАО «ВАСО» (входит в дивизион транспортной авиации ОАК) 27 ноября 2018 г. состоялась процедура передачи первого летного образца Ил-112В на летно-испытательную станцию.
Завершается перевооружение очередного полка Йошкар-Олинского ракетного соединения на подвижные грунтовые ракетные комплексы (ПГРК) пятого поколения «Ярс».
Летчики-испытатели Московского вертолетного завода им. М.Л. Миля холдинга «Вертолеты России» в рамках программы предварительных испытаний совершили полет на первом образце вертолета Ми-38Т, изготовленном Казанским вертолетным заводом по заказу Министерства обороны России.
Армейская авиация, подразделения противовоздушной и противоракетной обороны войдут в формирования ВДВ, сообщил заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Александр Вязников 16 ноября на встрече с военными атташе, на которой присутствовали представители 67 зарубежных государств.
Продолжается работа по переходу ракетных войск и артиллерии в качественно новое состояние – разведывательно-огневую систему, заявил в интервью «Красной звезде» начальник ракетных войск и артиллерии ВС РФ генерал-лейтенант Михаил Матвеевский.
Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК), входящая в госкорпорацию «Ростех», завершила разработку двигателя ВК-2500П для ударного вертолета Ми-28НМ «Ночной охотник». За счет оснащения ВК-2500П модернизированной системой автоматизированного управления удалось существенно повысить безопасность, функциональность и летные характеристики боевой машины.
Доброго здоровья, счастья, благополучия и дальнейших успехов в деле укрепления могущества России
Тяжелый ударный беспилотный летательный аппарат «Охотник» в ноябре совершил первую пробежку по взлетно-посадочной полосе Новосибирского авиационного завода им. В.П. Чкалова (филиал компании «Сухой»), достигнув в соответствии с программой испытаний скорости 200 км/ч, сообщил ТАСС источник в авиастроительной отрасли.