Стартовала продажа билетов на "Гидроавиасалон-2018"
Продажа билетов на 12-ю Международную выставку и научную конференцию по гидроавиации "Гидроавиасалон-2018" стартует 16 августа на официальном сайте "Гидроавиасалона", а также на сайте и в билетных кассах официального билетного оператора – компании kassir.ru.

Посетителей выставки в 2018 году ожидает ряд новаций, делающих приобретение билета простым и удобным.

Впервые приобретение электронных билетов будет доступно на официальном сайте мероприятия. В продаже будут как электронные билеты, квитанции которых посетителям необходимо распечатывать самостоятельно, так и традиционные билеты на специальных бланках, которые можно приобрести в билетных кассах в Москве, Санкт-Петербурге, городах Краснодарского края. Всего продажи будут открыты более чем в 200 точках в десяти городах, в том числе 6 точек будут расположены в Геленджике.

Входной билет даёт возможность посетить выставку один раз в любой из четырёх дней работы, для посещения будут открыты как площадка на гидробазе ТАНТК им. Г.М. Бериева, так и статическая стоянка на территории аэродрома Геленджика.

В первую неделю продаж билеты будут предлагаться по специальной цене 500 рублей. В последующие дни, в том числе и во время проведения выставки, стоимость билета будет составлять 700 рублей, при этом дети в возрасте до 14 лет смогут посетить выставку в сопровождении родителей бесплатно. В 2016 году стоимость билета для взрослых составляла 600 рублей, детский билет стоил 100 рублей.

Справка

12-я Международная выставка и научная конференция по гидроавиации "Гидроавиасалон-2018" в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 октября 2017 г. № 2403-р пройдёт с 6 по 9 сентября 2018 года на территории испытательно-экспериментальной базы ПАО "ТАНТК им. Г.М. Бериева" в г. Геленджик Краснодарского края. Организатором мероприятия является Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, устроителем – ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация", оператором – ОАО "Авиасалон".

АО «Научно-технический центр радиоэлектронной борьбы» (г. Москва) будет представлять свою продукцию на стенде №1Е6-1.
«То, о чем было сказано в послании Федеральному Собранию – это еще далеко не все. Позже расскажем», – заявил президент России Владимир Путин, говоря о новых российских вооружениях в ходе прямой линии.
Корпорация «УВЗ» на своих медиа-ресурсах распространила информацию о проведении испытательных стрельб БМП-3 с необитаемым артиллерийским модулем АУ-220М, в ходе которых экипаж находился за пределами машины и управлял огнем дистанционно. Такая функция позволяет превратить БМП в высокоэффективную огневую точку, способную бороться как с наземными, так и воздушными целями, фактически – в боевого робота.
В ходе выездное заседание Коллегии Министерства обороны России, впервые проведенного в Крыму, в Севастополе, глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу сообщил, что от общего объема государственного оборонного заказа на текущий год заключено уже более 2800 государственных контрактов, что составляет почти 93% ГОЗ-2018.
Сегодня освоение продукции гражданского назначения – особенно актуальное направление развития отечественной оборонной промышленности. Во время январского совещания о диверсификации производства президент Российской Федерации Владимир Путин подчеркнул, что доля гражданской продукции к 2030 г. должна вырасти до 50% от общего объема изделий предприятий ОПК.
Указом президента Российской Федерации от 13 июня 2018 г. Алексей Криворучко назначен заместителем министра обороны Российской Федерации. Как пояснил глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу, представляя нового члена Коллегии Минобороны на заседании в Севастополе, его новый заместитель будет отвечать за организацию военно-технического обеспечения войск и реализацию Государственной программы вооружения.
Вторая эскадрилья истребителей Су-30СМ войдет в состав авиационного полка 6-й Ленинградской Краснознаменной армии ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО), базирующегося в Курской области.
В инженерных войсках Вооруженных Сил Российской Федерации принят на снабжение комплекс оперативного развертывания временных дорог (КРВД).
Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ продолжает информировать о поступлении в войска и возможностях авиационного комплекса радиоэлектронного противодействия (КРЭП) «Хибины».
Снайперы соединения ЮВО, дислоцированного в Волгоградской области, приступили к освоению прибора ночного видения четвертого поколения 1ПН141-1 и тепловизора 1ПН140-2 «Шахин», поступивших на вооружение в мае 2018 г.