Стартовала продажа билетов на "Гидроавиасалон-2018"
Продажа билетов на 12-ю Международную выставку и научную конференцию по гидроавиации "Гидроавиасалон-2018" стартует 16 августа на официальном сайте "Гидроавиасалона", а также на сайте и в билетных кассах официального билетного оператора – компании kassir.ru.

Посетителей выставки в 2018 году ожидает ряд новаций, делающих приобретение билета простым и удобным.

Впервые приобретение электронных билетов будет доступно на официальном сайте мероприятия. В продаже будут как электронные билеты, квитанции которых посетителям необходимо распечатывать самостоятельно, так и традиционные билеты на специальных бланках, которые можно приобрести в билетных кассах в Москве, Санкт-Петербурге, городах Краснодарского края. Всего продажи будут открыты более чем в 200 точках в десяти городах, в том числе 6 точек будут расположены в Геленджике.

Входной билет даёт возможность посетить выставку один раз в любой из четырёх дней работы, для посещения будут открыты как площадка на гидробазе ТАНТК им. Г.М. Бериева, так и статическая стоянка на территории аэродрома Геленджика.

В первую неделю продаж билеты будут предлагаться по специальной цене 500 рублей. В последующие дни, в том числе и во время проведения выставки, стоимость билета будет составлять 700 рублей, при этом дети в возрасте до 14 лет смогут посетить выставку в сопровождении родителей бесплатно. В 2016 году стоимость билета для взрослых составляла 600 рублей, детский билет стоил 100 рублей.

Справка

12-я Международная выставка и научная конференция по гидроавиации "Гидроавиасалон-2018" в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 октября 2017 г. № 2403-р пройдёт с 6 по 9 сентября 2018 года на территории испытательно-экспериментальной базы ПАО "ТАНТК им. Г.М. Бериева" в г. Геленджик Краснодарского края. Организатором мероприятия является Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, устроителем – ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация", оператором – ОАО "Авиасалон".

На государственном испытательном космодроме «Плесецк» 30 марта проведены очередные бросковые испытания новой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты тяжелого класса «Сармат».
Авиационный комплекс имени С.В. Ильюшина (ПАО «Ил») обсуждает c Минобороны России возможность глубокой модернизации бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) на всем парке тяжелых военно-транспортных самолетов (ВТС) Ан-124 «Руслан» ВКС РФ, сообщил РИА «Новости» вице-президент Объединенной авиастроительной корпорации по транспортной авиации, гендиректор ПАО «Ил» Алексей Рогозин.
Военнослужащие зенитной ракетной части 11-й Краснознаменной армии Восточного военного округа (ВВО) получили на вооружение новую зенитную ракетную систему С-400.
В ходе итогового заседания Государственной комиссии по двигателю АЛ-41Ф-1 ПАО «ОДК-УМПО» был торжественно вручен акт о завершении Государственных стендовых испытаний опытного двигателя.
На вооружение мотострелкового соединения общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в Амурской области, поступил мобильный комплекс радиоэлектронной борьбы «Житель» (Р-330Ж).
Министерство обороны России намерено закупить более 100 легких транспортных самолетов Ил-112В, заявил замглавы военного ведомства Юрий Борисов в ходе посещения Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО).
В рамках реализации программы перевооружения войск Южного военного округа (ЮВО) мотострелковое соединение 58-й общевойсковой армии, дислоцированное в Дагестане, получило первую партию боевых машин пехоты БМП-3 нового выпуска.
Конструкторское бюро «ВР-Технологии» холдинга «Вертолеты России» приступило к стендовым испытаниям основных систем и агрегатов беспилотного вертолета VRT300. Летные испытания аппарата должны начаться в конце 2018 г.
На полигоне Сары-Шаган (Республика Казахстан) боевым расчетом войск противовоздушной и противоракетной обороны ВКС РФ 31 марта успешно проведен очередной испытательный пуск новой модернизированной ракеты российской системы противоракетной обороны (ПРО).
Порядок управления войсками в ходе непрерывного огневого поражения объектов и живой силы условного противника был отработан в ходе трехдневной командно-штабной тренировки (КШТ), проведенной под руководством командующего войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковника Александра Дворникова. В ней были задействованы управления штаба округа и подчиненных объединений, командный состав соединений ЮВО, 4 тыс. военнослужащих и около 1 тыс. единиц военной техники.