№12 декабрь 2018

Мир перед катастрофой

ОАО "Авиасалон" начинает аккредитацию журналистов на "Гидроавиасалон-2018"
ОАО "Авиасалон", оператор 12-ой Международной выставки и научной конференции по гидроавиации "Гидроавиасалон-2018", начинает аккредитацию журналистов, освещающих подготовку и проведение мероприятия.

Для удобства представителей российских и иностранных СМИ на официальном сайте "Гидроавиасалона" запущен онлайн сервис, позволяющий подать заявку на аккредитацию. В срок до 17 августа необходимо предоставить в адрес оператора выставки информацию об издании. На втором этапе аккредитационной кампании – до 20 августа – будет производиться персональная аккредитация сотрудников СМИ. Выдача аккредитованным журналистам пропусков "Пресса" будет производиться с 23 августа в офисе ОАО "Авиасалон" в Москве, а с 30 августа по 4 сентября – в Центре регистрации в г. Геленджик, расположенном в непосредственной близости от выставочного комплекса. Более подробная информация об условиях аккредитации опубликована на сайте "Гидроавиасалона".

Аккредитованные журналисты в дни работы выставки и конференции смогут посещать выставочный комплекс, а также все открытые мероприятия в рамках деловой программы.

Большое внимание уделяется обеспечению комфортных условий для корреспондентов СМИ. В пресс-центре будут оборудованы рабочие места, размещена необходимая оргтехника. Также будет доступен бесплатный высокоскоростной доступ в сеть интернет.

Справка

12-я Международная выставка и научная конференция по гидроавиации "Гидроавиасалон-2018" в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 октября 2017 г. № 2403-р пройдёт с 6 по 9 сентября 2018 года на территории испытательно-экспериментальной базы ПАО "ТАНТК им. Г.М. Бериева" в г. Геленджик Краснодарского края. Организатором мероприятия является Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, устроителем – ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация", оператором – ОАО "Авиасалон".

В России разрабатывают современный суперкомпьютер для проектирования перспективных вооружений, сообщила в интервью РИА «Новости» генеральный директор НПО «Молния» Ольга Соколова.
Отдельное подразделение беспилотной авиации формируется в артиллерийской бригаде 2-й общевойсковой армии Центрального военного округа в Оренбургской области.
В ПАО «ВАСО» (входит в дивизион транспортной авиации ОАК) 27 ноября 2018 г. состоялась процедура передачи первого летного образца Ил-112В на летно-испытательную станцию.
Завершается перевооружение очередного полка Йошкар-Олинского ракетного соединения на подвижные грунтовые ракетные комплексы (ПГРК) пятого поколения «Ярс».
Летчики-испытатели Московского вертолетного завода им. М.Л. Миля холдинга «Вертолеты России» в рамках программы предварительных испытаний совершили полет на первом образце вертолета Ми-38Т, изготовленном Казанским вертолетным заводом по заказу Министерства обороны России.
Армейская авиация, подразделения противовоздушной и противоракетной обороны войдут в формирования ВДВ, сообщил заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Александр Вязников 16 ноября на встрече с военными атташе, на которой присутствовали представители 67 зарубежных государств.
Продолжается работа по переходу ракетных войск и артиллерии в качественно новое состояние – разведывательно-огневую систему, заявил в интервью «Красной звезде» начальник ракетных войск и артиллерии ВС РФ генерал-лейтенант Михаил Матвеевский.
Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК), входящая в госкорпорацию «Ростех», завершила разработку двигателя ВК-2500П для ударного вертолета Ми-28НМ «Ночной охотник». За счет оснащения ВК-2500П модернизированной системой автоматизированного управления удалось существенно повысить безопасность, функциональность и летные характеристики боевой машины.
Доброго здоровья, счастья, благополучия и дальнейших успехов в деле укрепления могущества России
Тяжелый ударный беспилотный летательный аппарат «Охотник» в ноябре совершил первую пробежку по взлетно-посадочной полосе Новосибирского авиационного завода им. В.П. Чкалова (филиал компании «Сухой»), достигнув в соответствии с программой испытаний скорости 200 км/ч, сообщил ТАСС источник в авиастроительной отрасли.