"Гидроавиасалон-2018" примет соревнования этапа Детского дивизиона Национальной парусной Лиги
ОАО "Авиасалон", оператор 12-й Международной выставки и научной конференции по гидроавиации "Гидроавиасалон-2018", объявляет о проведении в рамках мероприятия этапа Детского дивизиона Национальной парусной Лиги.

"Мы рады, что столь престижное соревнование как этап Детского дивизиона Национальной парусной Лиги пройдёт в Геленджике в дни проведения "Гидроавиасалона". Профориентация и привлечение молодёжи в высокотехнологичные сектора машиностроения – важная составляющая мероприятия, и состязания воспитанников детских парусных школ мы рассматриваем как возможность заинтересовать, вовлечь в морское дело ребят, которые станут свидетелями захватывающей гонки", - подчеркнул Генеральный директор ОАО "Авиасалон" Александр Левин.

Участие в соревновании примут более 20 сильнейших юных яхтсменов региона, которые выступят на яхтах класса "Оптимист" – самого распространённого класса в мире.

Этап Детского дивизиона пройдёт при поддержке "Объединенной судостроительной корпорации" (ОСК). "Детский этап Национальной парусной Лиги – особое мероприятие, к которому мы очень тщательно готовимся. Эти юные яхтсмены – будущее отечественного кораблестроения, и очень важно, чтобы славные морские традиции нашей великой державы прививались им с самого детства. Именно в этом мы видим свою миссию в рамках поддержки Национальной парусной Лиги", - отметил президент ОСК Алексей Рахманов.

Соревнования юных яхтсменов будут проходить 7 сентября с 9 утра до 17 часов вечера, с перерывом на лётную программу "Гидроавиасалона".

Национальная парусная Лига – крупнейший проект Всероссийской федерации парусного спорта, направленный на популяризацию и развитие парусного спорта, увеличение его охвата и зрелищности. Проект появился в 2015 году, и благодаря многолетней поддержке ОСК получил своё развитие. За годы существования Национальной парусной Лиги было проведено более 20 этапов проекта, участниками которого стали около 300 сильнейших яхтсменов России. С 2018 года в НПЛ появился Детский дивизион, в котором уже приняли участие около 50 воспитанников детских парусных школ регионов, принимающих взрослые соревнования проекта.

12-я Международная выставка и научная конференция по гидроавиации "Гидроавиасалон-2018" проводится с 13 по 16 сентября 2018 года на территории испытательно-экспериментальной базы ТАНТК им. Г.М. Бериева в г. Геленджик Краснодарского края. Организатором мероприятия является Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, оператором – ОАО "Авиасалон".

Новые самоходные гаубицы «Коалиция-СВ» являются первым шагом к роботизации военной техники Сухопутных войск, сообщил начальник Ракетных войск и артиллерии ВС РФ генерал-лейтенант Михаил Матвеевский.
Опытный самолет МС-21-300, проходящий летные испытания на аэродроме Летно-исследовательского института им. М.М. Громова, впервые выполнил посадку в темное время суток.
Два первых серийных легких военно-транспортных самолета Ил-112В будут заложены на воронежском авиазаводе в ближайшие 2-3 месяца, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Авиационного комплекса им. С.В. Ильюшина. Первый полет опытного образца Ил-112В запланирован на осень 2018 г.
Приемочные испытания модернизированного зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1М» планируется провести до конца 2019 г., заявил глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.
Федеральная служба безопасности создала Национальный центр, который будет координировать борьбу с кибератаками на «критическую инфраструктуру». Соответствующий приказ подписал директор ФСБ России Александр Бортников.
Летный образец гражданского многоцелевого вертолета Ка-62, изготовленный в ААК «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина холдинга «Вертолеты России», совершил первый перелет и приземлился на территории кампуса Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русский, где он был представлен участникам Восточного экономического форума.
В рамках двусторонних ротных тактических учений в соединениях и воинских частях Южного военного округа (ЮВО), в которых принимали участие около 6 тыс. военнослужащих, были проведены тактико-специальные учения (ТСУ) подразделений радиоэлектронной борьбы (РЭБ).
Два экипажа стратегических ракетоносцев Ту-160 впервые выполнили посадку на аэродром Анадырь (Чукотка) в рамках летно-тактического учения дальней авиации.
Предприятия ГК «Ростех» начали изготавливать запчасти для двигателей Д-18Т, установленных на тяжелых транспортных самолетах Ан-124 «Руслан», сообщил РИА «Новости» индустриальный директор авиационного кластера госкорпорации Анатолий Сердюков.
В ходе очередного селекторного совещания с руководящим составом ВС РФ, проходившем в Национальном центре управления обороной РФ под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу, в числе прочего обсуждался ход опытно-конструкторской работы по изготовлению космического аппарата «Пион-НКС».