"Гидроавиасалон-2018" примет соревнования этапа Детского дивизиона Национальной парусной Лиги
ОАО "Авиасалон", оператор 12-й Международной выставки и научной конференции по гидроавиации "Гидроавиасалон-2018", объявляет о проведении в рамках мероприятия этапа Детского дивизиона Национальной парусной Лиги.

"Мы рады, что столь престижное соревнование как этап Детского дивизиона Национальной парусной Лиги пройдёт в Геленджике в дни проведения "Гидроавиасалона". Профориентация и привлечение молодёжи в высокотехнологичные сектора машиностроения – важная составляющая мероприятия, и состязания воспитанников детских парусных школ мы рассматриваем как возможность заинтересовать, вовлечь в морское дело ребят, которые станут свидетелями захватывающей гонки", - подчеркнул Генеральный директор ОАО "Авиасалон" Александр Левин.

Участие в соревновании примут более 20 сильнейших юных яхтсменов региона, которые выступят на яхтах класса "Оптимист" – самого распространённого класса в мире.

Этап Детского дивизиона пройдёт при поддержке "Объединенной судостроительной корпорации" (ОСК). "Детский этап Национальной парусной Лиги – особое мероприятие, к которому мы очень тщательно готовимся. Эти юные яхтсмены – будущее отечественного кораблестроения, и очень важно, чтобы славные морские традиции нашей великой державы прививались им с самого детства. Именно в этом мы видим свою миссию в рамках поддержки Национальной парусной Лиги", - отметил президент ОСК Алексей Рахманов.

Соревнования юных яхтсменов будут проходить 7 сентября с 9 утра до 17 часов вечера, с перерывом на лётную программу "Гидроавиасалона".

Национальная парусная Лига – крупнейший проект Всероссийской федерации парусного спорта, направленный на популяризацию и развитие парусного спорта, увеличение его охвата и зрелищности. Проект появился в 2015 году, и благодаря многолетней поддержке ОСК получил своё развитие. За годы существования Национальной парусной Лиги было проведено более 20 этапов проекта, участниками которого стали около 300 сильнейших яхтсменов России. С 2018 года в НПЛ появился Детский дивизион, в котором уже приняли участие около 50 воспитанников детских парусных школ регионов, принимающих взрослые соревнования проекта.

12-я Международная выставка и научная конференция по гидроавиации "Гидроавиасалон-2018" проводится с 13 по 16 сентября 2018 года на территории испытательно-экспериментальной базы ТАНТК им. Г.М. Бериева в г. Геленджик Краснодарского края. Организатором мероприятия является Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, оператором – ОАО "Авиасалон".

В России разрабатывают современный суперкомпьютер для проектирования перспективных вооружений, сообщила в интервью РИА «Новости» генеральный директор НПО «Молния» Ольга Соколова.
Отдельное подразделение беспилотной авиации формируется в артиллерийской бригаде 2-й общевойсковой армии Центрального военного округа в Оренбургской области.
В ПАО «ВАСО» (входит в дивизион транспортной авиации ОАК) 27 ноября 2018 г. состоялась процедура передачи первого летного образца Ил-112В на летно-испытательную станцию.
Завершается перевооружение очередного полка Йошкар-Олинского ракетного соединения на подвижные грунтовые ракетные комплексы (ПГРК) пятого поколения «Ярс».
Летчики-испытатели Московского вертолетного завода им. М.Л. Миля холдинга «Вертолеты России» в рамках программы предварительных испытаний совершили полет на первом образце вертолета Ми-38Т, изготовленном Казанским вертолетным заводом по заказу Министерства обороны России.
Армейская авиация, подразделения противовоздушной и противоракетной обороны войдут в формирования ВДВ, сообщил заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Александр Вязников 16 ноября на встрече с военными атташе, на которой присутствовали представители 67 зарубежных государств.
Продолжается работа по переходу ракетных войск и артиллерии в качественно новое состояние – разведывательно-огневую систему, заявил в интервью «Красной звезде» начальник ракетных войск и артиллерии ВС РФ генерал-лейтенант Михаил Матвеевский.
Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК), входящая в госкорпорацию «Ростех», завершила разработку двигателя ВК-2500П для ударного вертолета Ми-28НМ «Ночной охотник». За счет оснащения ВК-2500П модернизированной системой автоматизированного управления удалось существенно повысить безопасность, функциональность и летные характеристики боевой машины.
Доброго здоровья, счастья, благополучия и дальнейших успехов в деле укрепления могущества России
Тяжелый ударный беспилотный летательный аппарат «Охотник» в ноябре совершил первую пробежку по взлетно-посадочной полосе Новосибирского авиационного завода им. В.П. Чкалова (филиал компании «Сухой»), достигнув в соответствии с программой испытаний скорости 200 км/ч, сообщил ТАСС источник в авиастроительной отрасли.