"Гидроавиасалон-2018" примет соревнования этапа Детского дивизиона Национальной парусной Лиги
ОАО "Авиасалон", оператор 12-й Международной выставки и научной конференции по гидроавиации "Гидроавиасалон-2018", объявляет о проведении в рамках мероприятия этапа Детского дивизиона Национальной парусной Лиги.

"Мы рады, что столь престижное соревнование как этап Детского дивизиона Национальной парусной Лиги пройдёт в Геленджике в дни проведения "Гидроавиасалона". Профориентация и привлечение молодёжи в высокотехнологичные сектора машиностроения – важная составляющая мероприятия, и состязания воспитанников детских парусных школ мы рассматриваем как возможность заинтересовать, вовлечь в морское дело ребят, которые станут свидетелями захватывающей гонки", - подчеркнул Генеральный директор ОАО "Авиасалон" Александр Левин.

Участие в соревновании примут более 20 сильнейших юных яхтсменов региона, которые выступят на яхтах класса "Оптимист" – самого распространённого класса в мире.

Этап Детского дивизиона пройдёт при поддержке "Объединенной судостроительной корпорации" (ОСК). "Детский этап Национальной парусной Лиги – особое мероприятие, к которому мы очень тщательно готовимся. Эти юные яхтсмены – будущее отечественного кораблестроения, и очень важно, чтобы славные морские традиции нашей великой державы прививались им с самого детства. Именно в этом мы видим свою миссию в рамках поддержки Национальной парусной Лиги", - отметил президент ОСК Алексей Рахманов.

Соревнования юных яхтсменов будут проходить 7 сентября с 9 утра до 17 часов вечера, с перерывом на лётную программу "Гидроавиасалона".

Национальная парусная Лига – крупнейший проект Всероссийской федерации парусного спорта, направленный на популяризацию и развитие парусного спорта, увеличение его охвата и зрелищности. Проект появился в 2015 году, и благодаря многолетней поддержке ОСК получил своё развитие. За годы существования Национальной парусной Лиги было проведено более 20 этапов проекта, участниками которого стали около 300 сильнейших яхтсменов России. С 2018 года в НПЛ появился Детский дивизион, в котором уже приняли участие около 50 воспитанников детских парусных школ регионов, принимающих взрослые соревнования проекта.

12-я Международная выставка и научная конференция по гидроавиации "Гидроавиасалон-2018" проводится с 13 по 16 сентября 2018 года на территории испытательно-экспериментальной базы ТАНТК им. Г.М. Бериева в г. Геленджик Краснодарского края. Организатором мероприятия является Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, оператором – ОАО "Авиасалон".

АО «Научно-технический центр радиоэлектронной борьбы» (г. Москва) будет представлять свою продукцию на стенде №1Е6-1.
«То, о чем было сказано в послании Федеральному Собранию – это еще далеко не все. Позже расскажем», – заявил президент России Владимир Путин, говоря о новых российских вооружениях в ходе прямой линии.
Корпорация «УВЗ» на своих медиа-ресурсах распространила информацию о проведении испытательных стрельб БМП-3 с необитаемым артиллерийским модулем АУ-220М, в ходе которых экипаж находился за пределами машины и управлял огнем дистанционно. Такая функция позволяет превратить БМП в высокоэффективную огневую точку, способную бороться как с наземными, так и воздушными целями, фактически – в боевого робота.
В ходе выездное заседание Коллегии Министерства обороны России, впервые проведенного в Крыму, в Севастополе, глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу сообщил, что от общего объема государственного оборонного заказа на текущий год заключено уже более 2800 государственных контрактов, что составляет почти 93% ГОЗ-2018.
Сегодня освоение продукции гражданского назначения – особенно актуальное направление развития отечественной оборонной промышленности. Во время январского совещания о диверсификации производства президент Российской Федерации Владимир Путин подчеркнул, что доля гражданской продукции к 2030 г. должна вырасти до 50% от общего объема изделий предприятий ОПК.
Указом президента Российской Федерации от 13 июня 2018 г. Алексей Криворучко назначен заместителем министра обороны Российской Федерации. Как пояснил глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу, представляя нового члена Коллегии Минобороны на заседании в Севастополе, его новый заместитель будет отвечать за организацию военно-технического обеспечения войск и реализацию Государственной программы вооружения.
Вторая эскадрилья истребителей Су-30СМ войдет в состав авиационного полка 6-й Ленинградской Краснознаменной армии ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО), базирующегося в Курской области.
В инженерных войсках Вооруженных Сил Российской Федерации принят на снабжение комплекс оперативного развертывания временных дорог (КРВД).
Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ продолжает информировать о поступлении в войска и возможностях авиационного комплекса радиоэлектронного противодействия (КРЭП) «Хибины».
Снайперы соединения ЮВО, дислоцированного в Волгоградской области, приступили к освоению прибора ночного видения четвертого поколения 1ПН141-1 и тепловизора 1ПН140-2 «Шахин», поступивших на вооружение в мае 2018 г.