Представители ПАО «Компания «Сухой» принимают участие в форуме «Инженеры будущего – 2018»
С 10 по 21 июля в Ульяновской области молодые специалисты ПАО «Компания «Сухой» и ее филиалов будут разрабатывать и презентовать собственные инженерные проекты в рамках VII Международного молодежного промышленного форума «Инженеры будущего – 2018».

Торжественная церемония открытия мероприятия состоялась 12 июля. По словам Губернатора области Сергея Морозова, инженерное образование сегодня стало одним из приоритетов государственной политики. «Мы - лидеры в области машиностроения, один из самых главных регионов в сфере станкостроения, у нас активно развивается автомобилестроение, ядерные технологии, оборонно-промышленный комплекс. Я думаю, что те ребята, которые сегодня к нам приехали, знают, ради чего они здесь. Они все получили уникальную возможность приобрести новые знания, навыки, умения, показать себя крупным руководителям огромных предприятий», - отметил глава региона.

Образовательную программу обеспечили ведущие вузы и предприятия страны. Участники форума – представители авиационной отрасли - смогут получить знания на факультетах ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» совместно с ПАО «Компания «Сухой», АО «Объединённая двигателестроительная корпорация» совместно с АО «Вертолёты России», Центрального аэрогидродинамического института им. профессора Н. Е. Жуковского, Центрального института авиационного моторостроения, УрФУ имени первого Президента России Б.Н. Ельцина и АО «Раменское приборостроительное конструкторское бюро».

Участников форума ждет обширная образовательная, деловая, спортивная и культурная программы. Молодые специалисты ПАО «Компания «Сухой» проведут серию круглых столов, в ходе которых представят своё видение развития самолётостроительной отрасли, в том числе по направлению подготовки персонала.

«Это мероприятие является важнейшим форумом, который доказывает, что инженерная мысль в России жива, развивается и двигается вперед», - подчеркнул Алексей Ситников, эксперт промышленного комитета ОНФ России.

Организаторами и соорганизаторами форума выступили Союз машиностроителей России, Госкорпорация Ростех, Правительство Ульяновской области, Федеральное агентство по делам молодёжи и Лига содействия оборонным предприятиям.

Авиабаза 14-й армии ВВС и ПВО Центрального военного округа в Свердловской области переформирована в бригаду армейской авиации.
Фюзеляж самолета МС-21-300, предназначенного для проведения ресурсных испытаний, доставлен на аэродром Раменское в Жуковском с аэродрома Иркутского авиационного завода – филиала ПАО «Корпорация «Иркут».
АО «Рособоронэкспорт» (входит в госкорпорацию «Ростех») и правительство Саратовской области заключили генеральное соглашение о сотрудничестве.
В настоящее время на боевом дежурстве по противовоздушной обороне в России стоят уже более 20 полков, оснащенных зенитными ракетными системами С-400, заявил начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов в ходе брифинга для иностранных военных атташе.
На полигоне Сары-Шаган (Республика Казахстан) боевым расчетом войск противовоздушной и противоракетной обороны ВКС России 1 декабря 2018 г. успешно проведен очередной испытательный пуск модернизированной противоракеты системы ПРО.
В 2019 г. сразу на нескольких полигонах Министерства обороны России пройдет государственные испытания противотанковая самоходная артиллерийская система 2С25М «Спрут-СДМ1», разработанная для ВДВ.
Весь комплекс испытаний истребителя МиГ-35 планируется завершить в 2019 г., заявил генеральный директор РСК «МиГ» Илья Тарасенко.
Трехкоординатная радиолокационная станция средних и больших высот «Небо-УМ» поступила по гособоронзаказу в дивизию противовоздушной обороны Западного военного округа в Воронежской области.
Госиспытания нового комплекса артразведки «Пенициллин» успешно завершены, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу холдинга «Росэлектроника». Поставка первых двух образцов запланирована на 2020 г.
Радиолокационная станция загоризонтного обнаружения типа «Контейнер» в населенном пункте Ковылкино в Мордовии заступит на боевое дежурство в 2019 г. Сейчас РЛС несет опытно-боевое дежурство.