№12 декабрь 2018

Мир перед катастрофой

Представители ПАО «Компания «Сухой» принимают участие в форуме «Инженеры будущего – 2018»
С 10 по 21 июля в Ульяновской области молодые специалисты ПАО «Компания «Сухой» и ее филиалов будут разрабатывать и презентовать собственные инженерные проекты в рамках VII Международного молодежного промышленного форума «Инженеры будущего – 2018».

Торжественная церемония открытия мероприятия состоялась 12 июля. По словам Губернатора области Сергея Морозова, инженерное образование сегодня стало одним из приоритетов государственной политики. «Мы - лидеры в области машиностроения, один из самых главных регионов в сфере станкостроения, у нас активно развивается автомобилестроение, ядерные технологии, оборонно-промышленный комплекс. Я думаю, что те ребята, которые сегодня к нам приехали, знают, ради чего они здесь. Они все получили уникальную возможность приобрести новые знания, навыки, умения, показать себя крупным руководителям огромных предприятий», - отметил глава региона.

Образовательную программу обеспечили ведущие вузы и предприятия страны. Участники форума – представители авиационной отрасли - смогут получить знания на факультетах ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» совместно с ПАО «Компания «Сухой», АО «Объединённая двигателестроительная корпорация» совместно с АО «Вертолёты России», Центрального аэрогидродинамического института им. профессора Н. Е. Жуковского, Центрального института авиационного моторостроения, УрФУ имени первого Президента России Б.Н. Ельцина и АО «Раменское приборостроительное конструкторское бюро».

Участников форума ждет обширная образовательная, деловая, спортивная и культурная программы. Молодые специалисты ПАО «Компания «Сухой» проведут серию круглых столов, в ходе которых представят своё видение развития самолётостроительной отрасли, в том числе по направлению подготовки персонала.

«Это мероприятие является важнейшим форумом, который доказывает, что инженерная мысль в России жива, развивается и двигается вперед», - подчеркнул Алексей Ситников, эксперт промышленного комитета ОНФ России.

Организаторами и соорганизаторами форума выступили Союз машиностроителей России, Госкорпорация Ростех, Правительство Ульяновской области, Федеральное агентство по делам молодёжи и Лига содействия оборонным предприятиям.

В России разрабатывают современный суперкомпьютер для проектирования перспективных вооружений, сообщила в интервью РИА «Новости» генеральный директор НПО «Молния» Ольга Соколова.
Отдельное подразделение беспилотной авиации формируется в артиллерийской бригаде 2-й общевойсковой армии Центрального военного округа в Оренбургской области.
В ПАО «ВАСО» (входит в дивизион транспортной авиации ОАК) 27 ноября 2018 г. состоялась процедура передачи первого летного образца Ил-112В на летно-испытательную станцию.
Завершается перевооружение очередного полка Йошкар-Олинского ракетного соединения на подвижные грунтовые ракетные комплексы (ПГРК) пятого поколения «Ярс».
Летчики-испытатели Московского вертолетного завода им. М.Л. Миля холдинга «Вертолеты России» в рамках программы предварительных испытаний совершили полет на первом образце вертолета Ми-38Т, изготовленном Казанским вертолетным заводом по заказу Министерства обороны России.
Армейская авиация, подразделения противовоздушной и противоракетной обороны войдут в формирования ВДВ, сообщил заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Александр Вязников 16 ноября на встрече с военными атташе, на которой присутствовали представители 67 зарубежных государств.
Продолжается работа по переходу ракетных войск и артиллерии в качественно новое состояние – разведывательно-огневую систему, заявил в интервью «Красной звезде» начальник ракетных войск и артиллерии ВС РФ генерал-лейтенант Михаил Матвеевский.
Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК), входящая в госкорпорацию «Ростех», завершила разработку двигателя ВК-2500П для ударного вертолета Ми-28НМ «Ночной охотник». За счет оснащения ВК-2500П модернизированной системой автоматизированного управления удалось существенно повысить безопасность, функциональность и летные характеристики боевой машины.
Доброго здоровья, счастья, благополучия и дальнейших успехов в деле укрепления могущества России
Тяжелый ударный беспилотный летательный аппарат «Охотник» в ноябре совершил первую пробежку по взлетно-посадочной полосе Новосибирского авиационного завода им. В.П. Чкалова (филиал компании «Сухой»), достигнув в соответствии с программой испытаний скорости 200 км/ч, сообщил ТАСС источник в авиастроительной отрасли.