17 августа в Ульяновске состоится расширенное заседание Советов по профессиональным квалификациям в машиностроении и авиастроении
Событие пройдет в рамках Международного авиатранспортного форума «МАТФ-2018» в Ульяновске на территории индустриального парка Портовой особой экономической зоны.

Заседание будет посвящено разъяснению вопросов, связанных с внедрением на предприятиях профессиональных стандартов и независимой оценки квалификаций, возникших в связи с принятием и вступлением в силу Федерального закона № 238-ФЗ «О независимой оценке квалификации», а том числе:

- по перспективам применения квалификационных справочников и поэтапной замены их на профессиональные стандарты;

- по применению профессиональных стандартов в работе кадровых служб;

- по гармонизации процедур оценки квалификации работников с системой независимой оценки квалификаций;

- по поэтапному введению обязательности процедур независимой оценки квалификаций.

Мероприятие пройдет в открытом режиме, к участию приглашаются заинтересованные представители промышленных и образовательных организаций.

Чтобы принять участие в заседании, необходима регистрация на официальном сайте «МАТФ»: www.ulaviaforum.ru/apply-participants или через Контактный центр: 8 (800) 250-79-71, contact@ulaviaforum.ru.

На государственном испытательном космодроме «Плесецк» 30 марта проведены очередные бросковые испытания новой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты тяжелого класса «Сармат».
Авиационный комплекс имени С.В. Ильюшина (ПАО «Ил») обсуждает c Минобороны России возможность глубокой модернизации бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) на всем парке тяжелых военно-транспортных самолетов (ВТС) Ан-124 «Руслан» ВКС РФ, сообщил РИА «Новости» вице-президент Объединенной авиастроительной корпорации по транспортной авиации, гендиректор ПАО «Ил» Алексей Рогозин.
Военнослужащие зенитной ракетной части 11-й Краснознаменной армии Восточного военного округа (ВВО) получили на вооружение новую зенитную ракетную систему С-400.
В ходе итогового заседания Государственной комиссии по двигателю АЛ-41Ф-1 ПАО «ОДК-УМПО» был торжественно вручен акт о завершении Государственных стендовых испытаний опытного двигателя.
На вооружение мотострелкового соединения общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в Амурской области, поступил мобильный комплекс радиоэлектронной борьбы «Житель» (Р-330Ж).
Министерство обороны России намерено закупить более 100 легких транспортных самолетов Ил-112В, заявил замглавы военного ведомства Юрий Борисов в ходе посещения Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО).
В рамках реализации программы перевооружения войск Южного военного округа (ЮВО) мотострелковое соединение 58-й общевойсковой армии, дислоцированное в Дагестане, получило первую партию боевых машин пехоты БМП-3 нового выпуска.
Конструкторское бюро «ВР-Технологии» холдинга «Вертолеты России» приступило к стендовым испытаниям основных систем и агрегатов беспилотного вертолета VRT300. Летные испытания аппарата должны начаться в конце 2018 г.
На полигоне Сары-Шаган (Республика Казахстан) боевым расчетом войск противовоздушной и противоракетной обороны ВКС РФ 31 марта успешно проведен очередной испытательный пуск новой модернизированной ракеты российской системы противоракетной обороны (ПРО).
Порядок управления войсками в ходе непрерывного огневого поражения объектов и живой силы условного противника был отработан в ходе трехдневной командно-штабной тренировки (КШТ), проведенной под руководством командующего войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковника Александра Дворникова. В ней были задействованы управления штаба округа и подчиненных объединений, командный состав соединений ЮВО, 4 тыс. военнослужащих и около 1 тыс. единиц военной техники.