Ведущие французские компании примут участие в ИННОПРОМЕ
9 июля 2018 г. на «ИННОПРОМ-2018» Центр научно-технологической кооперации при Франко-российской торгово-промышленной палате (CCI France Russie) Nauka Innov проведет круглый стол «Индустрия будущего: французский подход и опыт».

В работе круглого стола примут участие ведущие французские высокотехнологичные предприятия ESI, 3D CERAM Russia, eXcent, Add Up. Также выступит Alliance Industrie du Futur (Альянс «Индустрия будущего»), созданный французскими компаниями DASSAULT SYSTEMES и FIVES и управляющий национальной стратегией Франции по цифровой трансформации бизнес-моделей компаний.

В рамках мероприятия будут обсуждаться: диджитализация промышленных предприятий, применение аддитивных технологий в трансформации индустриальной модели, новые подходы к взаимодействию человека и машины.

Модератор круглого стола - президент Nauka Innov Адриен Даньер. «Иннопром уникальная площадка для развития международного сотрудничества и обмена технологиями, и мы рады, что на форуме впервые будет затронута тема «индустрий будущего», – подчеркивает Адриен Даньер.

С докладами выступят:

Жан-Франсуа Легрен, посол Alliance Industrie du Futur в России и региональный директор по России и СНГ (Представительство «ФИВ»)

Янник Лепретр, директор по инновациям и цифровым технологиям FIVES;

Патрик Фардо, вице-президент по управлению глобальными продажами в аэрокосмической отрасли, Dassault Systиmes;

Анри Паис, директор по решениям – Аналитика больших данных для производительности промышленных операций ESI;

Питер Дюркан, генеральный директор, 3D CERAM Russia;

Жан-Пьер Таш, директор промышленного центра eXcent;

Бенуа Жобер, менеджер по России, Add Up.

Время проведения: 9 июля 13:00 - 14:30

Место: Павильон 4, ЗАЛ 4

NAUKA INNOV, ЦЕНТР НАУЧНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ КООПЕРАЦИИ ПРИ ФРАНКО-РОССИЙСКОЙ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЕ

Миссия центра NAUKA INNOV, созданного в 2016 г., – укрепление сотрудничества между французскими и российскими компаниями в области высоких технологий. Nauka Innov сотрудничает с компаниями и учреждениями, занятыми в таких областях, как: авиация, космос, судостроение, железнодорожная отрасль, энергетика, медицина, оптика-фотоника, электроника, робототехника, химическая промышленность, аддитивное производство, материаловедение, программа «Индустрия будущего», инновационные производственные технологии.

NAUKA INNOV – партнер АНО «АГЕНТСТВО ПО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ РАЗВИТИЮ» Правительства РФ по поиску и применению инновационных технологий французских компаний с целью повышения конкурентоспособности российских производителей и их продукции.

ФРАНКО-РОССИЙСКАЯ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННАЯ ПАЛАТА

Франко-российская торгово-промышленная палата (CCI France Russie) на протяжении 20 лет является центральной платформой для бизнеса ведущих французских и российских предприятий. Палата насчитывает более 400 компаний-членов: 35 компаний, учитываемых при расчете индекса CAC 40, а также сотни предприятий малого и среднего бизнеса из различных отраслей экономики. Основными направлениями деятельности CCI France Russie являются развитие делового сообщества, лоббинг и поддержка предприятий.

Для получения дополнительной информации: Екатерина Леонова ekaterina.leonova@ccifr.ru, +7(985)111-21-33.

Заместитель министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков вручил штандарт начальника Главного автобронетанкового управления (ГАБТУ) Министерства обороны Российской Федерации генерал-майору Сергею Владимировичу Бибику.
Актуальные вопросы торгово-экономического, энергетического и научно-технического сотрудничества двух стран были обсуждены в ходе заседания Межправительственной российско-венесуэльской комиссии.
По информации пресс-службы Восточного уже на испытаниях военного округа, в войска округа с начала 2019 г. поступило около 120 модернизированных ОБТ Т-80. Боевые машины усилили общевойсковые объединения ВВО, дислоцированные в Приморском крае, Амурской и Сахалинской областях.
Исследование эффективности применения новых способов противодействия групповому применению крылатых ракет и БЛА противника стали главными целями проведения масштабного командноштабного учения (КШУ) по управлению группировкой авиации и войск ПВО Центрального военного округа (ЦВО) на полигонах Капустин Яр и Ашулук.
По обращению Министерства обороны России начаты проверки 46 организаций, своевременно не представляющих материалы для расчета цен на вооружение.
Как заявил командующий войсками ПВО-ПРО, заместитель главнокомандующего ВКС РФ генерал-лейтенант Юрий Грехов, испытан модернизированный ЗРПК – «Панцирь-СМ».
Первый военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А, изготовленный в соответствии с требованиями Минобороны России, передан в эксплуатацию. Процедура прошла в Ульяновске, сертификаты о передаче самолета подписали командир военной части Вадим Дырдин, управляющий директор АО «ОАК-ТС» Владимир Семенов, управляющий директор АО «Авиастар-СП» Василий Донцов.
В работе селекторного совещания с руководящим составом Вооруженных Сил, состоявшегося в Национальном центре управления обороной РФ, приняли участие представители Тульской области во главе с губернатором Алексеем Дюминым.
Одно из приоритетных направлений кадровой политики Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» – привлечение на работу молодых специалистов. Сотрудники кадровых подразделений регулярно проводят встречи со студентами ведущих технических вузов страны.
С взлетно-посадочной полосы аэродрома авиастроительного предприятия ПАО «ВАСО» (входит в Дивизион транспортной авиации ОАК) в воздух поднялся первый опытный образец легкого военнотранспортного самолета Ил-112В, построенного в рамках контракта с Минобороны России.