Ведущие французские компании примут участие в ИННОПРОМЕ
9 июля 2018 г. на «ИННОПРОМ-2018» Центр научно-технологической кооперации при Франко-российской торгово-промышленной палате (CCI France Russie) Nauka Innov проведет круглый стол «Индустрия будущего: французский подход и опыт».

В работе круглого стола примут участие ведущие французские высокотехнологичные предприятия ESI, 3D CERAM Russia, eXcent, Add Up. Также выступит Alliance Industrie du Futur (Альянс «Индустрия будущего»), созданный французскими компаниями DASSAULT SYSTEMES и FIVES и управляющий национальной стратегией Франции по цифровой трансформации бизнес-моделей компаний.

В рамках мероприятия будут обсуждаться: диджитализация промышленных предприятий, применение аддитивных технологий в трансформации индустриальной модели, новые подходы к взаимодействию человека и машины.

Модератор круглого стола - президент Nauka Innov Адриен Даньер. «Иннопром уникальная площадка для развития международного сотрудничества и обмена технологиями, и мы рады, что на форуме впервые будет затронута тема «индустрий будущего», – подчеркивает Адриен Даньер.

С докладами выступят:

Жан-Франсуа Легрен, посол Alliance Industrie du Futur в России и региональный директор по России и СНГ (Представительство «ФИВ»)

Янник Лепретр, директор по инновациям и цифровым технологиям FIVES;

Патрик Фардо, вице-президент по управлению глобальными продажами в аэрокосмической отрасли, Dassault Systиmes;

Анри Паис, директор по решениям – Аналитика больших данных для производительности промышленных операций ESI;

Питер Дюркан, генеральный директор, 3D CERAM Russia;

Жан-Пьер Таш, директор промышленного центра eXcent;

Бенуа Жобер, менеджер по России, Add Up.

Время проведения: 9 июля 13:00 - 14:30

Место: Павильон 4, ЗАЛ 4

NAUKA INNOV, ЦЕНТР НАУЧНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ КООПЕРАЦИИ ПРИ ФРАНКО-РОССИЙСКОЙ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЕ

Миссия центра NAUKA INNOV, созданного в 2016 г., – укрепление сотрудничества между французскими и российскими компаниями в области высоких технологий. Nauka Innov сотрудничает с компаниями и учреждениями, занятыми в таких областях, как: авиация, космос, судостроение, железнодорожная отрасль, энергетика, медицина, оптика-фотоника, электроника, робототехника, химическая промышленность, аддитивное производство, материаловедение, программа «Индустрия будущего», инновационные производственные технологии.

NAUKA INNOV – партнер АНО «АГЕНТСТВО ПО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ РАЗВИТИЮ» Правительства РФ по поиску и применению инновационных технологий французских компаний с целью повышения конкурентоспособности российских производителей и их продукции.

ФРАНКО-РОССИЙСКАЯ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННАЯ ПАЛАТА

Франко-российская торгово-промышленная палата (CCI France Russie) на протяжении 20 лет является центральной платформой для бизнеса ведущих французских и российских предприятий. Палата насчитывает более 400 компаний-членов: 35 компаний, учитываемых при расчете индекса CAC 40, а также сотни предприятий малого и среднего бизнеса из различных отраслей экономики. Основными направлениями деятельности CCI France Russie являются развитие делового сообщества, лоббинг и поддержка предприятий.

Для получения дополнительной информации: Екатерина Леонова ekaterina.leonova@ccifr.ru, +7(985)111-21-33.

На государственном испытательном космодроме «Плесецк» 30 марта проведены очередные бросковые испытания новой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты тяжелого класса «Сармат».
Авиационный комплекс имени С.В. Ильюшина (ПАО «Ил») обсуждает c Минобороны России возможность глубокой модернизации бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) на всем парке тяжелых военно-транспортных самолетов (ВТС) Ан-124 «Руслан» ВКС РФ, сообщил РИА «Новости» вице-президент Объединенной авиастроительной корпорации по транспортной авиации, гендиректор ПАО «Ил» Алексей Рогозин.
Военнослужащие зенитной ракетной части 11-й Краснознаменной армии Восточного военного округа (ВВО) получили на вооружение новую зенитную ракетную систему С-400.
В ходе итогового заседания Государственной комиссии по двигателю АЛ-41Ф-1 ПАО «ОДК-УМПО» был торжественно вручен акт о завершении Государственных стендовых испытаний опытного двигателя.
На вооружение мотострелкового соединения общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в Амурской области, поступил мобильный комплекс радиоэлектронной борьбы «Житель» (Р-330Ж).
Министерство обороны России намерено закупить более 100 легких транспортных самолетов Ил-112В, заявил замглавы военного ведомства Юрий Борисов в ходе посещения Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО).
В рамках реализации программы перевооружения войск Южного военного округа (ЮВО) мотострелковое соединение 58-й общевойсковой армии, дислоцированное в Дагестане, получило первую партию боевых машин пехоты БМП-3 нового выпуска.
Конструкторское бюро «ВР-Технологии» холдинга «Вертолеты России» приступило к стендовым испытаниям основных систем и агрегатов беспилотного вертолета VRT300. Летные испытания аппарата должны начаться в конце 2018 г.
На полигоне Сары-Шаган (Республика Казахстан) боевым расчетом войск противовоздушной и противоракетной обороны ВКС РФ 31 марта успешно проведен очередной испытательный пуск новой модернизированной ракеты российской системы противоракетной обороны (ПРО).
Порядок управления войсками в ходе непрерывного огневого поражения объектов и живой силы условного противника был отработан в ходе трехдневной командно-штабной тренировки (КШТ), проведенной под руководством командующего войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковника Александра Дворникова. В ней были задействованы управления штаба округа и подчиненных объединений, командный состав соединений ЮВО, 4 тыс. военнослужащих и около 1 тыс. единиц военной техники.