№11 ноябрь 2018

100 лет войскам РХБЗ

Ведущие французские компании примут участие в ИННОПРОМЕ
9 июля 2018 г. на «ИННОПРОМ-2018» Центр научно-технологической кооперации при Франко-российской торгово-промышленной палате (CCI France Russie) Nauka Innov проведет круглый стол «Индустрия будущего: французский подход и опыт».

В работе круглого стола примут участие ведущие французские высокотехнологичные предприятия ESI, 3D CERAM Russia, eXcent, Add Up. Также выступит Alliance Industrie du Futur (Альянс «Индустрия будущего»), созданный французскими компаниями DASSAULT SYSTEMES и FIVES и управляющий национальной стратегией Франции по цифровой трансформации бизнес-моделей компаний.

В рамках мероприятия будут обсуждаться: диджитализация промышленных предприятий, применение аддитивных технологий в трансформации индустриальной модели, новые подходы к взаимодействию человека и машины.

Модератор круглого стола - президент Nauka Innov Адриен Даньер. «Иннопром уникальная площадка для развития международного сотрудничества и обмена технологиями, и мы рады, что на форуме впервые будет затронута тема «индустрий будущего», – подчеркивает Адриен Даньер.

С докладами выступят:

Жан-Франсуа Легрен, посол Alliance Industrie du Futur в России и региональный директор по России и СНГ (Представительство «ФИВ»)

Янник Лепретр, директор по инновациям и цифровым технологиям FIVES;

Патрик Фардо, вице-президент по управлению глобальными продажами в аэрокосмической отрасли, Dassault Systиmes;

Анри Паис, директор по решениям – Аналитика больших данных для производительности промышленных операций ESI;

Питер Дюркан, генеральный директор, 3D CERAM Russia;

Жан-Пьер Таш, директор промышленного центра eXcent;

Бенуа Жобер, менеджер по России, Add Up.

Время проведения: 9 июля 13:00 - 14:30

Место: Павильон 4, ЗАЛ 4

NAUKA INNOV, ЦЕНТР НАУЧНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ КООПЕРАЦИИ ПРИ ФРАНКО-РОССИЙСКОЙ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЕ

Миссия центра NAUKA INNOV, созданного в 2016 г., – укрепление сотрудничества между французскими и российскими компаниями в области высоких технологий. Nauka Innov сотрудничает с компаниями и учреждениями, занятыми в таких областях, как: авиация, космос, судостроение, железнодорожная отрасль, энергетика, медицина, оптика-фотоника, электроника, робототехника, химическая промышленность, аддитивное производство, материаловедение, программа «Индустрия будущего», инновационные производственные технологии.

NAUKA INNOV – партнер АНО «АГЕНТСТВО ПО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ РАЗВИТИЮ» Правительства РФ по поиску и применению инновационных технологий французских компаний с целью повышения конкурентоспособности российских производителей и их продукции.

ФРАНКО-РОССИЙСКАЯ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННАЯ ПАЛАТА

Франко-российская торгово-промышленная палата (CCI France Russie) на протяжении 20 лет является центральной платформой для бизнеса ведущих французских и российских предприятий. Палата насчитывает более 400 компаний-членов: 35 компаний, учитываемых при расчете индекса CAC 40, а также сотни предприятий малого и среднего бизнеса из различных отраслей экономики. Основными направлениями деятельности CCI France Russie являются развитие делового сообщества, лоббинг и поддержка предприятий.

Для получения дополнительной информации: Екатерина Леонова ekaterina.leonova@ccifr.ru, +7(985)111-21-33.

«Предварительные оценки показывают, что нам необходимо увеличивать численность производственных рабочих и линейного персонала для организации работ в двух- и трехсменном режиме начиная с 2019 года», – заявил в интервью корпоративному журналу «Синева» новый генеральный директор АО «Красмаш» Александр Гаврилов.
Российские ученые успешно создают технологии по автоматическому распознаванию баз террористов на фотографиях, сделанных с БЛА, заявил заместитель генерального директора – руководитель направления информационных исследований Фонда перспективных исследований (ФПИ) Сергей Гарбук в интервью РИА «Новости».
В 2019 г. на снабжение инженерных войск Вооруженных Сил Российской Федерации начнут поступать экзоскелеты, которые позволят саперам без сверхусилий переносить 50 кг полезной нагрузки, сообщил заместитель начальника инженерных войск ВС РФ полковник Руслан Алахвердиев.
В ходе учения стратегических ядерных сил, проведенного 11 октября по поручению президента – Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации Владимира Путина, была проверена система управления Вооруженными Силами, а также надежность прохождения учебно-боевых приказов и сигналов по всей вертикали управления от Национального центра управления обороной РФ до командных пунктов соединений и воинских частей.
В рамках выполнения плановых учебно-боевых задач на морском полигоне Тихоокеанского флота истребителями-бомбардировщиками Су-34 выполнены практические пуски новейших авиационных управляемых противокорабельных ракет Х-35У.
Государственные испытания самоходных огневых средств, созданных в рамках ОКР «Набросок», завершатся к концу 2018 г., сообщило РИА «Новости» со ссылкой на имеющиеся в распоряжении агентства контрактные документы, подписанные исполнителем данных работ – нижегородским ЦНИИ «Буревестник» (входит в корпорацию «Уралвагонзавод»).
20 сентября 2018 г. ИЭМЗ «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз – Антей») на полигоне Капустин Яр завершил типовые испытания ЗРК «Тор-М2КМ».
Новейший высокомобильный комплекс радиоэлектронной борьбы оперативно-тактического уровня «Палантин» поступит на вооружение подразделения РЭБ общевойсковой армии Западного военного округа до конца 2018 г.
Холдинг «Росэлектроника» госкорпорации «Ростех» разработал модуль радиомониторинга «Черемуха», который позволяет не только обнаружить беспилотный летательный аппарат, но и вычислить местонахождение пункта его управления. Устройство станет частью единого комплекса противодействия беспилотникам.
По информации корпорации «УВЗ», в 2019 г. «Уралтрансмаш» завершит работы по модернизации 203-мм самоходных гаубиц 2С7 «Пион», а к 2020 г. модернизирует 240-мм самоходные минометы 2С4 «Тюльпан».