№11 ноябрь 2018

100 лет войскам РХБЗ

Венгрия примет участие в ИННОПРОМ-2018 в формате национальной экспозиции
Венгрия стала шестой страной, которая примет участие в Международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2018 (9-12 июля, Екатеринбург) в формате национального стенда. Другие национальные стенды представят Германия, Италия, Словакия, Швейцария и Япония, а также самую масштабную национальную экспозицию представит страна-партнер Республика Корея.

Организаторами Национального стенда Венгрии выступают: Министерство внешних экономических связей и иностранных дел Венгрии, Венгерский Национальный Торговый Дом и Венгерский кластер водной промышленности во главе со старейшим предприятием этой отрасли ЗАО «Будапештский водоканал», отмечающим 150-летие со дня своего основания.

Венгрия представит на выставке свои новейшие технологии и разработки промышленности. В числе экспонентов стенда:

- ЗАО «Венгерский Национальный Торговый Дом»

Предлагает продукты, услуги и инновационные технологические решения венгерских предприятий. Ищет дистрибуторов для продажи венгерских продуктов и услуг, а также потенциальных российских партнеров для дальнейшего сотрудничества с венгерскими компаниями (например, создание СП).

Венгерский кластер водной промышленности

На сегодняшний день кластер объединяет 30 венгерских компаний водного бизнеса, что позволяет использовать их опыт, ноу-хау, мощности для решения вопросов управления водными ресурсами для потенциальных партнеров. Деятельность фирм - членов кластера охватывает почти весь спектр водной промышленности.

- ЗАО «Будапештский водоканал»

Компания осуществляет работы и оказывает услуги по всему спектру технологической цепочки водоснабжения и водоотведения: инжиниринг, проектирование, строительство и модернизация станций очистки питьевой воды и очистных сооружений канализации, включая мембранные способы очистки, строительство и реконструкция сетей водоснабжения и водоотведения. Имеет богатый опыт международного участия в разработках и проектах гидротехнических сооружений в разных регионах мира.

- ООО «Quantic- Hungary»

Имеет большой опыт в области информационных технологий и управления производством. Компания разработала программное обеспечение Cloudberry MES и предоставляет управленческий консалтинг для промышленного сектора, поддерживая перерабатывающие и производственные операции компаний.

- ООО «Лакич Машиностроительная компания»

Производит крупногабаритные, сложные, сварные стальные конструкции, точно механически обработанное оборудование, корпуса двигателей и генераторов, экраны подшипников, конструкционные части туннельного бурового оборудования, корпуса промышленных приводов.

- Некоммерческое ООО «Прикладных исследований им. Баи Золтана»

Основная область -  отображение потоков производственных процессов через цифровые устройства. Проводит исследования и разработки, а также предоставляет инженерные услуги, связанные с интеллектуальными системами (BAY-SMART): «Здоровье и благополучие», «Умный город» (Smart City). Осуществляет разработку транспортных систем на основе датчиков, предоставляет электронные платёжные решения, занимается развитием общественного транспорта.

Официальная церемония открытия Национального стенда Венгрии состоится 9 июля 2018 года с 11:00 до 11:30. Откроет стенд Иштван ЙОО, заместитель государственного секретаря Министерства внешних экономических связей и иностранных дел Венгрии.

Кроме выставки Венгрия примет активное участие в деловой программе ИННОПРОМ. 9 июля пройдет Венгерско-Российский форум по теме: «Новые технологии и возможные решения в области управления водным хозяйством. Возможности венгеро-российского сотрудничества».

В открытии мероприятия примет участие Иштван ЙОО, заместитель государственного секретаря Министерства внешних экономических связей и иностранных дел Венгрии. Спикерами Форума выступят руководители крупнейших предприятий Венгерского кластера водной промышленности, а также представители российских региональных органов власти и руководители российских предприятий.

Форум состоится на стенде Правительства Свердловской области (Павильон №3).

Национальный стенд Венгрии будет располагаться на площадке Уральской торгово-промышленной палаты (Павильон №3).

Справка:

Международная промышленная выставка ИННОПРОМ проводится ежегодно в Екатеринбурге с 2010 года. В 2012 году Правительство России присвоило главной промышленной, торговой и экспортной площадке в России федеральный статус. В ИННОПРОМ принимают участие более 600 компаний из 105 стран мира. За 4 дня работы ИННОПРОМ-2017 выставку посетило свыше 50 000 посетителей, более 60% из них – профессиональная аудитория. В выставке участвуют все мировые лидеры промышленной отрасли. Свои национальные экспозиции представляют Италия, Германия, Япония, др. страны. В 2017 году в рамках ИННОПРОМ впервые была запущена Национальная байерская программа развития промышленного экспорта IndEx. В рамках программы в Екатеринбург приехали 200 делегатов – профессиональные закупщики промышленной продукции.

Тема ИННОПРОМ-2018: «Цифровое производство».

Организатором ИННОПРОМ выступает Министерство промышленности и торговли РФ. Оператор – компания «Бизнес Ивент», входящая в Группу компаний «Формика».

Уважаемые коллеги!

Если у вас остались вопросы или вам необходима дополнительная информация, то вы можете обратиться в Пресс-центр ИННОПРОМ: pressa@innoprom.com, +7 495-981-50-00.

«Предварительные оценки показывают, что нам необходимо увеличивать численность производственных рабочих и линейного персонала для организации работ в двух- и трехсменном режиме начиная с 2019 года», – заявил в интервью корпоративному журналу «Синева» новый генеральный директор АО «Красмаш» Александр Гаврилов.
Российские ученые успешно создают технологии по автоматическому распознаванию баз террористов на фотографиях, сделанных с БЛА, заявил заместитель генерального директора – руководитель направления информационных исследований Фонда перспективных исследований (ФПИ) Сергей Гарбук в интервью РИА «Новости».
В 2019 г. на снабжение инженерных войск Вооруженных Сил Российской Федерации начнут поступать экзоскелеты, которые позволят саперам без сверхусилий переносить 50 кг полезной нагрузки, сообщил заместитель начальника инженерных войск ВС РФ полковник Руслан Алахвердиев.
В ходе учения стратегических ядерных сил, проведенного 11 октября по поручению президента – Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации Владимира Путина, была проверена система управления Вооруженными Силами, а также надежность прохождения учебно-боевых приказов и сигналов по всей вертикали управления от Национального центра управления обороной РФ до командных пунктов соединений и воинских частей.
В рамках выполнения плановых учебно-боевых задач на морском полигоне Тихоокеанского флота истребителями-бомбардировщиками Су-34 выполнены практические пуски новейших авиационных управляемых противокорабельных ракет Х-35У.
Государственные испытания самоходных огневых средств, созданных в рамках ОКР «Набросок», завершатся к концу 2018 г., сообщило РИА «Новости» со ссылкой на имеющиеся в распоряжении агентства контрактные документы, подписанные исполнителем данных работ – нижегородским ЦНИИ «Буревестник» (входит в корпорацию «Уралвагонзавод»).
20 сентября 2018 г. ИЭМЗ «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз – Антей») на полигоне Капустин Яр завершил типовые испытания ЗРК «Тор-М2КМ».
Новейший высокомобильный комплекс радиоэлектронной борьбы оперативно-тактического уровня «Палантин» поступит на вооружение подразделения РЭБ общевойсковой армии Западного военного округа до конца 2018 г.
Холдинг «Росэлектроника» госкорпорации «Ростех» разработал модуль радиомониторинга «Черемуха», который позволяет не только обнаружить беспилотный летательный аппарат, но и вычислить местонахождение пункта его управления. Устройство станет частью единого комплекса противодействия беспилотникам.
По информации корпорации «УВЗ», в 2019 г. «Уралтрансмаш» завершит работы по модернизации 203-мм самоходных гаубиц 2С7 «Пион», а к 2020 г. модернизирует 240-мм самоходные минометы 2С4 «Тюльпан».